Сергей Мамаев: в Кировской области могут лишиться работы 7 тысяч человек

Сергей Мамаев: в Кировской области могут лишиться работы 7 тысяч человек
Сергей Мамаев
Судя по данным Кировстата, в регионе почти на треть выросло число работников, которые находятся под риском увольнения.

Советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте итоги работы службы занятости Кировской области за 9 месяцев 2017 года:

— Судя по данным Кировстата, в регионе почти на треть выросло число работников, которые находятся под риском увольнения. Лишиться работы могут 7 тысяч человек. Ещё более существенно увеличилось число работников, которые трудятся в режиме неполной занятости – на 76,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в Кировской области зарегистрировано 7,8 тысяч безработных. Среди них становится всё больше людей предпенсионного возраста. Их доля по сравнению с 2016 годом выросла с 14,5 до 17,2%. Кроме того, среди безработных увеличилась доля инвалидов.

В среднем безработные ищут работу в течение 5,5 месяцев. При этом вакансий в регионе стало на 17,7% больше, в основном за счёт рабочих специальностей. Наибольший спрос на сотрудников наблюдается в сферах обрабатывающих производств, торговли, государственного управления и обеспечения военной безопасности, здравоохранения и социальных услуг. Самые востребованные специалисты на 1 октября 2017 года — это арматурщики, полицейские, зубные врачи, участковые врачи, медсёстры, сварщики, врачи-терапевты, фармацевты, фельдшеры, агрономы, врачи-хирурги, операторы автоматических и полуавтоматических линий станков и установок. Избыточными на рынке труда являются профессии социального работника, администратора, инспектора по кадрам, бухгалтера, менеджера и экономиста.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
кпрф
07:04
ну и что? один хрен на работе они ни чего хорошего не делают!
Загрузка...