Сергей Дроздовский: Убежден, что внимание к Андрею Менькину может принести свои плоды в виде возбуждения ряда дел

Сергей Дроздовский: Убежден, что внимание к Андрею Менькину может принести свои плоды в виде возбуждения ряда дел
Сергей Дроздовский
По мнению депутата кировской Гордумы от ЛДПР Сергея Дроздовского, отсутствие ответственности перед гражданами - главная отличительная черта нынешнего руководства ДДХ.

Стало известно о том, что прокуратура проверила «Дирекцию дорожного хозяйства» Кирова. Основанием для этого послужила жалоба кировчанина на то, что ДДХ затягивает рассмотрение его вопроса.

При проверке выяснилось, что это далеко не единичный случай и «Дирекция дорожного хозяйства» не отвечает на запросы кировчан систематически. В итоге 6 должностных лиц ДДХ были привлечены к дисциплинарной ответственности, а на руководителя «Дирекции» Андрея Менькина был наложен штраф.

По мнению депутата кировской Гордумы от ЛДПР Сергея Дроздовского, отсутствие ответственности перед гражданами — главная отличительная черта нынешнего руководства ДДХ:

— Прошлой весной Андрей Менькин был назначен на должность директора ДДХ, хотя, по сведениям СМИ, до этого он никогда серьезно не занимался дорожным строительством и, более того, вплоть до назначения даже не имел профильного образования.

Дроздовский уверен, что итог такого кадрового назначения закономерен:

— Депутаты ЛДПР не раз говорили о том, что дорожные аукционы в этом году были проведены крайне непрозрачно. Большую часть «дорожного» миллиарда освоила московская фирма «АРПТ». Более того, на самый серьезный аукцион даже не заявился кировский «Вятавтодор», буквально уступив «АРПТ». И это при том, что «АРПТ», выиграв аукцион, тут же передала его исполнение на субподряд «Вятавтодору»!

Сергей Дроздовский напоминает, что в ответ на требование ЛДПР разъяснить сложившуюся ситуацию, и.о. зампреда Ольга Куземская (курировавшая в правительстве дорожное строительство) ответила, что во время проведения аукционов в «Вятавтодоре» менялось руководство:

— Сменой руководства Куземская обосновала потерю областью 89 миллионов рублей. Уже за это и она, и господин Менькин должны были потерять свои должности.

Дроздовский отмечает, что, по его сведениям, Менькина на должность главы «ДДХ» продвинула именно Ольга Куземская:

— Еще один «выдвиженец» Куземской - Виталий Шмаков — на прошлой неделе получил 8,5 лет строго режима за попытку получения взятки. Убежден, что внимание правоохранительных органов к господину Менькину может принести свои плоды в виде возбуждения ряда дел, — говорит он.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нестор петрович
17:37
Уважаемый депутат от ЛДПР ответе на вопрос почему Кировский ГДМС не заявился на конкурс который выиграло АРПТ? Вятавтодор областное предприятие обслуживающее областные дороги.
Дедок
18:57
Шменькин похоже уже срулил к Хкуземской… Денюшек напилили на дорогах и всё, миссия закончена, пора делать ноги… Только вот вопросы остаются- кто этих гастарбайтеров к нам заслал, и какую долю за это получил!?
Гость
19:04
Известно кто — Васильев! laughlaugh
Василий
21:42
Т.Е в столице у воров мощная крыша.
Гость
21:45
Так они же все заявляют, что их крышует лично Путин, а по субботам он их лично вениками березовыми парит и ведь есть же не очень умные люди, кто в это верит! laughlaugh
Лесник
22:32
Серега, а скоро Новый год… все твои елочные базары проверим, откуда елочки и на каком основании торговля.На чей земле идет торговля?
лесоруб
09:58
Почему используешь чужой ник!? Вычислим!
антиф
12:59
А тем временем стало известно, что из салона автобуса маршрута №84, принадлежащего другу депутатов ЛДПР Дроздовского и Ерохина ДЕНИСУ ПЫРЛОГУ, номер О 003 ТА 43, выпал мужчина-инвалид. Стало известно, что мужчина умер.
Вот такие они депутаты ЛДПРовцы, лоббирующие частные перевозки
Загрузка...