Более пятисот кировских дошкольников прошли мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов

Более пятисот кировских дошкольников прошли мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов
Осенний период связан с ухудшением погодных условий и увеличением продолжительности темного времени суток.

В детских садах Кировской области сотрудники Госавтоинспекции проводят мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов. Инспекторы объясняют и демонстрируют детям, как из простых материалов, возможно, изготовить световозвращающие приспособления, которые делают пешехода заметным в свете фар за 150 метров и повышают уровень его безопасности на дороге в несколько раз.

Мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов кировские автоинспекторы проводят не случайно. Осенний период связан с ухудшением погодных условий и увеличением продолжительности темного времени суток. Пешеход, а тем более маленький пешеход, для водителя становится невидим в утренние и вечерние часы. В сложных условиях, в условиях недостаточной видимости, яркий аксессуар на одежде, сумке или рюкзаке просто необходим.

RSS
гость
15:01
Эти мастерклассы — мертвому припарка.
Бардак Обама
15:24
«Блестяшки» это конечно необходимо, но еще необходимо изучить ПДД для пешеходов, и на прогулке за руку показать безопасный маршрут по дороге к дому… иначе ерунда...!!!
опер
21:01
первый раз ты, Бардачок что-то стоящее сказал! Подписываюсь под каждым словом!
Марс
20:52
И особенно запретить стоять машинам с включенными фарами возле пешеходных переходов. Такое происходит везде и постоянно. Особенно в п. Вахруши на трассе Слободской — Киров, где никогда практически не горит уличное освещение.

Если ехать из Белой Холуницы до Кирова в тёмное время суток, то можно обратить внимание, что пешеходные переходы нигде вообще не освещены. Ильинское, Салтыки, Слободской в 2 местах, Вахруши в 2 местах и т.д.
Практически дорога смертников. Тьфу- тьфу- тьфу.
гость
21:33
Вяцкие гайцы — конченые! Сколько ещё народа должно погибнуть чтоб они хотя бы почесались?!
Матчасть
02:39
Дорогу так то содержать дорожники, а не ГАИ. Указанная дорога в Слободском районе- федеральная. Спрос за недостаточное освещение с обслуживающей организации Росавтодора.
гость
10:32
Освещение не поможет, дурачок.
гость
10:37
Пешеходам объяснять надо что лезть под колёса и спать во время пересечения проезжей части — плохо. Шутки шутками, а многие не понимают этого. Сами не понимают и детей своих подставляют.
Лиза
17:57
Лучше ходить на мастер-классы, чем шляться по улице.
Загрузка...