Кирилл Черкасов: Обвинительный приговор Шмакову - пример слаженной и честной работы кировских правоохранителей

Кирилл Черкасов: Обвинительный приговор Шмакову - пример слаженной и честной работы кировских правоохранителей
Кирилл Черкасов
Черкасов добавляет, что много вопросов вызывает и назначение руководителем «Дирекции дорожного хозяйства» Кирова Андрея Менькина.

Сегодня стало известно о том, что бывший директор «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталий Шмаков получил 8,5 лет строго режима и штраф в 15 миллионов рублей за получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, что, по версии следствия, генеральный директор КРИКа Виталий Шмаков обещал согласовать переуступку ООО «Гражданремстрой» прав на 43 квартиры по заниженной цене в счет долга КРИКа. За эту «услугу» Виталий Шмаков требовал 5 миллионов рублей. При передаче взятки Шмаков был задержан.

По словам депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, такой приговор — закономерный итог для любого взяточника:

— Суд счел вину Шмакова полностью доказанной и назначил ему практически максимальное наказание. Я абсолютно убежден, что Шмаков, требуя взятку, делал это осознанно. Поэтому столь строгий приговор закономерен.

Кроме того, Черкасов подчеркивает, что после задержания Шмакова, ЛДПР просила проверить бывшего заместителя областного правительства Ольгу Куземскую:

— Ольга Викторовна курировала не только «КРИК» и лоббировала Шмакова на должность генерального директора корпорации, но и была ответственна за дорожное строительство. И мы не раз говорили, что дорожные аукционы в Кирове проходили, мягко говоря, не прозрачно. Сегодня Куземская ушла из регионального правительства: не пора ли проверить результаты ее работы? Уверен, что правоохранительные органы смогут найти в них массу интересного.

Кирилл Черкасов напоминает, что в июне в адрес Ольги Куземской депутаты ЛДПР было направлено письмо, в котором они просили разъяснить, почему областной «Вятавтодор» не участвовал в одном из крупнейших дорожных аукционов:

— Тогда аукцион выиграла московская компания «АРПТ» и тут же передала исполнение работ все тому же «Вятавтодору»! Куземская ответила нам, что это произошло из-за того, что во время проведения аукционов в «Вятавтодоре» менялось руководство. Якобы это является достаточным основанием для того, чтобы обосновать потерю областью 89 миллионов рублей.

Черкасов добавляет, что много вопросов вызывает и назначение руководителем «Дирекции дорожного хозяйства» Кирова Андрея Менькина:

— По сведениям наших источников, его назначение было также согласовывала Ольга Куземская. И мы знаем, с какими скандалами прошло «освоение» выделенного Кировской области «дорожного миллиарда».

Кирилл Черкасов добавляет, что дело Виталия Шмакова — пример слаженной и честной работы кировских правоохранительных органов:

— Уверен, что пример Шмакова — это сигнал всем кировским чиновникам, замешанным в коррупционных схемах. Сколько веревочке не виться, но конец все равно придет, — говорит он.

RSS
Так то жалко чела
18:24
молодой парень и 8,5 лет- ужас. По у\д не выйдет, потерян для семьи и общества. Урок другим. НЕ ведитесь на халяву и ведущих.
Осведомлённый
19:48
Кто бы что бы не говорил, а дороги в городе делают! Впервые за столько лет!
Гость
20:08
Не бзди, дороги при Белых все восстановили, а как его посадили, так никакой движухи, больше распиливают, чем ремонтируют и тут же все ломается. laughlaugh
Осведомлённый
15:40
Сам не бзди, и талы разуй!
Гость
15:47
У тебя со стороны бздежа сквозное отверстие 5 на 5 метров, у тебя не то что талы разуть, после токого фуя бы их хоть как то собрать, активно/пассивный член прозападной группировки воров ЕР! laughlaugh
Осведомлённый
15:25
Таблетку выпей, опять забыл?
Олег
19:56
… «честной работы кировских правоохранителей»… Кирилл, самому то не смешно?
Василий
20:45
Это только «верхушка айсберга».
абориген
22:43
Поварского адмирала, ни кто не тронет, у нево машина дорогая, а матацик, еще дороже. Все вятское правохранение, купит.
Гость
08:07
Справедливый
10:11
Уважаемый Кирилл Черкасов, если вы в своих высказываниях искренне, то мы скоро надеемся увидеть честного Ситчихина в рядах вашей партии, может быть даже вашим замом))) Ну а как честно отработал Кировской суд, покажет Верховный суд РФ и ЕСПЧ.
Гость
10:38
ЕСПЧ по бороде пустили, денег им не дали, а Верховный суд поддержит суд первой инстанции, сушите сухари подельники Васильева! laughlaugh
123
11:31
У Кирилки ужо есть честный зам в лице КостиВовина, бывшего честного единоросса!))))
Осведомлённый
15:29
Давно ли классическая подстава с кульком бумаги стала «честной слаженной работой кировских правоохранителей»?
Гость
16:56
Гость
17:25
52RUS
11:17
Лучшее Гаагский суд, ведь Шмакофф это «фигурище». Колхозник, который влез не туда и силёнки с мозгами не рассчитал, в этом и беда))))
фу
16:20
Ну и пукнул
Загрузка...