Денис Ерохин: Руководитель АТП Кирова не стеснялся использовать деньги города на удовлетворение личных нужд

Денис Ерохин: Руководитель АТП Кирова не стеснялся использовать деньги города на удовлетворение личных нужд
Денис Ерохин
По словам Ерохина, за последние несколько лет «АТП» практически не приносило прибыли и работало в убыток.

Депутат городской Думы от ЛДПР, руководитель комиссии Гордумы по общественному транспорту Денис Ерохин принял участие в программе «Дневной разворот» на «Эхо Москвы в Кирове». Темой эфира была ситуация, сложившаяся в «Автотранспортном предприятии» («АТП») Кирова.

АО «АТП» — крупнейший игрок на кировском рынке общественного транспорта:

— Акционерное общество «АТП» полностью принадлежит городу, — рассказывает Денис Ерохин, — В собственности у него 156 автобусов. На «АТП» работает львиная доля частных перевозчиков.

По словам Ерохина, за последние несколько лет «АТП» практически не приносило прибыли и работало в убыток:

— Причина этого, на мой взгляд, не только неэффективное управление, но и банальная коррупция.

Ерохин рассказывает, что 26 октября в городской думе состоялась комиссия по транспорту, куда был вызван генеральный директор «АТП» Николай Дубровин:

— Он попытался убедить нас, что никаких проблем на предприятии нет. Говорил, например, что на ремонте сегодня из 156 автобусов, принадлежащих «АТП», находится лишь 22-27 машин. По нашим же данным, это ложь и на ремонте сегодня находится более 40 автобусов. Кроме того, еще 26 исправных автобусов просто не выходят на рейсы. Но, несмотря на это, у руководства «АТП» хватает наглости просить город закупить для них еще около 20-ти автобусов.

Ерохин добавляет, что «АТП» эксплуатирует «лучшие» маршруты, однако, оно убыточно:

— Лишь последний год они смогли показать небольшой доход. Но это связано, в первую очередь, со сменой городского руководства. Во время, когда главой города был Владимир Быков — директора «АТП» Николая Дубровина было невозможно вызвать даже в городскую Думу. Все попытки спросить руководство «АТП» о творящемся на предприятии бардаке упирались в глухое молчание правящего большинства.

Ситуация начала меняться, когда правоохранительные органы возбудили в отношении заместителя Дубровина Анатолий Криволапова уголовное дело:

— Суть дела заключалась в том, что в автобусы «АТП» вместо нормального заливалось печное топливо. Это приводило к поломке муниципальных автобусов. Жулики чувствовали себя в полной безопасности. Дошло до того, что печное топливо под видом дизельного в «АТП» поставляла «Типография»! По оценкам общественника Виталия Брамма, только на этой схеме жулики могли заработать более 100 миллионов рублей.

Денис Ерохин уверен, что в схеме с печным топливом не может быть замешан один человек:

— Сейчас всю вину за эту схему руководство «АТП» пытается взвалить на заместителя Николая Дубровина Анатолия Криволапова. На мой взгляд, это попытка уйти от ответственности. Такую сложную мошенническую схему не мог создать один человек. А, тем более, воплотить ее в жизнь таким образом, чтобы тот же Дубровин не знал о ее существовании.

Кроме того, Ерохин рассказывает, что сам Николай Дубровин не стеснялся использовать средства «АТП» в личных целях:

— В частности, Дубровин оплатил услуги личного адвоката со счетов «АТП». У нас есть копия письма, в котором правоохранительные органы просят администрацию города Кирова признать, что этими действиями Дубровин нанес городу имущественный ущерб. Но администрация отказывается это сделать!

Денис Ерохин надеется, что при новом главе города и новом главе администрации ситуация может измениться:

— По ситуации в «АТП» в гордуме уже создана рабочая группа. Уверен, что вместе с правоохранительными органами, общественниками и заинтересованным депутатами Гордумы мы сможем провести полноценную проверку «АТП» и вскрыть все «схемы» его руководства.

RSS
Пасажир
16:53
Совет директоров в студию!!! Фамилии за 15, 16, 17 годы
Пассажиру
17:04
Дубровин, Медовиков, Никулин, Чичибабин и другие достойнейшие люди! )))
Око
17:16
А почему не пишите о начальнике муниципальной собственности Мамедовой Н-А?
Я пишу. В моём телеграм-канале.
Accountant
20:29
А что такого? Об этом все знают, включая ментов, прокурорлв и судей. Всемпох.
Око
21:01
А если что! Будет что!
Подал заявление о включении меня в состав рабочей группы.
Петух петуха видит из далека
21:59
а это не тот самый ерохин, который песок "«добывает» и представляет серьезный интерес у определенных структур?
Серьезный
07:47
Да… это тот самый!.. который за свою свободу подельников разыграл… или просто сдал… а на песке… себе замки любит строить… правда опять за счет других, но в свой карман… Так что таким деятелям самим молчать нужно… и оглядываться!
Света
22:27
Будем интересно посмотреть, чем все закончится.
Обыватель
22:37
Света-несусвета, паловым актом фсе закончится. Не падумай что намек
Марс
23:05
Вполне возможно что АТП не приносит прибыли. Разве кто- то сегодня работает с прибылью. Слава богу, если хватает на текущие расходы.
гость
23:09
Дичь какую-то нагнал. Откуда у ерохи, якобы, доступ к бухгалтерии? Он кто? Прокурор или сотрудник предприятия? Его туда на пушечный выстрел не допустят! С какой целью отмазывает криволапова? Что за копия письма такая? Если бы был оригинал — то доступа к нему Ерохину бы никто не дал. Сам накатал оригинал, сам снял копию. Наберут жириковцы кого не попадя в думу — вот и получаются такие болтоботы.
Это
11:34
Жириновцам Дениску покинул Веснюня в 2016… троянский конь
опер
19:15
хм, то есть дениска — человек Белыха! Интересно…
абориген
06:57
падаждите, через неделю отчитаются, что АТП сработало с прибылью56%, как вечно убыточный аерапорт.
Комментарий удален
123
18:47
Все одинаковы, что быкаф и к, и Ерохин немногим лучше, если и лучше
Обыватель
00:41
Фсе покую, мене бы светку ту-ту-ту
кировчанин
11:24
Тут растрата не бюджетных средств, а средств предприятия и ущерб должен подтверждать совет директоров
гсоть
20:53
Так у ерохи долгов как у собаки блох
Александр
08:58
Ну не ориентируешься же совсем в теме, зачем пишешь? Хотя понятно, своих тянешь в АТП, пырлогов и мельниковых всяких, тут уж точно — кронты предприятию!
Спектр
10:38
Пырлога с Ерохой жаба просто душит…
Комментарий удален
Комментарий удален
Справедливый
13:06
10.11.2017 года при движении из Субботихи в Киров из салона автобуса маршрута №84, принадлежащий другу Ерохина ДЕНИСУ ПЫРЛОГУ, номер О 003 ТА 43, выпал мужчина. Состояние пассажира на тот момент было неизвестно. Вчера стало известно, что мужчина умер.
Комментарий удален
русский
13:33
Вот и ответ на вопрос, кого покрывает депутат Ерохин — царя пазиков Пырлога
Загрузка...