Представители активной молодежи Кировской области приняли участие в первом Молодежном форуме ПФО

Представители активной молодежи Кировской области приняли участие в первом Молодежном форуме ПФО
Работа Форума была организована на четырех тематических площадках согласно приоритетным направлениям государственной молодежной политики.

9 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде, на Нижегородской ярмарке, состоялось открытие первого Молодежного форума Приволжского федерального округа «Молодежная политика сегодня: текущее положение, вызовы и перспективы». Кировскую область на мероприятии представила делегация из 10 человек. В ее состав вошли молодые спортсмены, бизнесмены, члены Молодежного парламента Кировской области, активные студенты, представители профсоюзов, члены КОО ООО «Российский Союз Молодежи» и молодые журналисты.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, а также ведущие эксперты в области молодежной политики – представители законодательных органов власти, руководители ведущих вузов, общественных организаций и СМИ.

На открытой дискуссионной площадке собралось около 150-ти молодых представителей различных профессиональных и социальных групп, общественных и некоммерческих организаций, студенчества, лидеры общественного мнения и гражданские активисты из всех регионов округа.

Открывая Молодежный форум, Алексей Сухов поприветствовал всех участников и гостей от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и поблагодарил за то, что откликнулись на участие в данном мероприятии. Обращаясь к молодежи, заместитель полпреда обозначил основную цель Форума – рассмотрение текущего состояния и положения дел в молодежной политике, обсуждение существующих рисков и угроз в данной сфере.

«По результатам сегодняшнего мероприятия мы планируем выбрать лучших и самых активных из вас для включения в состав Молодежной палаты, которая является важным звеном Общественного совета Приволжского федерального округа. Каждый третий из вас сегодня будет иметь возможность отличиться, и в этой связи я предлагаю вам работу, демонстрирующую эффективность вашей жизненной позиции, ваших знаний, профессионализма, умений и навыков. Мы рассчитываем, что сегодня на представленной площадке Форума состоится откровенный разговор по самым насущным проблемам, которые вас волнуют. Мы хотим выслушать вас, чтобы по результатам сегодняшней работы принять соответствующие решения, скорректировать молодежную политику в субъектах Приволжского федерального округа и подготовить предложения на федеральный уровень», – подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко подчеркнул, что молодежь – это драйвер, от которого зависит развитие экономических, социальных и общественно-политических процессов страны.

Особое внимание Олег Мельниченко обратил на востребованность перспективных молодежных проектов: «Сейчас, как никогда, ценится креативный подход, требуется личность, индивидуальность. Очень важно, чтобы мы не потеряли все, что накоплено в истории нашей страны и в целом истории человечества. Но с другой стороны, мы должны совершить технологический рывок – в этом и состоит основная задача молодых людей. То, что мы будем иметь через 20-30 лет в России и в мире, будет зависеть от вас».

Кроме этого, Олег Мельниченко отметил, что в сфере молодежной политики Приволжский федеральный округ выглядит достойно: «Многие инициативы, которые в свое время начинались в ПФО, сейчас тиражируются в стране, в том числе успешный опыт проведения молодежных лагерей, например, «iВолга». Это также проекты, которые связаны с военно-патриотическим воспитанием, программа строительства кадетских корпусов. Сегодня подходы в работе по молодежной политике округа восприняты и внедряются нашими коллегами в других регионах».

Работа Форума была организована на четырех тематических площадках согласно приоритетным направлениям государственной молодежной политики: «Развитие личности», «Самореализация», «Общество» и «Информация, политика». Молодежь высказалась по темам, которые их сегодня особенно волнуют, – образование, воспитание, формирование личности, роль семьи, самореализация, трудоустройство, престиж рабочих профессий, культурное просвещение, перспективы развития страны.

Представители Кировской делегации так охарактеризовали первый Молодежный форум: открытая дискуссионная площадка для молодых представителей различных социальных групп и профессиональных сред, общественных и некоммерческих организаций, лидеров общественного мнения, гражданских активистов ПФО. В рамках форума можно поделиться своим положительным опытом, а также узнать практики активистов из других регионов.

Вместе с приглашенными экспертами в ходе «живой» дискуссии будут выработаны новые подходы к решению вопросов, представляющих наибольший общественный интерес. 

RSS
клык
20:57
Бл. одни форумы в стране, деньги на ветер-когда работать будем?
вопрос
22:10
активные — заседали, а пассивные — чем занимались?
Ардальон Павлыч
00:57
Готовились стать активными)
Марс
23:14
С комсомолом, конечно, не сравнить. Одна видимость работы. Бюрократизм, однако!
Катя
06:10
молодцы
Сергей Мамаев: пчеловодам – поддержку на государственном уровне!
10:40

По приглашению организаторов III Межрегионального съезда пчеловодов руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев принял участие в данном форуме. Об этом он рассказал на своей странице ВКонтакте. В ходе своего выступления Сергей Мамаев поприветствовал пчеловодов от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, который также является пчеловодом:
— В эти дни, кстати, исполняется 40 лет нашей областной организации пчеловодов. Выражаю глубокую признательность пчеловодам за их нелёгкий труд, который приносит бесценные продукты пчеловодства, так необходимые для человека и желаю им успехов и всех благ.
К сожалению, с крушением Советского Союза на прилавках магазинов всё чаще появляются некачественные и даже опасные опасные для здоровья человека продукты питания. Поэтому нам жизненно важно обеспечить наличие экологически чистой продукции, доступной для каждого человека, а мёд и продукты пчеловодства являются, пожалуй, единственными экологически чистыми продуктами, которые имеют не только питательные, но и целебные свойства.
Геннадий Зюганов, являющийся потомственным пчеловодом, любит говорить, что самые гениальные творения Всевышнего – это женщина, цветы и пчела. Женщина подарила человечеству жизнь, цветы дают семена, а великий эколог – пчела сохраняет баланс в природе и кормит всю планету. Нельзя с ним не согласиться.

Сегодня нам как никогда важно обеспечение продовольственной безопасности наших сограждан, следовательно, поддержка пчеловодства на государственном уровне является важнейшим условием для сохранения данной сферы. Считаю, что необходимо включить пчеловодство в различные федеральные и региональные отраслевые и социальные программы. Нужно внести изменения в федеральные нормативно-правовые акты, касающиеся господдержки при создании потребкооперативов. Важно разработать систему обеспечения взаимовыгодного сотрудничества пчеловодов и сельхозтоваропроизводителей, бороться с фальсифицированной продукцией, совершенствовать систему мер по внедрению пчеловодства в программы социально-экономического развития Кировской области посредством участия в конкурсах для включения в программы развития агропромышленного комплекса.
Отмечу, что фракция КПРФ в Государственной Думе под руководством Геннадия Зюганова разработала проект федерального закона «О пчеловодстве». Авторы законопроекта предполагают выделение земли пчеловодам, госзакупки меда и продуктов жизнедеятельности пчел для нужд Вооруженных сил и здравоохранения, создание специального ведомства по вопросам пчеловодства.
Законопроект КПРФ появился, в частности, как результат специальной встречи пчеловодов со всей страны с парламентариями в апреле 2015 года, когда была создана рабочая группа. Одной из главных тем встречи была проблема «пчел-мигрантов», которые портят генофонд среднерусской пчелы. В законопроекте КПРФ оговорено создание специальных селекционно-разведенческих ферм, вокруг них определят специальные зоны радиусом 15–20 км, на территории которых будет запрещен ввоз пчел и маток неизвестного происхождения. Кроме того, нашими товарищами предложено ввести единый День пчеловодов России на Медовый Спас.
Серега
16:52
Как говаривал Великий сатирик современности Аркадий Райкин — Забудьте индукцию и дедукцию — выдавайте больше продукции. В сегодняшней России так же не нужны Умные люди, от них требуется больше продукции.
Загрузка...