На станции Лянгасово снят с поезда несовершеннолетний «зацепер»

На станции Лянгасово снят с поезда несовершеннолетний «зацепер»
Зацеперы
Материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних ЗАТО Первомайский Кировской области.

Сотрудниками Кировского ЛО МВД России на транспорте выявлен несовершеннолетний, который осуществлял проезд на подножке последнего вагона грузового поезда.

Установлено, что 14-летний подросток, житель ЗАТО Первомайский, во время осенних каникул решил прокатиться на грузовом поезде, зацепившись за последний вагон, с двумя своими одноклассниками. Однако друзья присоединиться к нему не успели, так как состав тронулся, когда он запрыгнул на подножку состава. За считанные секунды поезд набрал высокую скорость, из-за которой мальчик вовремя не смог спрыгнуть, и таким образом проехал 80 километров от станции Юрья до станции Лянгасово Кировской области.

По прибытию поезда «зацепера» доставили в транспортную полицию. Сотрудники Кировского линейного отдела выяснили, что у несовершеннолетнего во время движения состава не раз была возможность спрыгнуть с подножки, но он этого не сделал. Полицейские провели со школьником и его родителями беседу о правилах поведения на железной дороге и недопущении подобных ситуаций в будущем.

Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних ЗАТО Первомайский Кировской области.

RSS
А че сняли-то? Билет бы выписали и пусть дальше едет.
Хлыновский губернатор
12:56
Надо было бы ему в качестве профилактики шлангом резиновым по заднице надавать.
И родителям заодно…
Сергей
13:14
Это долгих на халяву ездит, как и за свет не платить
вовочкин
14:58
А что делать подросткам, не в тимуровцев же играть, если конечно они еще знают, как в них играть. Все кружки и секции платные, да и тех раз-два и обчелся. Свободного времени много, надо же куда-то энергию девать.
абориген
15:56
Пусть вступают в Маладую гвардию, тока там взращивают достойных членов демократического обчества. Для начала будут ходить провоцировать торгашей на продажу алкоголя после 23ч и малолеткам,
Света
17:39
Мне кажется, как вариант — посетить больницу с выжившими зацеперами. Пусть на эти самые травмы посмотрит. Пообщается с ними. Должно помочь.
Марс
00:01
Раньше мы также делали, правда на узкоколейке и скорость была гораздо меньше. Кроме того привязывали к верхушке высокой ели длинную верёвку, внизу привязывали палку и человек десять тянет тебя к верхушкам деревьев или над карьером. Вот где адреналин. Или сальто в сугроб с высоты. Или игра с рогатками и камнями. Или запуск самодельных ракет с карбидом. И т.д. Думаю, советские дети были более изобретательны.
Че
10:27
Марс, сейчас компьютер все заменяет… на какой узкоколейке выросли?? не в Опарино случаем?
Марс
23:27
В Слободском районе на торфоразработках Прокопьевского предприятия. Помню даже среди детей было такое испытание- должен что- то украсть в магазине и быть не замеченным. Испытание это разовое, то ли на смелость и проворность, или ещё на что- не знаю. В случае отказа называли трусом. Но сделать это было крайне тяжело. Может хотели походить на спартанцев, у них тоже были такие испытания.
Марс
23:35
Нельзя придумать более опасного способа научиться плавать, какой был у нас. Более старшие и сильные ребята берут того, кто не умеет плавать и бросают его на глубину посреди водоёма. Никакой страховки, поди только общий смех и крики поддержки. Потому все плавали.
Серега
10:18
Естественный отбор.
Загрузка...