В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября

В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября
100-летие Великого Октября
Празднование 100-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в городе Кирове началось с традиционного шествия.

Сегодня, 7 ноября прошли демонстрация и праздничный митинг на Театральной площади в честь 100-летия Великого Октября. Празднование 100-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в городе Кирове началось с традиционного шествия от стадиона «Динамо» по улице Московской до Театральной площади. Колонну сопровождал духовой оркестр, в руках демонстранты держали лозунги, красные флаги.

Демонстрацию возглавили секретари Кировского обкома КПРФ, депутаты Законодательного Собрания Кировской области. В передних рядах демонстрантов шли молодые коммунисты и комсомольцы, за ними – представители трудовых коллективов, ветераны, члены и сторонники Коммунистической партии.

После шествия, на главной площади города состоялся митинг-концерт.

Со вступительным словом к собравшимся выступил секретарь Кировского обкома КПРФ по идеологии и протестному движению, депутат Кировской городской Думы Алексей Вотинцев. На митинге выступили руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова, первый секретарь Кировского обкома Комсомола Михаил Кремлёв, председатель регионального Совета политических партий Сергей Рогожкин, второй секретарь Кировского обкома ЛКСМ РФ Дмитрий Пожидаев.

Добавим, что между выступлениями коммунистов ансамбль гармонистов из Нововятска под руководством первого секретаря Нововятского райкома КПРФ Валерия Архипова. Артисты исполняли советские и революционные песни, а участники праздничного мероприятия дружно подпевали им.

В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 0В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 1В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 2В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 3В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 4В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 5В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 6В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 7В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 8В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 9В Кирове прошли демонстрация и митинг в честь векового юбилея Великого Октября 10
RSS
Бардак Обама
02:01
День 7 ноября
Красный день календаря
Посмотри в своё окно — все на улице красно
Вьются флаги у ворот пламенем пылая,
Видишь, музыка идёт, там, где шли трамваи
Весь народ и млад и стар,
Празднует Свободу, И летит мой красный шар прямо к небосводу.

С.Я.Маршак
Гость
08:28
А теперь сравним фотографии на 7 ноября, где все участники улыбаются, смеются и развлекаются с
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о насильно согнанном пикете»:
bnkirov.ru/articles/29680
4 ноября, где довольная только Ковалева
Одна площадь, а какая разница, беги быкафф, беги Васильев, Магадан скоро настигнет!!!

Дольщиков на митинг не пустили слуги Селянина-быкаффа:
bnkirov.ru/articles/29717
7 ноября кировчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, пригласили принять участие в демонстрации в честь 100-летия Октябрьской революции.
Как сообщает echokirova.ru, люди, купившие квартиры в слободе «Новое Сергеево» и в доме №31 по улице Горбуновой, пришли на демонстрацию с плакатами «Дольщики ЖК «Новое Сергеево» — жертвы коррупции, равнодушия и безнаказанности» и др.

Но пройти в колонне дольщики не смогли — сотрудники полиции рекомендовали им этого не делать. В итоге кировчане не стали принимать участие в демонстрации, решив, что без плакатов это делать бессмысленно.
Дедушка
11:29
Молодцы пенсионеры, утёрли нос партии жуликов и воров, которым даже адмресурс не помог согнать на митинг столько бюджетников и студентов, сколько пришли на октябрьскую демонстрацию. Но вот использовать обездоленную молодёжь с транспарантами и флагами для сохранения своей политической кормушки партактиву КПРФ совсем не к лицу.
Обыватель
15:52
Бьют барабаны, идут бараны
На барабанах натянуты шкуры самих баранов
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
вовочкин
19:06
Одни флаги. Ни каких тебе требований: ни экономических, ни политических. Все довольны, и власть (что обошлось без лозунгов), и коммунисты, что кого-то удалось собрать, чтобы поставить галочку. Вот так и живем из года в год.
Гость
07:34
Не пустили, требованиями, очко жим-жим у быкаффа с Васильевым!!! laughlaugh
Кировских обманутых дольщиков не пустили на демонстрацию в честь 100-летия Великого Октября
08:34

В Кирове 7 ноября состоялась демонстрация в честь столетия Октябрьской революции 1917 года. Её организатор – Кировский обком КПРФ пригласил обманутых дольщиков Кирова принять участие в демонстрации. Как сообщает Интернет-портал «7х7», обманутые дольщики пришли на демонстрацию с плакатами, но пройтись вместе с коммунистами в колонне не смогли – «полиция настойчиво рекомендовала им этого не делать, пообещав создать проблемы как участникам, так и организаторам».
Участники шествия начали собираться у стадиона «Динамо» около 11:00. В основном это были пожилые люди с красными флагами, агитационными газетами КПРФ и другой атрибутикой.
В толпе стояли несколько дольщиков из слободы «Новое Сергеево» и дома №31 по улице Горбуновой – около десяти человек. Они держали в руках плакаты, на которых было написано «Дольщики ЖК „Новое Сергеево“ – жертвы коррупции, равнодушия и безнаказанности», «Путин В. В., помоги, местные власти бездействуют».
К ним подошел полицейский и попросил убрать плакаты.
— Это мероприятие согласовывалось как массовое, а не публичное. Лозунги, содержащие призывы, недопустимы, вы выдвигаете политические требования, – сказал им человек в форме.
— То есть мы не имеем права ходить с плакатами? – уточнил у него один из дольщиков.
Полицейский молча покачал головой и ушёл.
— Мы — дольщики «Нового Сергеево». Нас сюда пригласили из КПРФ. Мы хотели вместе с ними отпраздновать наш традиционный праздник и заявить о себе. Проблема обманутых дольщиков нашими властями не решается. Но вот представители власти нам запрещают выступать с нашими транспарантами, — разочаровано рассказал корреспонденту «7x7» Александр Мезрин.
— Когда пойдем в колонне, тогда и достанем плакаты. Пока, сказали, нельзя, – поддержал его еще один активист Сергей Чирков.
Он рассказал, что дольщики до сих пор не видят от региональных властей желания помогать оставшимся без квартир людям.
— Неоднократно собирались, договаривались с губернатором напрямую, чтобы провести встречу именно с ним. Но губернатор слился, не пришел, отправил своих заместителей, якобы он и так будет в курсе, — объяснил молодой человек.
— Он просто понимает, что если придет на встречу, то придется что-то делать, решать проблему и брать на себя ответственность, а он этого не хочет, — сказал Александр.
Дольщики считают, что региональные власти должны договориться с другими застройщиками, которые могли бы достроить дома в слободе. Такой механизм прописан в недавно принятом региональном законе – застройщик получает землю в аренду без торгов в обмен на окончание долгостроев.
Одна из участниц долевого строительства дома №31 по улице Горбуновой, который должны были сдать в 2015 году, Ольга Родионова рассказала, что строительство остановилось два года назад, и с тех пор люди, купившие квартиры в доме, живут в полной неизвестности. Семья Ольги Родионовой купила однокомнатную квартиру за 1 миллион 700 тысяч рублей в 2013 году: хотели переселить туда детей и внуков.
— Многие брали в ипотеку квартиры, теперь им приходится снимать. Мы тоже пытаемся встречаться с властями, что-то делать, но у нас одни отписки: переносимся на этот срок, потом на другой, там якобы кто-то работает. А приезжаешь на дом, там либо вообще никого нет, либо прохаживаются два человека, как будто строительство идет. А окна как не были вставлены с 2015 года, так их и нет. Сказали, что деньги кончились. Куда они делись, никто не знает, хотя все было просчитано и заплачено. 180 миллионов делись неизвестно куда, — вздохнула женщина.
Пока выстраивалась колонна коммунистов, к дольщикам несколько раз подходили полицейские. По словам Сергея Чиркова, они сказали, что активистам не стоит идти в колонне с плакатами.
— Говорят, что и у организаторов будут проблемы, и у нас, вплоть до того, что нас могут просто забрать. Якобы мероприятие заявлено как культурно-массовое, лозунги и агитация запрещены. Но у нас нет политических лозунгов, мы просто требуем, чтобы наши законные интересы соблюдались, – сказал он.
— Меня очень насмешило, что полицейский сказал, что это шествие – это что-то типа концерта, а мы тут со своими лозунгами. Мы пришли поделиться своей проблемой, мы же не призываем браться за оружие, – добавил Александр Мезрин.
Дольщики решили, что без плакатов в колонне идти бессмысленно, и ушли. Колонна под звуки оркестра двинулась вверх по улице – к Театральной площади.
Напомним, что дома в слободе «Новое Сергеево» — 18 таун-хаусов — должны были сдать в конце 2016 года. Но компания-застройщик «ТехКомсервис» построила только пять домов, их качество вызывает у жильцов претензии. Остальные дома не достроены, причина — у застройщика кончились деньги. Дольщики выходили на акции протеста, сочиняли песни про руководителя фирмы «ТехКомсервис» Валерия Логунова, отправляли стихотворные обращения Владимиру Путину.
По факту злоупотреблений при строительстве в «Новом Сергеево» завели два уголовных дела. Правительство утверждает, что держит ситуацию с обманутыми дольщиками в слободе на контроле. Члены инициативной группы с этим не согласны.
Ранее обманутые дольщики в Кирове провели ряд акций, чтобы привлечь внимание к своей проблеме: они пели песнина пикетах, выходили с плакатами в день инаугурации Игоря Васильева, записывали видеообращение к президенту, заклеивали Киров листовками.
Гость
08:24
Гость
08:29
Сергей Мамаев: вместо истерических выпадов в адрес обкома КПРФ, советую главе Яранского района Владимиру Логинову заняться своими служебными обязанностями

«Деградация власти в муниципальных образованиях Кировской области – прямое порождение коррупции, кумовства и семейственности. Папа – чиновник, жена – судья, брат – индивидуальный предприниматель, дочь – работник полиции или прокуратуры. Папа вымогает, мама прикрывает, брат ведёт «бизнес», а дочь надзирает за семейным «делом». При этом тысячи талантливых молодых специалистов лишены возможности реализовать свои знания и амбиции на госслужбе, а обычные люди превращены в крепостных крестьян при местном «царьке». Причиной коррупции и кумовства в районах области является полная деградация системы управления в Кировской области», — пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.
— Пожалуй, наиболее одиозным персонажем среди всех глав муниципальных образований является глава Яранского района Владимир Логинов, контролирующий муниципальное коммунальное хозяйство, обладатель «Ордена сказочной глупости». Как говорят жители Яранска, чиновник возомнил себя местным царьком и считает, что весь Яранский район принадлежит только ему и его семейному бизнесу.
Достойное сопротивление коррупционному режиму Логинова оказывает райком КПРФ во главе с секретарём и известным общественным активистом Вадимом Кабановым, помощником депутата Госдумы Алексеем Семейщевым.
Вместо того, что выполнять свои непосредственные служебные обязанности главы муниципального образования, Владимир Логинов демонстрирует худшие черты завравшегося чиновника, готового привлечь все имеющиеся у него ресурсы для борьбы с теми, кто с ним не согласен. Так, буквально на днях ко мне поступил запрос от МО МВД России «Яранский», в котором ведомство требует предоставить сведения об авторе публикации на нашем партийном сайте, в которой идёт речь о том, что Игорь Васильев проиграл кандидату от КПРФ в Яранском районе, а также информацию об администраторе сайта в рамках расследования уголовного дела.

Мы направили в соответствии с действующим законодательством ответ на запрос, но хотелось бы публично ответить господину Логинову (так как по моему мнению, именно он является инициатором возбуждения уголовного дела). Автором публикации, администратором сайта и субъектом санкционирования размещения данной статьи на партийном сайте в соответствии с Уставом КПРФ является Бюро Комитета Кировского областного отделения КПРФ.
Есть такая английская пословица: «Дай человеку верёвку, он и повесится», русский вариант данного крылатого выражения – «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт». Пожалуй, эти пословицы как нельзя лучше подходит к ситуации, в которую себя загнал глава Яранского района. Разве не знают жители данного муниципального образования о том, что из себя представляет господин Логинов, клан которого вот уже на протяжении 20 лет контролирует власть в Яранском районе? Теперь же, по-видимому, Владимир Логинов захотел стать популярным и на федеральном уровне.
Итак, чем же знаменит действующий глава Яранского района?
Как мне неоднократно сообщали жители района, Владимир Логинов является главой своеобразного «семейного подряда», который контролирует коммунальное хозяйство Яранского района.
Коммунальные услуги в муниципальном образовании осуществляет ООО «Аврора», чьим учредителем является брат Владимира Логинова Юрий Логинов. С момента создания данного ООО в 2008 году и по 2011 год директором «Авроры» (у своего брата!) работал сам Владимир Логинов, но затем по понятным причинам не захотел «светиться» и уволился.
В настоящее время гендиректором «Авроры» работает некий Андрей Видякин, который, по данным жителей Яранского района является близким другом Владимира Логинова. В хороших знакомых у Владимира Логинова водится ещё один Видякин – Сергей Михайлович (дядя Андрея Видякина), который является депутатом Яранской городской Думы, а также директором ООО «Партнёр», которое почему-то очень часто оказывается исполнителем большинства муниципальных заказов в Яранском районе и городе Яранске. Глава городской администрации Яранска Денис Иконников также состоит в дружеских отношениях с Владимиром Логиновым.
ООО «Партнёр» принадлежат чёрные металлические заборчики и ограждения, напоминающие местным жителям кладбищенские оградки, которыми как паутиной опутали весь Яранск. Именно эта фирма является объектом постоянных проверок правоохранительных органов на предмет качества, объёмов выполненных работ и освоения бюджетных денежных средств. Однако проверки заканчиваются, виновные наказываются, но система продолжает функционировать. Следует отметить, что помимо административных, деловых, родственных, дружеских связей указанные лица связаны еще и партийными узами «Единой России», а глава района Владимир Логинов сразу после награждения третьим (!) «Орденом Сказочной глупости» был назначен лидером Яранского отделения партии власти. Всё это наводит на определенные мысли.
Хотелось бы надеяться, что полковник полиции Шестаков, от имени которого направлен запрос в мой адрес, является честным офицером и не будет выполнять выходящие за рамки закона распоряжения господина Логинова, как и весь МО МВД РФ «Яранский». Готов принять от честных сотрудников полиции МО МВД РФ «Яранский» на условиях соблюдения анонимности любую информацию о коррупционных делах Владимира Логинова и буду делать всё от себя зависящее, чтобы Яранский район освободился от господина Логинова.
Загрузка...