В Кирове прошло торжественное собрание в честь векового юбилея Великого Октября

В Кирове прошло торжественное собрание в честь векового юбилея Великого Октября
Торжественное собрание
Мамаев пригласил всех присутствующих на митинг и шествие, посвящённые годовщине Великой Октябрьской социалистической Революции.

В Кирове 6 ноября в Областном дворце молодёжи прошло торжественное собрание, посвящённое 100-й годовщине со дня Великой Октябрьской социалистической Революции.

После вручения партийных билетов и медалей особо активным членам КПРФ, с докладом выступил Первый секретарь Комитета Кировского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев. Основное внимание в докладе уделялось роли Октябрьской революции в мировой истории, нынешнему международному положению, ситуации в стране и в области, задачам коммунистов на ближайшее время. Докладчик особо подчеркнул, что вопрос возвращения власти в руки трудящихся – это вопрос выживания России.

По окончании доклада Мамаев пригласил всех присутствующих на митинг и шествие, посвящённые годовщине Великой Октябрьской социалистической Революции: «Сегодня мы просто обязаны дать решительный отпор антинародной власти. Поэтому я призываю всех вас принять участие в митинге и шествии, которые организует обком КПРФ. Сбор состоится с 10:30 у стадиона Динамо», – подчеркнул Мамаев.

После пятиминутного перерыва состоялся праздничный концерт. Яркими, наполненными идеологическим содержанием песнями порадовали участников торжественного собрания солисты вокально-инструментальных ансамблей. Кировский обком КПРФ глубоко признателен всем участникам праздничного концерта.

В Кирове прошло торжественное собрание в честь векового юбилея Великого Октября 0В Кирове прошло торжественное собрание в честь векового юбилея Великого Октября 1В Кирове прошло торжественное собрание в честь векового юбилея Великого Октября 2В Кирове прошло торжественное собрание в честь векового юбилея Великого Октября 3В Кирове прошло торжественное собрание в честь векового юбилея Великого Октября 4В Кирове прошло торжественное собрание в честь векового юбилея Великого Октября 5В Кирове прошло торжественное собрание в честь векового юбилея Великого Октября 6
RSS
Иллюзия обмана
22:39
Голова профессора Доуэля на распятие. А где униформа с пыжиковым ирокезом?
Дима Цыган
00:57
Особенно прикалывает, что занавес оформлен фотографиями актёров изображавшими двух упырей, солдата и матроса, а не реальными, документальными снимками.
Дима
12:46
Со славным праздником 100-летия Великой октябрьской социалистической революции, товарищи! Мы празднуем всей семьей и родней, как и раньше. Мы уважаем трудовые и боевые подвиги своих дедов и прадедов, воевавших с басмачами и фашистами, учивших детей советских трудящихся, поднимавших целину, строивших заводы!
хм
12:53
Как-бы мы ни относились к революции, но это свершившийся исторический факт. Глупо игнорировать его и «быть Иванами, непомнящими родства». Предлагаю кому-то праздновать этот день, кому-то просто вспомнить об историческом событии, и не более.
Комментарий удален
Accountant
15:18
Ещё вот забавно — эти же люди празднуют рождество христово и пасху.
Гость
15:20
А что забавного? Сталин, например 10 лет был священником, закончил Тифлисскую духовную семинарию, а в 1943 году основал нынешнюю РПЦ, учи историю, сопляк! laughlaugh
Гость
15:31






Речь патриарха московского и всея Руси Алексия перед панихидой по И.В. Сталину, сказанная в патриаршем соборе:

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.

Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами — пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

источник: Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3

Обыватель
21:21
Оставили в живых некаторое количество попиков, которые магли лизать
Шварцблат
15:31
А где Яков Свердлов и Левий Бронштейн? Мамай, ты опух чтоли?!!!
Гость
15:33
Тебя как и остальных Троцкистов, мечтавших устроить мировой пожар революции не пригласили! laughlaugh Сталин и Ленин за построение коммунизма в отдельно взятой стране, вот их и можешь созерцать! tonguetongue
кпрф
15:49
мамай мало грамотный человек, он кроме слова ленин и октябрьская революция не знает ни чего, типичный проходимец, в советское время при кпсс он был простым учителем физкультуры
Гость
15:51
Тепичный проходимец это твой начальник холуй Василье! laughlaugh
абориген
16:46
Так то и Медведев в СССР тоже был учителишком, а кем стал? Так и Мамаев поднимется.
кпрф
17:56
ага, скажи еще тоже в пту в советске работал, медведев преподавал в университете !, имеет университетское образование ., к тому же из образованной семьи! мамай ни куда и ни когда не поднимется! его временный удел склоки разводить, грязью всех поливать и на этом деньги зарабатывать, но скоро и зюганов проведет чистку и отправится мамай в советск рыбу ловить
Гость
18:06
В госдеповском университете, аналог нашего ПТУ, вернее почти до него дотягивает. Семья у Медведева в Израиле. Земляки Мамаева поднялись и он поднимется: Молотов — нарком(министр) иностранных дел, Скрябинн — композитор с мировым именем, Рыков — нарком(министр) внутренних дел.

А хозяина твоего сослал сам Путин, снял с должности министра, с глаз долой из сердца вон, у Васильева при встрече очко жим-жим, ручонки тряслись, мысли о КалымЕ.
Но ничего, скоро президентские выборы, почистит Путин и от этого проворовавшегося неудачника, в месте с его кодлой, а Мамаев с Бабичем помогут в этом Путину! laughlaugh
кпрф
22:49
на счет Скрябина вы наверное пошутили, а вот маршала Говорова грех не знать. Удивительный город Кукарка, с одной стороны он дал выдающихся людей и много сделавших для России. Но, как говорится в семье не без урода, не все же хороших людей Советской земле рожать, бывают и мамаи разные, хотя это единичный случай. А на счет связки мамай и Бабич — это уже не смешно.
Гость
23:05
У быкаффа в ауле все такие ЛОХи необразованные?! laughlaugh
Скрябин — родной брат Молотова,
настоящая фамилия Молотова — Скрябин!

Да, Васильев урод по сравнению с Путиным, ни добавить ни убавить! tonguetongue
Гость2
16:05
А почему в президиуме нет депутата ОЗС, члена фракции КПРФ Сандалова? Его, кстати, и сегодня на демонстрации во главе колонны не видели. Разбежались уже?
кпрф
17:58
сандалов ищет куда бы приткнуться, из мотора его давно выгнали, в кпрф дохода нет, с заказными делишками доход не постоянный, вот он и бегает по разным уровням власти на работу просится
Гость
18:08
Подожди, сейчас поставят начальником ГИБДД и без прав останешься! tonguetongue
Гость
18:43
Комментарий удален
8500 красных гвоздик к Крейсеру Революции
17:19
Целая гора в 8500 красных гвоздик получилась. Вот такая.
Крейсер Революции стоял на своём законном месте, погода идеальная, цветов — море.
Очень красиво получилось — как будто новая достопримечательность. Сюда потянулись фотографироваться сперва люди из очереди на крейсер, заинтересованные такой необычной картиной. Потом откуда-то набежали восторженные китайцы и тоже встали в очередь на фотографирование «на фоне». Я так и не понял, откуда они взялись в такой массе.
И постепенно подходили всё новые люди, с 3-мя, с 5-ю гвоздиками. Добавляли свои в общую картину. Так что в реальности цветов получилось, конечно, больше. Фотки получились не особо, «на лету» — там была такая страшная конкуренция за ракурс, что меня оттёрли. Наверное, будут и более красивые у кого-нибудь. Но, как говорится, что есть — то всё наше!
Немного снимков близ утренней «Авроры» — ниже.

2. Вообще, отдельной проблемой было вытащить такое огромное количество цветов из пленок и выложить их в букетном виде — чтобы принести к «Авроре». Всё это влезло только в отдельный микрик, никакая легковая машина не увезла бы.
(Напомню, на 15.00 6 ноября за 3 дня акции было собрано свыше 200 тыс. руб. и на эти деньги закуплено ок. 8000 гвоздик, затем сбор средств остановили — иначе с бОльшей горой цветов 10-12 человек добровольцев просто бы не справились)

4. Когда уложили (почти полностью, но не все), на картинку буквально ринулись десятки фотографов. Меня оттерли, я стоял и ждал, когда же они нащёлкаются.

5. А к этой горе красного цвета протискивались ещё и ещё желающие, добавляли и свою долю в общий циклопический букет.



Переделкин
22:44
Молодцы, ленинградцы! В честь 100-летия организовать такую прекрасную акцию! Культурная столица!
Дедушка
20:16
Эти цветы жертвам революции, а не памяти германского канцлера, профинансировавшего и инвестировавшего в ленинский госпереворот.
Переделкин
22:47
Не ври. Врагам народа стену плача на сахарова открывали 3 дня назад. Полтора землекопа отмечали, да и те ряженые.
Обыватель
21:05
Т.е, ты, сцуко, могешь выстрелить в чела признав его «врагом народа»
КПРФ
21:54
Сандалова выгнали из Мотора? Выгнали?
абориген
06:56
Кто его выгонит, скорее тебя за проф.непригодность и классовую близорукость, из админисраций попрут.
Гость2
11:39
Из Мотора ему пришлось уйти после прошлых выборов год назад. После нынешних, видимо, и из КПРФ попросили
Мудедушке
16:31
Ты не пачкай имя Ленина и Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию!
Обыватель
21:41
… ранее ИА REGNUM сообщало, что на питание пациентов психиатрических лечебниц в Ивановской области выделяется 60 рублей в день. Дефицит врачей в таких учреждениях превышает 50%.
7 сентября 2017 года СМИ сообщали о том, что пациенты одного из психоневрологических диспансеров в Нижегородской области пожаловались на каторжные работы. По их словам, их заставляли разгружать вагоны с углём.
.
Миномёт
00:26
Не было бы Революции все вышеотписавшиеся бы в холуях ходили…
Загрузка...