Владимир Костин: «Сегодняшний критерий нуждаемости при выделении льгот несправедлив»

Владимир Костин: «Сегодняшний критерий нуждаемости при выделении льгот несправедлив»
Владимир Костин
Также Костин прокомментировал назначение Ильи Шульгина на должность главы администрации города.

30 октября руководитель фракции ЛДПР в областном Заксобрании Владимир Костин побывал в эфире программы «Особое мнение» на «Эхо Москвы в Кирове».

Так, отвечая на вопрос ведущей о том, почему ЛДПР не поддержала проект областного бюджета в первом чтении, Костин ответил:

-Понятно, почему бюджет в этом году профицитный. Это не от того, что у нас стало больше доходов и деньги некуда тратить. А потому, что есть обязательства перед федеральном бюджетом по погашению долга. Это одно из условий. А вот насколько справедлив этот долг — вопрос отдельного обсуждения… Чем громче мы скажем: «нет!» — тем больше шансов, что Федерация пересмотрит отношение к дотированию регионов, а областное правительство пересмотрит свою позицию по своим тратам: где-то они недостаточна, где-то чрезмерны.

К примеру, по мнению Владимира Костина, существующая система выделения льгот не является справедливой:

— Сейчас при выделении льгот активно используется критерий нуждаемости. Фракция ЛДПР всегда говорила о том, что нельзя использовать существующий критерий нуждаемости. И, голосуя против бюджета, мы показываем, что не согласны с существующим критерием нуждаемости, например, для многодетных семей. То же касается отмены льгот на проезд для пенсионеров. Сейчас льготу фактически забрали. Все эти льготы нужно возвращать. Но для этого нужно пересмотреть законодательство. И видоизменить бюджет. Наши предложения мы изложим во втором чтении.

Отдельно Владимир Костин остановился на прошедшем поезде помощи ЛДПР:

— Многие очень нуждаются даже в упаковке чая. Это, кстати, к вопросу о сокращении льгот. Когда бабушка потеряла льготу на проезд — ей эта упаковка чая важна. Она идет за футболкой, бейсболке. В хозяйстве пригодится. Особо нуждающиеся во время прохождения могут получить продуктовые наборы. Поэтому я не понимаю тех, кто критикует приезд поезд. Если вы готовы помочь людям лучше — сделайте. Если у вас есть предложения организационного плана — мы всегда готовы их выслушать.

Костин добавляет, что люди идут к поезду не только за подарками:

— Во время движения поезда по Кировской области наши юристы собрали больше тысячи обращений. Люди идут к поезду со своими проблемами. И каждому обратившемуся ЛДПР оказывает посильную помощь. Самый частые вопросы касаются низких зарплат, пенсий и стипендий. От Владимира Жириновского всем обратившимся пришла 1000 рублей. Есть проблемы, которые нельзя решить быстро. Но есть проблемы, которые можно решить по запросу Жириновского.

Также Костин прокомментировал назначение Ильи Шульгина на должность главы администрации города:

— Всегда нужно давать шанс. Надо дать возможность поработать. На предыдущей работе Илья Вячеславович отвечал за отопительный сезон. И этот сезон отопительный прошел без сбоев. Говорит ли это о качествах руководителя? Безусловно, говорит.

Прокомментировал Владимир Костин и свое назначение на должность заместителя председателя областного Заксобрания:

— Мне абсолютно комфортно быть и не в президиуме. Но мы не раз объясняли, зачем оппозиции должность заместителя. Есть масса входящей информации, в том числе законопроекты. Чтобы оперативно получать информацию — представитель оппозиции должен находиться в гуще событий, каждодневно контактировать с аппаратом Законодательного собрания. Это можно делать только находясь в руководящих органах Заксобрания.

Костин убежден, что «было бы правильно если бы аппарат Заксобрания был выведен как отдельный хозяйствующий субъект и напрямую не подчинялся председателю»:

— Тогда бы не было перекосов и аппарат работал в интересах всех депутатов, вне зависимости от партийности. Но что есть, то есть. Должность зампреда позволяет оппозиции иметь рычаги влияния на аппарат и получать необходимую для полноценной депутатской работы информацию. Мои двери открыты для всех партий. Если представители любых партий будут испытывать проблемы в выстраивании коммуникаций — я им союзник и готов помогать, — сказал он.

RSS
Комментарий удален
Загрузка...