​«Теперь кур можно щипать по полной»: жители области стали получать заоблачные счета за коммуналку

​«Теперь кур можно щипать по полной»: жители области стали получать заоблачные счета за коммуналку
Пикет против заоблачных счетов
На все доводы людей о том, что они не пользовались центральным отоплением, коммунальщики заявляют, что тепло приходило дом и проникало сквозь стены.

Вчера днём в новостной программе «Сегодня», которая выходит на федеральном телеканале НТВ, показали про ситуацию в нескольких районах Кировской области, где жителям стали приходить просто космические счета за коммунальные услуги.

Власти сразу трёх районов требуют от жителей погасить коммунальные долги, а владельцы квартир их платить отказываются, так как местные власти официально им разрешили перейти на индивидуальное отопление.

Люди потратились на новые котлы и батареи. И не пожалели. Своё отопление оказалось дешевле в 4 раза и теплее, так как при центральном отоплении люди просто замерзали в своих квартирах.

«Счета миллионные, а в коридоре на коньках можно кататься», — сетует одна из жительниц Нолинского района.

Ранее все попытки жаловаться в местную администрацию на плохое центральное отопление, оказались безрезультатными, а у местных чиновников всегда находилось оправдание: то кочегар пьяный, то уголь поставили плохой.

Спустя много лет в «Коммунэнерго» опомнились и потребовали от людей заплатить за центральное отопление, которым никто давно не пользовался, получив официальное разрешение из администрации.

На все доводы людей о том, что они не пользовались центральным отоплением, коммунальщики заявляют, что тепло приходило дом и проникало сквозь стены. Поэтому людям придется платить.

На сторону жителей встала областная прокуратура, которая сразу увидела, что данная услуга жителям не предоставлялась. А вот в областном правительстве заявили, что создали специальную комиссию и только пообещали, что усадят жителей и коммунальщиков за один стол переговоров. Хотя о проблеме они знают не первый месяц, ведь жители Нолинского района специально приезжали в Киров и проводили одиночные пикеты с целью привлечь внимание региональной власти.

Пользователи социальных сетей довольно остро отреагировали на эту беду жителей в районах. Практически все не понимают, как такое могло произойти. Удивляет также тот факт, что в 21 веке люди в собственных квартирах вынуждены ставить печки и отапливаться дровами.

«Прошли выборы, теперь можно кур щипать по полной», — метко подметил один из участников дискуссии на своей странице в Facebook, намекая на главный принцип налоговой политики Игоря Васильева.

RSS
Закон
04:57
есть закон, платить надо. Одновременно необходимо вносить изменения в федеральное законодательство. На сайте Правительства области в разделе новостей написано, что готовится законодательная инициатива в гос.думу по этому вопросу. Т.е. Правительство работает, а защитник и критикан из известной партии только юбилей 100-летний отмечает.Мог как депутат давно эту законодательную инициативу проявить. Но наверное толку не хватает.
просто федя
08:26
ты закон тупой что ли? товар (тепло) не поставлялся и за ни чего еще и деньги требуют воры-т.е. обкрадывают дваждый
андрей
06:10
Уважаемый Закон! Вы просто несете чушь, люди не получали услуги, т.к. отключили в своих квартирах центральное отопление, а спустя большой период времени им выставили счета на крупные суммы.
абориген
06:29
наверно… Закон… бывший палицай.и работает сейчас в гор.или обл.админисраций юристом.
Марс
08:26
Да даже если и пользовался отоплением, с каких это щей, например, за сентябрь идут счета с 6 тыс рублей, когда отопительный сезон начался во второй половине сентября. В УК говорят что начисление теперь идёт новым порядком и не будет раскидываться на год. Но извините, в частном доме, где нет счётчика, за 10 дней платить 6 тыс руб. — это слишком. Это в Слободском районе.
Чем вам не угодил советский строй?
08:47
Посудите сами, что плохого в социализме для честного человека?

Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители? Может, ужасно – доступные всем и бесплатные образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи?

Воспитание детей в уважении к старшим? Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков?

Ну, ответьте мне внятно на этот вопрос, господа антисоветчики! Что же такого плохого в идее социализма? Что вам в ней так не по нутру? Вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?

Мы уже двадцать с лишним лет живем при капитализме. Вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы, несомненно, ВОР, и я вполне понимаю ваш антисоветский настрой. Таким, как вы, в СССР была дорога на Колыму или несколько последних метров по выложенному кафелем коридору.


С ворами все предельно ясно. Сейчас они пользуются в нашей стране идеальными условиями, даже не стесняясь иметь особняки, авто и катера в такую цену, что превышает их легальные доходы в сотни раз. Никто к ним не придет и не спросит: «Откуда это у тебя? На какие шиши?»

Но много ли таких? Если взять воров помельче, вроде полицаев из ДПС – и то наберется не более 5 процентов от всего населения. А сколько сейчас антисоветчиков? Больше гораздо! Кто же они такие?

Я думаю, просто отупевший сброд с промытыми до ужаса мозгами. Ослы, которым нравится возить на своей шее армию воров. Ведь даже если признать все ошибки СССР, то можно говорить лишь о не очень качественном воплощении идеи социализма. Но как при этом можно отрицать праведность самой идеи?

Как это ни жутко, но есть масса людей, которые всячески помогают удержать хомут на своей шее своими же руками! Что движет ими? Типичные для капитализма мечты о том, что если очень хорошо постараться, то можно будет скинуть свое ярмо и надеть его на шею другого несчастного? Или просто нравится быть чьей-то прислугой, лакеем, холуем? Нравится прислуживать и с гордостью рассказывать, как ваш хозяин слетал на личном самолете за границу со своей ожиревшей семьей, а вы в это время ходили по нужде в его золотой унитаз?

Все это напоминает какой-то дурной сон. Людям в большинстве своем не захотелось быть НАРОДОМ, им приятней быть РАБАМИ.

Кто они после этого? Люди – или бессмысленная биомасса?
Обыватель
13:27
А ничо плахово в сациализме нет. Пути туда тока разные. Прыжок с голым сранделем из феадализма в сациализм как в Рашке не палучился. Капетализм надо пройти, нарастить сваи капиталы для жизни в сациализме. Ну и мазги полечить заоодно.
Гость
13:51
Обыватель
16:28
Вертухайль, вота и гаварю — мазги палечить надоть.
Татьяна
19:52
Вместо того, чтобы писать всю эту ахинею, шел бы ты деньги зарабатывать, они бы и у тебя были))
Житель_села
14:22
Что бы были деньги их надо воровать, так как заработать их невозможно.
Кировчанин
10:11
Всё стратегическое имущество страны -энергетика, сырьё -есть собствственность народа, государства! Каждый гражданин имеет полное право на получение на безвозмездной основе своей доли ресурсов! ЖКХ должно быть и будет бесплатным для граждан страны! Подобные примеры в мировой практике-есть! Никто не обязан платить кучке ушлых и алчных олигархов и чинуш коррупционеров присвоивших все природные богатства страны(в результате разных мошенннических приватизаций и залоговых аукционов), за своё же!
по ходу
10:16
Если отопления (центрального) в доме уже нет, то почему жильцы тупо не демонтировали тепловой узел (общедомовое имущество) и не сдали его в металлолом? Как раз по границе ответственности сторон — жильцы просто забрали свое имущество, а отопители — если хотят — могут забрать свои трубы. И я не пойму, о чем людям разговаривать с отопителями — договоров нет, услуги не оказывались — идите уже лесом.
Accountant
17:51
Нужно ли платить зарплату работникам энергетической отрасли или обойдутся?
Закон
04:51
Глупо. Кто будет оплачивать труд работников ЖКХ, топливо, эл. энергию? Ремонт и замену неисправного оборудования? Или Вы считаете, что работники ЖКХ должны бесплатно работать, топливо шахтеры бесплатно добывать, а ж\д бесплатно привозить? Или за всё это должно платить государство, т.е. через налогообложение- все поровну?
Прежде чем что то сказать(написать) необходимо подумать.Без обид.
Гость
06:38
Лицемер, работникам ЖКХ платят копейки по сравнению с тем что платят жильцы за услуги ЖКХ, все остальное воруют члены ЕР, они же директора УК, такие как Никулин! laughlaugh
Закон
06:43
Без оскорблений. И попробуйте самостоятельно без эмоций разобраться прежде чем кого то обвинять.
Для начала откройте ежемесячную платёжку, по которой Ваша жена оплачивает услуги ЖКХ, и проанализируйте. Основная доля в платежах- регулируемые РСТ ресурсы, остальное (ТБО, содержание УК или ТСЖ, текущий ремонт)- в Ваших руках.
Гость
08:37
На Калыму тебя и не в чем тут разбираться! laughlaugh
Все эти платежки для терпил, лапшу на уши вешать! tonguetongue
Житель_села
14:24
Хозяева пусть платят, на которых рабочие батрачат.
Йохан Палыч
14:47
Ув. тов. Путин В.В. давно уже объяснил таким как Вы, что большая часть средств от продажи ресурсов изымается в виде акцизов и налогов в бюджет и перераспределяется, в том числе для нужд населения страны.
мда
12:47
Ну так там генеральный директор Рябенко В.Н, он же Атаман Кировского городского казачьего общества. Надо же деньги на казачество, где-то брать. А вы жители Кировской области потерпите. Не все казаки еще мундиры надели и по лошади и шашке не все казаки купили. Вот и растут цены… Рябенко же в кабинете нет, он постоянно на казачьих мероприятих, кадетов обучает, на парадах и митингах участвует-некогда человеку работой в Коммунэнерго заниматься.
кировчанин
13:07
генеральный Рябенко, первый зам Петренко, майдан короче…
А С
21:33
Если от отопления отказались все квартиры в доме, то центрального отопления нет. Если отказалась часть квартир, то оно есть. Вас греют квартиры расположенные рядом.
Закон
04:42
«На пальцах».
1. Весь дом перешел на индивидуальные источники отопления. Значит никто не платит и не будет никогда платить.
2. На индивидуальные источники перешли (законно или незаконно) из 10 квартир только 5. Кто должен платить за тепло, которое пошло на обогрев коридоров, др. мест общего пользования(подвал, подсобки) и за тепло, которое через стены соседней квартиры попало в квартиры не перешедших на инд. отопление? Несправедливо ведь перекладывать эти платежи на не перешедших на инд. отопление. Зачем они должны платить за ресурс ими не полученный?
Выход- те кто перешёл на инд. отопление должны свою долю оплачивать. Таким образом всё тепло, что зашло в дом будет справедливо оплачено поставщику тепла- РСО. Все по справедливости. Для этого и необходимо внести изменения в Правила, утверждённые постановлением № 354.
Что непонятного то?
чё за херь
10:43
Какое еще «тепло, которое через стены соседней квартиры попало в квартиры не перешедших на инд. отопление»? Чё за выгон? А что жильцы на инд отоплении не топят свои хаты что ли? Может это они отапливают соседние квартиры в которых дубак полный? А может еще надо оплачивать расходы на тепло, которые проходит через стены дома на улицу? А если в коридорах и на площадках отопительных регистров нет — то за что платить остальным? Это отопители центральные протянули свои трубы через общедомовое имущество чтобы продать свои услуги терпилам. А если у этих терпил (площадь их квартир) меньше половины площади дома, то тогда еще эти отопители центральные должны платить жильцам дома за то что протянули свои коммуникации через общедомовое имущество, чтобы продать свои услуги и на этом нажиться. Один в один с рекламой на домах, антеннами сотовой связи, интернетом и т.д.
Гость
13:32
Жильцам надо встречный иск подать, где Антон Долгих???
Предъявить показания счетчиков и документы об оплате,
тем самым докзать, что они отапливают квартиры, которые должны оплачивать ЖКХ.
Закон
19:39
Извините опечатка. «Не» необходимо убрать. Правильно "«тепло, которое через стены соседней квартиры попало в квартиры, перешедшие на инд. отопление». Спасибо, что внимательно читаете и вникаете в суть.
миротвлоец
07:14
Печально всё это! Власти давно безразлично всё это. Проблема так стара, мхом уже поросла. Речь нужно вести о тарифах, ну сколько ещё можно упражняться в красноречии? Платим по 36 тысяч за отпление двушки, Реально? Тарифы у всех разные.Разделили на год платежи, сейчас — в отопительный сезон. Да какая разница- карман-то один. Сытый голодного никогда не разумеет. Если чиновник зарабатывает 19 тыс в день, это же больше в разы пенсии, он будет заботиться о нас? Однозначно-нет! Одним росчерком пера творят, что хотят.Горько, обидно и надежды на лучшее совсем нет! Кормим и кормим, а они ненасытны. Как достучаться?
Комментарий удален
Загрузка...