Сергей Мамаев обратился в Генпрокуратуру и Управление Президента по факту покупки автомобиля класса «люкс» для правительства

Сергей Мамаев обратился в Генпрокуратуру и Управление Президента по факту покупки автомобиля класса «люкс» для правительства
Автомобиль для правительства
Сергей Мамаев: по-видимому, за год Васильев успел общипать достаточно кур, чтобы пользоваться дорогим автомобилем класса «люкс» за счёт бюджетных средств.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направил депутатские запросы в Генпрокуратуру и Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции по факту приобретения для нужд регионального Правительства автомобиля класса «люкс». Об этом он рассказал на своей странице ВКонтакте.

Сергей Мамаев:

— «Мы должны научиться зарабатывать, обеспечивать себя сами, чётко понимать свои возможности и, когда нужно, экономить». Временный губернатор это сказал ещё в мае текущего года. Прошло полгода, и на деле мы видим следующую картину: «временные варяги» общипывают людей как кур, пользуются всеми возможными привилегиями, а жителей Кировской области посадили на голодный паёк, доведя до состояния гуманитарной катастрофы. В последнее время мне всё чаще пишут из районов области, и везде одинаковая ситуация, – людям банально не хватает денег на еду, а «временные варяги» в это время «шопятся» по московским бутикам.

Примечательно, кстати, что согласно проекту бюджета Кировской области на 2018 год дети-сироты лишатся жилья, строительство которого субсидировалось из областной казны. «Временные варяги» заявили, что деньги, которые ранее направляли на жильё для сирот, теперь будут расходоваться на увеличение зарплат бюджетникам, как того требуют «майские указы» Президента РФ. Однако, учитывая, как «временные» распоряжаются областной казной, вызывает сомнение, что средства из казны действительно достанутся бюджетникам.

Несмотря на то, что государственный долг Кировской области уже составил 95% от предельного объема и достиг почти 28 миллиардов рублей, а региональная власть призывает потуже «затянуть пояса», лишая ветеранов и студентов положенных льгот, высокопоставленные чиновники Правительства Кировской области и губернатор Игорь Васильев не намерены отказывать себе в дорогих удовольствиях за счет бюджетных средств.

В октябре 2017 года на сайте государственных закупок проходит электронный аукцион по закупке легкового автомобиля класса «люкс». Согласно техническому заданию новый автомобиль (только 2017 года выпуска), должен иметь мощность не менее 249 л/с, и скорость не менее 210 км/ч. В дополнение к скоростным характеристикам в техническом задании указано, что автомобиль должен обладать всеми системами безопасности, бортовым компьютером, 10 аудиодинамиками и кожаным салоном.

Я предполагаю, что автомобиль – внедорожник «Toyota Land Cruiser» предназначен для губернатора Игоря Васильева или его новых заместителей. Государственная закупка, которая организована для губернатора Кировской области, является грубейшим нарушением постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 года №927 и Федерального Закона «О противодействии коррупции».

Ещё 2 сентября 2015 года было подписано постановление Правительства Российской Федерации №927, которое ввело серьезные ограничения на бюджетные закупки для чиновников ряда товаров, в том числе автомобилей. Соответствующий документ был подготовлен Минфином России, чтобы для госслужащих не приобретались товары и услуги с избыточными потребительскими свойствами.

Согласно тексту приложения к правилам закупки чиновниками товаров, руководители федеральных и региональных органов власти, начиная с 2016 года, не смогут приобрести для себя служебный автомобиль мощностью более 200 л.с. и дороже 2,5 миллионов рублей. Руководство федеральных агентств будет вынуждено довольствоваться служебными автомобилями такой же мощности, но не дороже 2 миллиона рублей. Руководитель и замы структурных подразделений федерального государственного органа смогут позволить приобрести автомобиль, стоимость которого не превышает 1,5 миллиона рублей.

Именно об этом я написал в запросах в Генпрокуратуру и Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Надеюсь, что в преддверии выборов Президента, федеральные органы власти сделают соответствующие оргвыводы.

Напомню, что уже после выборов Васильев сделал весьма откровенное заявление: «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». По-видимому, за год Васильев успел общипать достаточно кур, чтобы пользоваться дорогим автомобилем класса «люкс» за счёт бюджетных средств.

Сергей Мамаев обратился в Генпрокуратуру и Управление Президента по факту покупки автомобиля класса «люкс» для правительства 0Сергей Мамаев обратился в Генпрокуратуру и Управление Президента по факту покупки автомобиля класса «люкс» для правительства 1Сергей Мамаев обратился в Генпрокуратуру и Управление Президента по факту покупки автомобиля класса «люкс» для правительства 2Сергей Мамаев обратился в Генпрокуратуру и Управление Президента по факту покупки автомобиля класса «люкс» для правительства 3
RSS
Катя
14:20
Как будто он один такой.
Гость
14:48
Он ПЕРВЫЙ! laughlaugh
Обыватель
15:49
Кожа в салоне должна быть не хуже, чем на сексодроме в кабинете у Вирзилиной.
Сергей Мамаев: по информации моих источников, на начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области
16:35
Сергей Мамаев: по информации моих источников, на начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова заведено уголовное дело

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области рассказал на своей странице ВКонтакте о том, что на Александра Плотникова заведено уголовное дело по фактам коррупционных схем, которые были выявлены экспертами областного Антикоррупционного Комитета имени Сталина:
— Ещё в конце 2015 года по запросу регионального Антикоррупционного Комитета им. Сталина правоохранительные органы установили, что на территории Кировской области было открыто ООО «Ренбизнесавто», которое замешано в коррупционных схемах при участии высокопоставленных чиновников ГИБДД. Компания была зарегистрирована в Набережных Челнах (Республика Татарстан). Данное ООО с начала 2015 года активно реализовывало схему по уходу от уплаты утилизационного сбора на автомобили КАМАЗ. Именно такие автомашины массово регистрировались в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД управления МВД России по Кировской области. Всего по такой схеме было зарегистрировано около 300 КАМАЗов. При этом сами транспортные средства якобы даже не осматривались (по информации, представлялись лишь фотографии номерных узлов и агрегатов).
Общий ущерб от такой деятельности составил, как минимум, 250 миллионов рублей. Вся полученная информация с указанием конкретных фамилий должностных лиц областного УГИБДД, которые могли быть задействованы в «криминальной схеме», была передана через мной в прошлом году в Администрацию Президента РФ, ФСБ и МВД.
Учитывая, что данная коррупционная схема носит межрегиональный характер, началась детальная проверка силами центрального аппарата. По моей информации, по указанным общественниками коррупционным фактам в ряде территориальных подразделений УМВД проводились соответствующие проверки. В частности, проверки проходили в УМВД России по Брюховецкому району Краснодарского края.
Как мне стало известно, по результатам расследования данного преступления буквально на днях правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова.
Гость
16:38
На ВАЗ 2101 пусть обновляют tonguetongue
Кировчанин
17:26
Мне кажется Мамаеву либо своих информаторов надо менять, либо обследоваться у психиатра;)))). Новый крузак за 2 лимона!!! Он где такие видел то????
АК
17:17
Слушай сюда? Столыпин ll, и хвост тут свой облезлый, на людей не пружинь! С каких это ХХХ чинуши должны процветать в роскоши, на бюджетные деньги, когда народ едва выживает на мизерные зарплаты, в условиях крайней безработицы.Вы охреневшие бюрократы, ничё не попутали!? Запомни сюда -никто и ничем вам не обязан! Хрен, ни копейки наллогов чинушам, до тех пор пока не пересядут все на общественный транспорт и не отменят поборы на единственное жильё, авто, землю.! Придумали они ещё рты свои меркантильные, отъеденные открывать в своё оправдание…
Столыпин II
18:28
И Вы, товарисчь АК, послушайте. Сначала глазёнки протрите и вникните в суть, если это ещё возможно в Вашей ситуации. Ни кто ни кого не оправдывает. И передайте своему вождю, когда что то пишешь — надо разобраться в этом, а не выставлять себя в качестве балобола с «меркантильным ротиком», в котором звездится зависть и немощность.
Гость
18:39
У всех членов ЕР меркантильные челюсти и бездонный желудок, все нажраться нехваты не могут laughlaugh
Обывателю
17:21
А ты там по кожаным салонам кабинетных чиновничьих сексодромов чё свою шкуру трёшь!? Покайся мерзавчик.
гад
20:42
Это в других местах на автомобилях передвигаются, а у нас — самоутверждаются.
Василий
21:42
Варяги работают на Гос.деп. Изо всех сил стараются озлобить электорат перед выборами президента России.
123
22:11
Академия, ноги в шею своих помощников.Оформление запроса ужасно: нет номера исходящего, нет даты.Абзацы разные…
Гость
22:31
Лечись, болезный, ни то ни другое не обязательно, дата будет на конверте, а внутренняя нумерация только для себя.
123
22:14
Павлиныч, гони в шею своих помощников.Оформление запроса ужасно: нет номера исходящего, нет даты.Абзацы разные…
Марс
22:23
Купец- старообрядец в России жил, работал и богател по принципу- «Всё для дела, ничего для себя». Почему эти тупоголовые чиновники не могут работать элементарно по- хозяйски, на… уя им много земли, много кв. метров жилой площади, на… уя, наконец, им роскошные машины с 10- ю динамиками, тем более за счёт бюджетных средств. Элементарно в школах лампочек нет и не на что купить. Таких руководителей надо сразу снимать с должностей, т.к. толку от них ровным счётом никакого не будет.
абориген
06:42
А старые машины, на которых каталися опальные замы, имям что-ли при уходе, бонусом отдают.
Михаил Иваныч
09:49
Ваще-то Кировская область входит в топ-10 регионов должников www.vestifinance.ru/articles/93087… Изменение госдолга за 9 месяцев 2017 года: 6,2% в сторону увеличения, весьма приличный процент. Иноиарки видимо будут очень сильно влиять на уменьшение долга)
лесоруб
11:31
Внашем городе чиновники всех рангов должны ездить на велике/простом/, город небольшой.Почему на проклятом западе мэры ездят наработу на велике, потому что они уважают избирателя и экономят их деньги.А ниши чинуши морду воротят отвсех!!!
Загрузка...