​Дефицит не для всех: правительство закупает автомобиль класса «люкс»

​Дефицит не для всех: правительство закупает автомобиль класса «люкс»
Авто "Люкс" для Игоря Васильева
10 динамиков, кожаный салон и скорость не менее 210 км/ч - правительство области покупает новый автомобиль.

Несмотря на то, что государственный долг Кировской области уже составил 95% от предельного объема и достиг почти 28 миллиардов рублей, а областные чиновники призывают потуже «затянуть пояса», лишая ветеранов и студентов положенных льгот, высокопоставленные «бюджетники» не намерены отказывать себе в дорогих удовольствиях.

Стало известно, что на портале государственных закупок областным государственным бюджетным учреждением «Автохозяйство Правительства Кировской области» объявлен аукцион на поставку легкового автомобиля класса «люкс».

«Вы посмотрите на характеристики автомобиля. Да у нас в городе не дороги, а гоночные трассы, исходя из конкурсной документации», — пишет наш постоянный читатель в рубрику «Народный наблюдатель».

Кому-то из чиновников областного правительства действительно понадобился «гоночный спорткар», ведь новый автомобиль (только 2017 года выпуска), должен иметь мощность не менее 249 лошадиных сил, и скорость не менее (!) 210 км/ч. В дополнение к скоростным характеристикам в техническом задании указано, что автомобиль должен обладать всеми системами безопасности, бортовым компьютером, 10 динамиками и кожаным салоном.

RSS
10:26
+1
ну а что такого. после того, как курицы ощипаны, надо же куда-то деньги девать. не есть же их, в конце концов.
Автолюбитель
10:42
По описанию, это тойота камри в максимальной комплектации Lux (люкс), мотор 3,5 и мощность именно 249 лс. Ориентировачная стоимость чуть больше 2 миллионов рублей.
Местные жители
11:55
Заплатите пожалуйста граждане транспортный налог, налог на землю и жильё — иначе вы поступите антипатриотично и антигосударственно -не скинитесь на покупку очередного роскошного лимузина с 10 динамиками, кожаным салоном и подогревом пятых точек, нашим «многоуважаемым слугам народа»… Более того, если вы не купите им этот роскошный лимузин -то в соответствии со ст ук вас объявят уголовными преступниками и посадят в каталажку на немалый срок. Колониально олигархическая диктатура во всей своей красе… Мало того что кучка чинуш и приближённых к ним олигархов, присвоили себе все природные ресурсы и энергетику страны, так ещё народ обложили разными многочисленными поборами.Ps Действующий наллоговый кодекс был навязан стране после эльцинского майдана -госпереворота 90 годов вместе с колониальной коннституцией, написание которых проходило не без участия и финансирования агенства по международному развитию США -US AID.Нужно ли говорить в чьих интересах это было сделано!? Так вот вопрос- почему граждане, которые родились в СССР(и не только) и из гражданства не выходили (заявление об этом не писали ) обязаны исполнять правила, которые им вопреки их воле, были продиктованы какими то заграничными деятелями!? ЗЗЫ Никаких наллогов на единственное жильё, авто, землю быть не должно и не будет!!! Наллог исключительно — десятая часть с прибыли от коммерческой деятельности и роскоши -имущества стоимостью более 50 млн(цифра обсуждаема) руб! Никаких других быть не должно!
вовочкин
12:03
Может сразу вертолет. Тогда и дорог не надо. Воочию: Пир во время чумы.
Гараж
19:58
Тойоты камри пора менять в гараже. Куплены они ещё при Шаклеине, небезопасны, сыплются, пробег под 300-400 тыс.км
Кэт
22:24
Машина для нового вице-спикера ОЗС Жириновцев??
Житель
22:51
Гад Васильков наш! Студентов всех доплат лишили, сволочи! Давай досвиданья!
Вася
23:50
Он не наш, его медвепуты -либерасты к нам сослали-слишком много натырил без разрешения на предыдущей должности…
Обыватель
00:31
Не был бы гэбнюком, то пасадили бы как Никитоса
Обывателю
10:02
Не надо путать! Это не «гэбнюки», это перевёртыши, карьеристы -сегодня нашим -завтра -вашим, забывшие воинскую присягу которую давали -служить народу, социалистическому строю и СССР!
Загрузка...