​В обстановке полной «секретности»: главой администрации города Кирова стал варяг Илья Шульгин

​В обстановке полной «секретности»: главой администрации города Кирова стал варяг Илья Шульгин
Илья Шульгин
Согласно опубликованным декларациям за 2016 год, Илья Шульгин является самым богатым чиновником (после семьи Васильевых) в правительстве Кировской области.

Сегодня днем конкурсная комиссия наконец-то определились, кто-же из трех имеющихся кандидатов достоин стать новым сити-менеджером: Игорь Ворончихин, Вячеслав Симаков или Илья Шульгин. Данные кандидаты, по словам членов уполномоченной комиссии, прошли тест на знание законодательства, а также защитили реферат на тему «Эффективное управление городским хозяйством и социальной сферой города». Если в данных рефератах плигиат, как у членов Молодежного парламента, пока неизвестно, так как рефератов нет в общем доступе.

По итогам столь «сложных» испытаний, наибольшее число баллов набрал нынешний заместитель председателя правительства Кировской области Илья Шульгин. Который, впрочем, на само заседание комиссии не явился.

Как Илья Шульгин не смог занять трон сити-менеджера с первого раза.

Игорь Васильев хотел поставитьт Илью Шульгина на пост Главы администрации города Кирова еще в феврале 2017 года. В новостных изданиях, принадлежащих тогдашнему пресс-секретарю временного губернатора развернулась целая информационная кампания, порочащая честь и достоинство действующего Главы администрации. Но новых хозяев «серого дома» ждал сюрприз – они забыли предварительно согласовать кандидатуру в Администрации президента и в итоге назначить своего человека «по-тихому» не получилось.

Как говорят политические эксперты Кирова, попытка расставить своих управленцев в Кирове была сделана перед тем, как были разыграны тендеры на ремонт городских дорог, а это более 1 миллиарда рублей. Возможно, если бы кировчанам не удалось тогда отстоять «своего» главу администрации, то в Кирове было бы намного меньше дорог, а «московский» тусовщик и «светский лев» Андрей Менькин не так пристально следил бы за подрядчиками.

Кадровое продвижение Шульгина в правительства.

«Несостоявшийся мэр» Илья Шульгин, который первоначально исполнял обязанности министра строительства и ЖКХ Кировской области, в мае 2017 года был назначен заместителем председателя правительства Кировской области. Это назначение вызвало недоумение у кировчан.

Стоит вспомнить, что зимой 2016/2017 годов жители областного центра и других городов региона буквально замерзали в своих домах, в Кирове разразился «мусорный коллапс», на людей падал снег с крыши, улицы и дворы города утопали в снегу и в целом, у людей сложилось ощущение, что «за ЖКХ никто не отвечает».

После 10 сентября Илья Шульгин был переназначен на должность заместителя председателя правительства Кировской области. Хотя тогда было уже известно, что его Игорь Васильев активно продвигает на должность главы администрации Кирова.

«Зачем утверждать Шульгина в качестве зампреда, если он уйдет потом в город? Получается, что депутаты Законодательного Собрания Кировской области утверждают заведомо временную фигуру?», — говорили в одни голос политические эксперты.

Самый богатый после Васильева.

Стоит добавить, что согласно опубликованным декларациям за 2016 год, Илья Шульгин является самым богатым чиновником (после семьи Васильевых) в правительстве Кировской области. Доходы министра составили 6 миллионов 853 тысячи 917 рублей и 57 копеек. Если разложить эту сумму по месяцам и дням, то получается, что за один условный месяц Илья Шульгин зарабатывал 571 тысячу рублей, а в один условный день его доход равнялся 19 000. Даже дневная зарплата Шульгина намного выше, чем получают простые жители Кирова в месяц.

В обстановке полной секретности.

В понедельник 23 октября Администрация города Кирова должна была официально объявить о кандидатах, которые участвуют в конкурсе на пост сити-менеджера. Но несмотря на то, что весь город уже знал имена кандидатов, которые решили участвовать в конкурсе, городская администрация засекретила список кандидатов и всячески скрывала от журналистов эту информацию.

Это вызвало большое недоумение у кировчан, так как жителей лишили возможности не только обсудить кандидатуру главного распорядителя городских финансов, но и просто отказались элементарно информировать, превратив это в «чиновничий междусобойчик».

Что дальше?

31 октября итоги конкурса должна утвердить Кировская городская Дума, после чего с Шульгиным заключат трудовой договор. В следующий же вторник Шульгин выступит перед депутатами с докладом о своем видении развития города.

Хотя вполне было бы логично, если бы такие доклады кандидаты в Главы администрации выносили предварительно, а не после утверждения на тайной комиссии.

Опрос Наблюдателя:

Кто должен избирать главу администрации Кирова?

Проголосовало 476 человек Воздержалось 20 человек
Все опросы
RSS
Поздравляем
16:50
с избранием. Неожиданно.
Гость
09:34
Жаль, что рефератов нельзя почитать. Если это конкурс, то по-моему должны быть прозрачны все этапы его проведения. Хоть бы прокуратура возбудилась, по этому поводу что ли.
Это вызвало большое недоумение у кировчан...


Увы. Проблема нашего общества в том, что кировчанам глубоко пофиг на этот конкурс. Как и на выборы.

Но больше удивило отсутствие интереса у журналистов (кроме «Репортёръ`а»): им «не дают» информацию — они удовлетворённо уходят и молчат. Вместо того, чтобы подать заявление о воспрепятствовании законной деятельности журналистов.
знающий
17:44
А у нас есть журналисты, Антон?))) Есть стадо мОлодежи и пОдростков, которые с энтузиазмом ежедневно переделывают пресс-релизы за десятку и искренне считают себя журналистами)))
абориген
18:24
А чего стоит Сарокин с бабушкой, которую мог ,, раскрутить,, помочь ей, а получается поимел выгоду тока он.
гость
11:23
+2
Знающий, почему вы решили что кировское стадо молодёжи и подростков с энтузиазмом переделывают пресс-релизы за десятку? Не правда. Они делают это без энтузиазма.
илия
13:57
За копейки, которые платят журналистам, какие нафиг запросы, расследования, клинчи с властями? И с этих копеек тут же уволят, если что не то напишут — хозяева СМИ легко сдают своих репортеров. Так что лучше спокойно жить
Это правда.

Но они этого вполне заслуживают — такого отношения.
Петр
20:34
А Шмаков и не Шмаков вовсе, а лидер новых коммунистов барсуков, только в очках на нелегальном положении.Одни интриги подковерные, чиновничные.
Петр
20:36
Простите, вместо Шмакова, читать Шульгин.
Гость
11:36
Петр, не надо извиняться, что Шульгин, что Шмаков, какая разница, одним миром мазаны.
КОЗЛОДЁР
20:37
Молодец, Шульгин! Главное не вятского лапотника избрали, мля.
Чо, щас стол надо наверно накрывать или чо, мля?
Обыватель
21:20
Я сегодня не такой… видно что то с головой!
Загулял я где то в мыслях… между первой и второй…
Я по жизни пулемет, меня Анка так зовет
Анка — это моя баба, я живу с ней целый год…
вовочкин
22:29
Через годик, если не посадят, присвоят почетный гражданин города.
Гость
22:52
+1
14:10
Кухарку пашто абижаите? Оно ей надо. Она и без того, через желудок имеет входы в любовь и во власть.
Гость
09:23
Зато все трудоустроены :)
абориген
06:09
А чо правда богаче Крепаснова?
SMD
09:42
Имеется ввиду самый богатый (после Васильева) в нынешнем областном Правительстве.
абориген
13:01
Дак, таки Крепасной богаче их обоих.
КОЗЛОДЁР
19:14
у меня ваще бабок нет. Я на мели, мля. Поэтому мене не грозит такая высоая должность, мля. Эх, пойду пивка с горя тяпну, ведь сёдня суббота, мля
Дон Педро или педродон
07:57
А в городской администрации ещё, говорят, зарплаты больше чем в областной!!!
Комментарий удален
Владимир
12:25
При прямом голосовании. главой был бы, Сураев.
Ольга
22:16
А ему это надо???
Телеканал «Девятка ТВ» провёл опрос в группе VK.



Кто должен стать главой администрации города?

Илья Шульгин 5.5%
Вячеслав Симаков 17.6%
Игорь Ворончихин 0%
Антон Долгих 68,1%
Свой вариант оставлю в комментариях 8.8%

Обсуждая итоги опроса в эфире, ведущий Дмитрий Житарчук сообщил, что на первом месте Вячеслав Симаков (ОК, возможно, на момент эфира так оно и было), после чего задал вопрос приглашённому дураку квази-эксперту Алексею Кузьмину:

— Как вы думаете, почему кандидатура Антона Долгих вот у многих вызывает, м-м… ну, грубо говоря, улыбку, то есть несерьёзно воспринимают этого кандидата, вот ваше мнение?

На что Алексей Кузьмин, застигнутый врасплох очередным вопросом «про Долгих», внезапно поделился своими фантазиями:

— Ну, моё мнение, что, наверное, действительно, это далеко не та должность, на которую даже потенциально может претендовать этот человек с его бэкграундом и его опытом.

«Эксперт», застигнутый врасплох очередным вопросом «про Долгих», внезапно поделился своими фантазиями:
— Ну, моё мнение, что, наверное, действительно, это далеко не та должность, на которую даже потенциально может претендовать этот человек с его бэкграундом и его опытом.

Уж не знаю, что нафантазировал себе А.Кузьмин о моём бэкграунде и опыте (всё в порядке и с тем, и с другим), но продемонстрированные им уровень интеллекта и глубина анализа позволяют ему занять место среди таких известных местных экспертов-порожняков, как Коля Пихтин (он же блогер Николай Пихтин) или Виталик Брамм (просто Виталик Брамм).



Напомню, что ранее сей дураковатый эксперт А.Кузьмин так прокомментировал информацию о том, что я подал заявление о допуске к участию в конкурсе: «Появление в этом списке некоего Долгих вызывает лишь улыбку и сожаление, что в полумиллионном Кирове не нашлись эффективные менеджеры, желающие изменить наш любимый город».

Полная запись беседы с «экспертом» А.Кузьминым здесь. Оцените уровень обоих — и ведущего, и «эксперта». Даже не знаю, кто выглядит более нелепо: то ли ведущий со своим вопросом про «Долгих у многих (!) вызывает улыбку», то ли политический лузер Алексей Кузьмин со своим набором слов про «далеко не ту должность».
хрюн
09:23
-1
Антон, а чо так скромно — всего какие-то 68%? В век компьютерных технологий с помощью фотожабы нужно рейтинг ставить себе не менее 80% — как у Путина — вот.
Какие «фотожабы»?? Вы меня с кем-то путаете. Зайдите в паблик «Девятка ТВ» — и убедитесь.
сатана
20:17
а че, с Виталей? говорят, у него инсульт… хотя здоровья ему… какой бы он не был
gorod
06:25
А Нижнем Новгороде новый губернатор внес предложение и депутаты ЗАКСа одобрили ОДНОГЛАВОЕ управление областным центром. Денег экономия и ответственность не перекинуть с Петра на Ивана… Видимо, нужна только политическая воля руководителя…
Парадоксель
15:40
Не до воли руководителю, он еще не всех кур общипал.
вера жуйкова
21:57
ну наконец-то и ШУмайлову хоть пизданут с работы, а то разжилась.
Загрузка...