«Для него мы куры на птицефабрике?». Жители Кировской области требуют извинений от Игоря Васильева

«Для него мы куры на птицефабрике?». Жители Кировской области требуют извинений от Игоря Васильева
Игорь Васильев
Кировчане хотят жаловаться Президенту на циничные высказывания Игоря Ваильева.

«На нашу редакционную почту поступило сообщение от жительницы Кировской области Елены Карпеевой», — сообщает пресс-служба регионального отделения Коммунистической партии. Елена пишет, что она солидарна с позицией руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева, который выразил возмущение по поводу высказывания Игоря Васильева.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее в интервью «Комсомольской Правде» губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

Елена Карпеева сообщает, что намерена написать письмо Президенту РФ с изложением своей позиции по поводу слов Васильева. Своё письмо она также направила в адрес электронной приёмной губернатора Кировской области.

«Читать (слышать) из уст первого лица региона такие выражения, честно говоря, противно. Во-первых – жестоко! Дикость какая-то. Это где он такое видел, чтобы курицу ощипывали живьём? Бедные куры! Во-вторых, сравнивать население региона, впрочем, губернатор не уточнил, возможно и всей России с курицами, которых нужно общипывать живьём. И не важно, пусть кричат, лишь бы не умирали, а их ещё ощипывать можно было. Так? Для него мы куры на птицефабрике? Возмущена до предела. Губернатор должен следить за своей речью!!!», — пишет жительница Кировской области Елена.

В письме она указывает, что является простым жителем Кировской области и законопослушно платит все налоги. Сейчас на пенсии.

«Так, что такого сделал губернатор для меня и жителей вверенного ему региона, чтобы так разбрасываться подобными высказываниями, причём очень жестокими, садистскими? Или он думает, что ему теперь всё позволено? Если с меня требуют исполнения законов, то и я имею право потребовать публичного извинения от губернатора не только для себя, но и перед всеми жителями Кировской области!», – пишет возмущенная кировчанка.

Добавим, что комментируя слова Игоря Васильева, Сергей Мамаев отметил, что губернатор сделал «циничное заявление, но весьма откровенное»:

— Чужая голова – потёмки, а уж тем более, голова Васильева. Поэтому нельзя сказать, знал ли временный губернатор, что курицу общипывают уже обезглавленной, а от живой общипанной курицы нет никакого прока. А то, что «временные варяги» во главе с Игорем Васильевым всех жителей Кировской области воспринимают именно как туземных куриц, которых можно обезглавить, заварить в кипятке, общипать, и потом разделать на мясо, – ни для кого секретом не было. Год работы «временных» в Кировской области это явно продемонстрировал, – писал Мамаев.
Опрос Наблюдателя:

Принесет ли Игорь Васильев публичные извинения за сравнение налогоплательщиков с ощипанными курицами?

Проголосовало 466 человек Воздержалось 26 человек
Все опросы
RSS
Житель КО
20:06
За базар он ответить явно не готов. Даже тварью его назвать язык не поворачивается-тварь от слова творить! Вон из области нелигитимного и некомпетентного губера!
Эколог
20:47
Они все такие начиная с самого верха. Народ для них — способ заработать денег, быдло, как сказала ранее собчак
Обыватель
21:18
Вместа заработать слово нахапать. Оне не работають
Осведомлённый
21:59
Вот опять мужик «ляпнул» не подумав! Ну нет там государственного ума в голове, токо куринный!
22:28
это не губер, а быдло выкинутое с московской помойки.
Гость
22:54
В Ганино его, горшки выносить,«Губер»Хренов.
Василий
23:03
Мерзавец!
Ардальон Павлыч
23:03
Красная истерия продолжается)
А я вот Игоря Владимировича понимаю. Он же вот не думал, что весь этот трэш с Кировской областью всерьез и надолго, а потому вопрос не изучил как следует. Поэтому, как обычно, внезапно выяснилось, что в Кировской области не только не отбить расходы на выборы, тут еще в большие долги залезешь, губернаторствуя. Количество льготников превышает в разы количество списочного состава, и их всех надо кормить! Так что не зря Игорь Владимирович нам про ощипанных куриц высказался, он еще не понимает, что на самом деле, чтобы ему концы с концами свести, куриц надо не только ощипать, но и отрезать по одному крылу и по одной ноге.
толик
01:47
+1
Если птице отрезать крылья, если птице отрезать ноги, то она ползать сможет за землю цепляясь клювом.
Комментарий удален
05:23
Ну да, погорячился. Кстати, это образное выражение, адаптированная к местным условиям цитата Министра Финансов Франции Жан-Батиста Кольбера: «Налогообложение подобно искусству ощипывать живого гуся с максимумом перьев и минимумом шипения и крика.» Не тупите, некая Елена Карпеева — это ещё не жители области. Алексей Шестаков прав, жителям области нужны дороги, льготы, компенсации за ЖКХ и проезд, благоустройство поселений… и какая разница, кого будут общипывать, где будут брать деньги. Истерят те, кто надеется, что до конца своих дней не будет платить налоги в полном объёме. Кстати, вместо базаров куриных мозгов на сайте товарищ Мамаев лучше бы предложил свою программу по сбору налогов. Ну, как он видит решение этой проблемы.
есть тут один нюанс, в деле ощипывания. Забор нужен, высокий и крепкий, а не то сбегут.
Азиз Агаев
11:18
+1
Налоги следствие хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства. Сбор налогов без расширения налоговой базы сродни убийству приносящих яйца курицы, увеличение сбора налогов путем содействия бизнесу в расширении налоговой базы — именно такой подход должен быть в основе стратегии пополнения регионального бюджета.
Георг
11:40
+1
Абсолютно точно!!!
По памяти или переписал? )))))
Обыватель
22:07
У Алигушат Оглы не галова а Дом саветов. Вертухайль, твая подъ… бка не прокатываеть
Лео
15:35
Программа по сбору налогов.
п.1. Собирать.
п.2. см. п.1
Обыватель
22:12
+1
Да уж, какающая чайка, те можна и городом рулить заместо Кавалевой, до того вумная. Паучи-ка нас, дибилов ни разу не учоных. А Мамаю могешь персанально мазги промыть.
06:32
Он назвал меня чайка. angelangel
Обыватель
08:59
Какающая
Планета Афанасьево
23:25
А не в курсе, что Кольбер жестче поначалу был к богатым, чем к бедным? Но правитель требовал все больших и больших денег. На войну! Поэтому для Вятки лучше бы подошел афоризм Тиберия, перевранный Кольбером: «Хороший пастырь стрижёт овец, а не обдирает их.»
05:56
Странные вы, ей Богу. Можно подумать, губернаторы что-то решают. Строгость в сборе налогов запланирована и контролируется сверху. Больше того, что узаконили избранники, не возьмут. Вы чего к человеку пристали. Ну, не так сказал, зато искренне, на нервах же.
умора)))
00:15
а хотите, я вам искренне скажу, что вы — г… но?))) а чего? зато искренне. на нервах же!)))
05:08
В данном случае вы оскорбляете лично меня, хоть я и в образе. Цитата же об общипанных курицах не имеет конкретного адресата. И только базарные бабы могут так долго слюнявить тему.
Alien
08:09
Недалёкого ума этот губернатор. И не потому, что сказал что-то оскорбительное для жителей. Этого как раз, по-моему, нет, скорее просто косноязычие от низкой общей культуры. Дело в другом. Сейчас ведущие страны мира идут на снижение налогов, а не на увеличение. Трамп проталкивает через Конгресс глобальную налоговую реформу, которая резко снизит налоги в США, где они и без того невысокие. Новый президент Франции Макрон уже сильно снизил налоги. Всё это делается, чтобы дать импульс роста экономике. Чиновнику такого уровня, как Васильев положено быть в курсе таких вещей и, если не имеешь прав снижать налоги, то надо хоть не позориться сравнением с ощипаными курицами
Макрон
11:24
Васильев вообще то говорил о повышении сбора налогов, а не о повышении ставки. В России одна из самых низких в Европе ставок подоходного налога, да и ту половина не платит. А потом удивляются, где дороги, да зарплаты бюджетникам. А во Франции максимальная ставка до Макрона была 75% против наших 13%, есть куда падать, прямо скажем.
Гость
11:32
В первую очередь ничего не платят члены псевдополитической партии бюрократов «Единой России», например Азимов в прошлом году не заплатил более 2,5 миллиардов рублей Налога на прибыль с Кирово-Чепецкого химкомбината! laughlaugh
толик
11:43
Только дибилы строят рассуждения, опираясь на один налог и не учитывая налоговую нагрузку в целом.
Обыватель
19:16
Талян, для пьянаго моска бальшая умственная нагрузка вредна. Отдахни, мля
Осведомлённый
12:48
Макрончик, ты, похоже, вааще не в теме! 13% — это только то, что нам показывают, как отщипнули! А до этого — налог на фонд заработной платы, -36%, налоги на прибыль, акцизы, на фонды, недвижимость, транспорт, земельный — кто всё это платит? Хотя, по сути, это такой же налог на нас с вами, Когда посчитаешь получается куда как более половины зарабатываемого. Вот поэтому-то народ и уходит в тень.
алексей
09:12
выбрали — нехер теперь жаловаться, раньше надо было думать, а не заявлять: от моего голоса ничего не зависит, на выборы не пойду
Гость
14:01
Официально выбрали, а на деле-29%от всех избирателей и 61% от проголосовавших. 200 тысяч от всех избирателей, не очень и выбрали получается.Пришлые они люди- временщики, отсюда незадача!
ПУсть нету ни кола и ни двора
зато не платят королю налоги
работники ножа и топора
романтики с большой дороги
Парадоксель
12:20
Рожденный ползать получил приказ летать.
«Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!»
«Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!
Чтоб завтра были, Змей Петров, в летящем виде!»
Читайте историю
15:33
Идеальная налоговая система, по его словам, вписывается в определение французского министра финансов XVII в. Жана-Батиста Кольбера: «Налогообложение — это искусство ощипывать гуся, добиваясь такого же количества пуха при меньшем писке». «Красиво говорили французы не только о женщинах, но и о таких серьезных вещах. Нужно собрать те же налоги, но более простым и легким путем. Вот что такое упрощение налогового законодательства. Взять налоги так, чтоб плательщик не возмущался, не страдал, а то и получал удовольствие»,
житель
17:47
скоро некого будет щипать… все разбегутся
Ляпота то какая...
22:49
Смотрю на этого «губернатора»-жалкое зрелище! Министров всех поменял… И те-больше полугода не держатся. " А вы друзья, как не садитесь..." Жалко мне его, ему ещё 4 года минимум тут в ссылке быть.
Случайно зашёл
22:56
А по-моему политика Кольбера в конечном итоге привела к взятию Бастилии и смене власти
Марс
23:04
Птицы и без того ощипывают друг у друга перья, но всегда сильные у более слабых и больных. Называется это каннибализмом. Происходит это в основном при нехватке пищи и витаминов, вообщем когда жизнь у кур становится на грань катастрофы.

О каком искусстве собирания налогов здесь можно говорить, когда сама жизнь прямо говорит, что у людей как и кур не хватает средств даже на самое необходимое.

Нормальный птицевод в таком случае начнёт усиленно откармливать кур- это главный вид искусства. А затем отсадит клевачих кур, чтобы уничтожить их привычку жить за счёт других. Поскольку главное лицо области призывает фискальные органы к каннибализму, то губернатор должен быть по закону природы подвергнут остракизму, т.е должен быть лишён власти. Это по справедливости и для блага общества.
Accountant
08:50
Правильно писать «остраклизму».
06:03
Если законы не нравятся большинству, при настойчивости можно изменить, тем более наши законы меняют как капризная барышня перчатки. При несоблюдении, наступает хаос, который сами знаете, чем заканчивается.
Марс
07:22
+1
Это Платон говорит о крайней форме демократии- охлократии (власть толпы), где правят всем демагоги и недолго.Многие философы античности считали демократию самой совершенной формой правления государством, где власть переходит в руки свободнорождённых граждан и неимущих слоёв населения. Но к нам это не имеет никакого отношения, скорее мы относимся к олигархической системе государственного правления, где законы защищают интересы прежде всего олигархической верхушки. Все мы помним как ставленник олигархии Путин освободил собственноручно богатейших людей страны от уплаты налогов.

Если кто- то думает, что Васильев взболтнул про кур не подумав, то это напрасно. Там наверху это самая что ни на есть государственная политика, называемая ещё Аристотелем античеловечной олигархической системой. Такая система тоже обычно существует недолго и скоро рухнет.
Обыватель
09:02
Мася, скора — это кагда? Доживем ли?
сатурн
10:30
Не совсем верно выразились — система у нас, как и во всем мире называется толпо-элитарной.
Марс
07:33
Типичный пример со стрижевским кирпичным заводом, если бы у нас были хоть какие- то признаки демократии (власть свободных и бедных слоёв населения), разве власть позволила бы закрытие завода и оставление рабочей бедноты без средств существования. Если бы у нас были бы даже хоть какие- то признаки охлократии, то наверняка мы выбрали губернатором какого- нибудь партийного демагога и внутрипартийного коррупционера и стяжателя. Но ни того, ни другого нет и в помине. Мы выбираем то, что нам навязывает олигархия.
сатурн
10:34
Не олигархия, а элита
абориген
13:38
Как говаривал Никитка, богатые, успешные и узнаваемые.
Марс
07:36
И это называется порядком. Смех один. В западной прессе появилось даже такое понятие, как — рабочая беднота. И это 21 век в стране, богатейшей энергетическими ресурсами.
сатурн
10:37
Ну а что вы хотите, когда разница в доходах управленца и работяги отличается на порядки.
Обыватель
11:36
Мася, а будуть ли на Марсе яблоки расти?
Гость
11:46
Не только расти, но и светится будут! laughlaugh
абориген
13:42
Лежа под старою телегой, можно помечтать и о садах на Марсе. Иусть даже и светящихся.
Василий
15:17
Замены автократии пока не видно.
Загрузка...