Сергей Мамаев: жители посёлка Стрижи могут не пережить грядущую зиму

Сергей Мамаев: жители посёлка Стрижи могут не пережить грядущую зиму
Сергей Мамаев: Я неоднократно говорил, что «временные варяги» день за днём доводят жителей Кировской области до состояния настоящей гуманитарной катастрофы.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте о критической ситуации в посёлке Стрижи Оричевского района:

— Ко мне поступило обращение от группы рабочих стрижевского силикатного завода. Как сообщают жители Стрижей, предприятие признано банкротом и в настоящее время находится под конкурсным управлением. По словам рабочих, команда директоров силикатного завода с самого начала делала всё, чтобы довести предприятие до банкротства и уничтожения. В марте 2017 года всех рабочих уволили и, как сообщают жители Стрижей в своём письме, «оформили в качестве работников другого предприятия, – переименованного, и уже с долгами». Работникам силикатного завода не выплатили выходного пособия за 2016 год, зарплаты с июля текущего года они не получали, а с конца июля производство полностью остановлено. На данный момент всех рабочих уведомили о грядущем сокращении в декабре.

Как указано в обращении, конкурсный управляющий не предпринимает никаких мер по предотвращению расхищения заводского имущества. Так, по словам рабочих, в середине октября 2017 года с завода было вывезено два грузовика металлолома – разобранные станки. Кроме того, по распоряжению руководства предприятия было сожжено дорогостоящее оборудование немецкого производства, а буквально два дня назад, с завода вывезли 1 тонну дорогостоящего кабеля. Сотрудники охраны предприятия никаких мер к пресечению расхищения заводского оборудования не предприняли.

«Люди доведены до отчаяния. Безденежье. Безработица. Дети голодные. За квартиру платить нечем. Мы отработали на заводе по 30 лет. Завод нам очень дорог, нужен», – пишут в своём обращении рабочие.

Стрижевский силикатный завод – градообразующее предприятие, которое отапливает почти весь посёлок. Впереди зима. Что будет, если котельная завода приостановит деятельность вслед за заводом, сославшись на отсутствие топлива и средств для функционирования системы отопления? Вопрос риторический.

«Просим у вас помощи. Мы обращались к губернатору на сайт и к президенту, но никаких ответов не получили. Одна надежда на вас. Может, вы найдёте инвесторов и помочь нам снова работать и получить наши деньги», – пишут рабочие.

Я неоднократно говорил, что «временные варяги» день за днём доводят жителей Кировской области до состояния настоящей гуманитарной катастрофы. И это не красивая и пафосная фигура речи, а жестокий факт, с которым нам всем пришлось столкнуться. Васильевских временщиков не интересует ни инвестиционная привлекательность региона, ни судьба жителей области. Совсем недавно временный губернатор в интервью газете «Комсомольская Правда» сделал циничное, но весьма откровенное заявление: «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Именно как кур, которых можно заживо общипать, Игорь Васильев нас и воспринимает.

За год работы в должности главы региона, Васильев сделал регион «красной тряпкой» для любого потенциального инвестора. Найти инвестора, который бы работал на развитие предприятия, выплачивал достойную заработную плату, не составит большого труда. Но вот будет ли предприниматель работать в Кировской области, в которой власть воспринимает налогоплательщика лишь как средство для собственного обогащения? Подумайте: какой инвестор в здравом уме будет вкладывать свои средства на территории региона, губернатор которого прямым текстом говорит и весьма недвусмысленно заявляет налогоплательщикам: «вы курицы и вас нужно общипывать»?

Жители посёлка Стрижи – наши земляки и мы не имеем права бросать наших людей на произвол судьбы! Областное отделение КПРФ, фракция нашей партии в Законодательном Собрании постарается сделать всё от себя зависящее, чтобы помочь жителям Стрижей. В ближайшее время как Первый секретарь обкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании я сообщу руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадию Зюганову о ситуации в Стрижах. Добьюсь, чтобы Геннадий Андреевич на самом высшем уровне добился решения проблем жителей посёлка.

Вместе с тем, я предлагаю жителям Стрижей как можно громче говорить о своей проблеме. Выходите на акции протеста, пишите обращения в приёмные всех политических партий и во все правоохранительные органы. Публично требуйте отставки Игоря Васильева с поста губернатора Кировской области. Скажу откровенно: впереди выборы Президента России, и Администрация Президента очень внимательно следит за гражданской активностью в регионах. Тем более, в таких депрессивных, как наша Кировская область.

RSS
абориген
18:35
А там ведь хотели итальянцы сырный заводище делать, даже деньги выделяли, и чо?
bOris
19:12
Мне тут в Глушонки записку в ящик бросили.
Господа, выражая верноподданические чувства от имени заводов, колхозов, интеллигенции и студентов, позвольте спросить, за базар, когда отвечать будете?
Мы поименно знаем людей, проповедующих в силу своих номенклатурно-совковых убеждений идею создания вятского мегаполиса с грандиозной задачей привлечения немерянного федерального бабла на эти благие цели. Именно жители Стрижей и прочего огромного множества верноподданно голосующих за это бабло граждан, оказалось заложниками амбиций хреновых танцоров поименно известных чудаков с (М)осковсим проносном.
Мы — единственный регион в РФ, не имеющий программы развития малоэтажного домостроения и развития муниципалитетов, с/х производства и прочей нормальной жизни нормальных людей с богатейшими лесными ресурсами. Нижайшая просьбишка, что, кроме общипанного фынфурятника, вы, извините за выражение, господа, можете предложить. Ваш Суводский Етти
PS И что примечательно, ящик стоит рядом реализованным федеральным проектом по развитию малоэтажки из древесины.
Обыватель
21:23
А на энтом кирпичном заводе хатели сделать цех по выпуску фунфыриков. Чо, идея правалилась?
АК
21:41
" Выходите на акции протеста, пишите обращения в приёмные всех политических партий и во все правоохранительные органы. Публично требуйте отставки Игоря Васильева с поста губернатора Кировской области." Кто если не коммунисты должны стоять во главе организации этих справедливых народных протестов !? Ведь проблемы не только у жителей Стрижей -нужна всеобщая забастовка — массовая акция протеста, где было бы предложено убраться вон залётным временщикам чинушам, представляющим интересы колониально -олигархического режима медвепутов!!! Да и пора восстанавливать законную Советскую Власть, Социализм и наш СССР!!!
штото я не пойму — пошто жители Стрижей не сходят к своим депутатам? ну вот к тем самым, за кого они голосовали?
Ардальон Павлыч
23:08
Нам бы весь список этих депутатов и кем трудятся.
Студент
22:02
Хорошая тема- всех этих депутатов и чинуш приглашать да почаще на народные сборы, чтоб они отчитывались за свою работу… Почему такое безобразие твориться, пусть расскажут людям, как они довели до такой ситуации!?
Гость
22:20
Не царское это дело, за базар отвечать! tonguetongue
Членам ЕР все по х? ю! laughlaugh
Бардак Обама
23:13
Да, сочувствую людям…
но котельную не отключат, не позволит Прокуратура.
Вот вопрос оплаты за топливо…

Минус ещще один заводик ...?
Как голосуем — так и живём.
абориген
07:03
Бардачек, прокуратура не допустит? Представь, отключили, пока деревенский народишко соберется обратится, пока те рассматривают, выносят постановление, пока хозяева качегарки будут исполнять.Короче если отключат в период с Декабря по Февраль, то жители Стрижей вымерзнут, и отопление разморозят, как всегда в расее.
Че Гевара
08:17
Вымораживать и надо всех как тараканов, иш расплодилось… лишний рот в большой семье горе
кпрф
08:54
мамай -вонючая дудка жуликов с росплазмы
Гость
09:00
Васильев и быкафф — отсосы у олигарха Вексельберга, laughlaugh каждый месяц ему по 500 миллионов рублей в офшоры башляют, собранных с жителей КО! tonguetongue
Знаток
09:04
Почему нет революционной ситуации до сих в Стрижах? Все еще надеются на барина?
Петр
17:12
Сергей Борисович ни какой вам не барин и все будет хорошо, а поджигатели ответят!
Accountant
17:46
Какая революционная ситуация??? Все же хорошо, барина вот только дурака прислали. Ну да ничего, если много жалоб написать, глядишь и заменят.
Вася
10:06
Надо Быкова с Васильевым на зиму туда переселить.
Помоги если просят
18:46
а не жалуйся в МАскву. Или толку нет?
Петр
19:04
Если с июля завод стоит, то понятно почему зарплату с июля не платят! А какая может быть зарплата если народ не работает?? Че за бред Мамаев сочиняет?
вовочкин
12:57
Акции протеста? А кто впряжется? Чтобы провести митинг, тем более акцию протеста надо побегать по начальникам, добиваясь разрешения. Даже если и состоится митинг, то это будет простое выпускание пара. Все это уже пройдено в начале 2000-х, когда зарплату по полгода не платили. Остается надежда только на ручное управление сверху. А если честно, то действительно жаль жителей.
Слава
13:25
Завод стоит так как газовики не дают газ!!! Зарплату платили вовремя пока завод не остановили из за перекрытия газа
Слава
13:28
Шешин С Б борется за завод, за то чтоб дали газ, но просто кому то выгодно его «захватить или отхапать» конкурент просто и решили как как в 90 годы устранять.
Слава
13:33
И Шешину мы благодарны что завод спас в своё время, погасив кредит предыдущих хозяев, которые старались так же но материально не в силах обеспечить были полностью потребности завода. при Шешине проведена модернизация оборудования, кирпич стал лучше, а те кто в качестве отстают решили «собраться» и потопить всеми силами конкурента не ужели не понятно ещё???? Все ждут инвестора, святого человека, не понимая что лучше стабильность, чем смена власти.
ссз
09:57
ржунемогу ) прям святой этот шешень, блять ))) спас он завод ))) ну и слава пиздабол
Слава
18:38
Что то я сомневаюсь в ваших умственных способностях раз даёте такие ёмкие коментарии,
Ещё предложения
13:45
1. Завод закрыть, станки продать или сдать в лом, деньги пропить.
2. На площадке построить мусоросжигающий завод. Мусор вместо Осинцев возить в Стрижи.
3. Тепло от мусорного завода на обогрев пос. Стрижи.
Очевидные плюсы для всех:
1.Шешин не мучается в судорогах по возрождению завода,
2.жители Осинцев не возмущаются из-за их полигона,
3.народ в Стрижах трудоустроен на новом заводе, газовщикам никто не должен,
4.завод стабильно принимает мусор из Кирова, Чепецка и из других нас. пунктов в радиусе 100 км от Стрижей.
Короче все в шоколаде.
абориген
14:48
Ой маладес. Возьму тебя в советники губернатару.
кулик
18:03
а что теперь с прохиндеем мамаевым делать?
коммуна
17:43
cудьба маамая розувая чемодая и прочих это тюрьма!
Загрузка...