Итоги работы за 9 месяцев 2017 года подвели сотрудники уголовно-исполнительной инспекции

Итоги работы за 9 месяцев 2017 года подвели сотрудники уголовно-исполнительной инспекции
По итогам 9 месяцев лучшие результаты в работе показали сотрудники филиалов по Свечинскому, Фаленскому, Уржумскому, Верхошижемскому и Немскому районам.

В работе совещания приняли участие начальник территориального органа Владимир Никитеев, руководители и сотрудники филиалов УИИ, представители суда, прокуратуры и УМВД.

Открывая совещание, начальник УФСИН Владимир Никитеев поблагодарил руководителей структурных подразделений уголовно-исполнительной инспекции и личный состав за проделанную работу. В рамках совещания лучшие сотрудники уголовно-исполнительной инспекции награждены грамотами.

На мероприятии особое внимание было уделено основным показателям деятельности филиалов УИИ, рассмотрены вопросы о мерах, принимаемых по профилактике повторной преступности среди осужденных без изоляции от общества.

В ходе совещания отмечено, что первом полугодии 2017 года сотрудники УИИ и структурных подразделений обеспечивали исполнение судебных решений в отношении 9091 осужденных без изоляции от общества и лиц, находящихся под домашним арестом, что на 1163 чел. или 14,7% больше, чем в прошлом году.

В ходе совещания было отмечено, что основной причиной совершения повторных преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административной или уголовной ответственности), явилось чувство безнаказанности и безответственности со стороны осужденных. Так из числа 34 граждан, совершивших повторное преступление, только 16 человек получили наказание в виде лишения свободы.

Вследствие мягкости приговоров судов ряд водителей транспортных средств снова совершают преступления, продолжая создавать угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Штрафы, обязательные работы и другие виды альтернативных наказаний дают кратковременный эффект.

В целях предупреждения повторных преступлений, сотрудниками УИИ совместно с сотрудниками полиции в сентябре проведен месячник профилактических мероприятий, направленных на профилактику преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ.

В рамках месячника совместно с представителями ОГИБДД по г.Кирову УМВД России по Кировской области, Кировского областного наркологического диспансера организовано профилактическое мероприятие «Скажем НЕТ! Пьянству за рулем» для осужденных за преступления по ст.264.1, 264, состоящих на учете в УИИ и филиалах г.Кирова. В профилактическом занятии приняло участие 29 осужденных, состоящих на учетах в УИИ.

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции была оказана помощь 2218 осужденным. 157 человек были направлены в Центр занятости населения и трудоустроены, 88 — в медицинские учреждения, 106 человекам оформлены необходимые документы для получения паспорта, 7 осужденных направлены на обучение различным специальностям, 12 осужденным оказана помощь в направлении документов для решения жилищных вопросов. Психологическая помощь (консультационная, психокоррекционная) оказана 1978 осужденным.

В целях предупреждения повторных преступлений совместно с сотрудниками полиции, а также других правоохранительных органов были организованы и проведены оперативно-профилактические мероприятия: «Рецидив», «Должник», «Исправление трудом», «Розыск», «Осужденный без изоляции от общества несовершеннолетний», участвовали в «Едином дне профилактики».

Основная цель уголовно-исполнительного законодательства – исправление осужденных, предупреждение совершения ими новых преступлений. Но некоторые подучетные несмотря на принимаемые предупредительные меры упорно не желают встать на путь исправления, нарушают общественный порядок и условия отбывания наказания. В отношении таких осужденных нужно своевременно решать вопрос о замене наказания, не связанного с лишением свободы, более строгим видом, об отмене условного осуждения либо отсрочки отбывания наказания.

Своевременное направление представлений в суд в отношении злостных нарушителей порой позволяет избежать повторного преступления, а в отношении осужденных к исправительным работам и обязательным работам способствует так же достижению высоких показателей привлечения к труду.

По итогам 9 месяцев лучшие результаты в работе показали сотрудники филиалов по Свечинскому, Фаленскому, Уржумскому, Верхошижемскому и Немскому районам.

— Хотела бы поблагодарить всех сотрудников учреждения, добросовестно исполняющих свои обязанности, и выражаю уверенность в том, что совместными усилиями нам удастся исправить положение дел, повысить показатели служебной деятельности, — закончила свой доклад начальник УИИ УФСИН подполковник внутренней службы Наталья Черепанова.

В рамках сборов у личного состава уголовно-исполнительной инспекции приняты зачеты по огневой и специальной подготовке, проведен строевой смотр. Пристальное внимание было обращено на соответствие форменного обмундирования установленным требованиям, на соблюдение правил ношения форменной одежды, размещение шевронов, погон, эмблем, а также на служебные удостоверения и личные жетоны.

RSS
Обыватель
18:17
А напешите скока осужденных и скока вертухаев в области. Проста для сравнения
Загрузка...