​Игорь Васильев: Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла

​Игорь Васильев: Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла
Кировский бизнес и власть
Кировские предприятие бегут из региона, а бизнесменов сравнивают с общипанными курицами.

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин побывал в Кирове, чтобы посмотреть, как живет регион при новом губернаторе. При общении с кировскими бизнесменами, они пожаловались, что «Васильев закрутил гайки».

Предприниматели заверили корреспондента, что с прежним руководством области работать было легче, а налоговые органы не позволяли себе «лютовать». В пример приводятся крупные предприятия, которые устали судиться из-за налогов и просто сменили место регистрации. Например, фанерный комбинат «Красный якорь» стал московским, а так как в районе это был единственный крупный налогоплательщик, то саму налоговую там просто ликвидировали.

Сам же губернатор Игорь Васильев в интервью с журналистом заявил о создании равных условий и произнес фразу, которая уже стала крылатой в бизнес-сообществе Кировской области:

«Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».
RSS
просто Федя
16:06
Вот под… ок-самого его бы так
Гость
17:03
Это уже перебор. Вася окончательно берега потерял…
Гость
16:12
А Васильев в данном эпизоде в качестве Петуха выступает? laughlaugh
просто Федя
16:18
Сходство имеется
кировчанин
16:21
налоговую не ликвидировали, там она еще существует кошмарят кого не лень из остатков юр.лиц которые еще не убежали в другой регион
А вот мы, кировчане, поддерживаем Васильева и считаем, что недобитых буржуев надо добить.
Гость
16:45
Обыватель
17:16
Шестак, знай свой верстак. Как добиваьб будуть — вешать, расстреливать, топить?
верстак
21:31
Шестак любит тока чужой елдак
за своим верстаком приглядывай.
Гость
19:55
Это «шестак» походу «шестерка»!
Гость
19:58
Нет не шестёрка это, а 3,14дор!
с1
16:49
Уважаемые друзья за кого голосовали, то и будем иметь. Похоже мозги тоже сопоставима с курицей?
Комментарий удален
Обыватель
17:20
Щас эт станет всерассийским мэмом. Как у таво губера, каторый на вапрос ПОЧЕМУ ответил ПО КОЧАНУ
абориген
17:22
И это… серьезный ответ…
Вятский мужик
17:24
Этого петуха самого надо опалить, глядишь поумнеет?! Гастролёры, б...!
Обыватель
17:56
Наблю за каллаж с петушарами РЕСПЕКТ!!! Хто из них хто мы фсе поняли, мля.
bOris
18:37
Комедия положений
Курица: Я и сама разденусь — А вы!?
Ардальон Павлыч
18:43
Васильев расслабился)))
18:53
Петух закукарекал, видимо стали прорастать перья, в Москве как курицу общипали «чтоб он кричал, но не умер» и пнули в регион
всё правда
20:22
всех коммерсов в расход.
Че Гевара
09:53
А может её лучше накормить, что бы она несла золотые яйца!
10:54
Цитата про общипанных курицах явно из доклада налоговых служб Запада. Там не забалуешь, уголовное преследование вплоть до нар. Наш бизнес, особенно крупнокалиберный, как не платили налоги так и не платят. Общипывают мелкоту, тех, кто на виду, кто ещё не понял схемы взаимодействия с налоговыми службами. При такой собираемости налогов, странно как это областные налоговики отгрохали себе такие хоромы., а страна в перманентных праздниках. Информация о заседаниях Районных комиссий по недоимкам уже даже не раздражает, а вызывает усмешку: пригласили, заслушали, поставили на вид… Ну… Да плевать хотели на этот вид из кабинетов администраций. Многие попросту не приходят. У администраций так вообще нет других рычагов, кроме: пожалуйста, заплатите налоги. У налоговиков есть, но очень длинная процедура. Лень. Прокуратуры и здесь в качестве наблюдателей.

Обыватель
15:53
Варона, чо аватарку паменяла на какующую чайку или там баклана? Ты видать далека от бизинеса, пачетай тута ИПшника, как его налоговая епеть в хвост и гриву, он уже гатов павесится. Но ему даж в голову не приходить мысля, что это фсе идеть от центральной власти, от самого верху. Бабла в стране нету, а вайнушку на чо-то надоть вести. А садержать окуенную армию вертухаев и гэбнюков для защиты карлицких тельцев тож на чо-то надо. Вота мытари и зверствують. И их тож надоть на чо-то садержать и ублажать (дворцами например).
18:03
. Читай внимательно. Перед законом должны быть все равны. Положено платить, плати. Бизнес — это прежде всего работа. Я напомнила про жёсткость наказания на западе за неуплату налогов. Что непонятно? Что-то не заметно, чтобы торговля (а российский бизнес, в основном, торговля тухлыми яйцами) бедствовали. Аватарку поменяла исключительно для тебя. Джонатан при необходимости может быть и вороной, но только белой. machomacho
bOris
18:52
+1
Джонатан, Обывателю не понять, что Белые вороны несут только крутые яйца.Это вам не там, на одесском привозе — Не крутите мне мои фаберже, сказала ощипанная курица
Обыватель
20:39
Боряска, закусывать надо. Кудой Стаську падевал?
05:24
ты что, дурак вообще, что-ли? О чем ты говоришь? Все знают, какое ведомство налит, а какое возмещает ндс. Ты что, пропагандист платный чтоле?
Комментарий удален
cosmos
11:44
Общипанная курица яиц не несет
Accountant
12:36
Владимир Владимирович, заберите от нас этого дебила.
Индивидуальный предприниматель
12:40
У меня ИП несколько лет, последний год просто кошмар какой-то с налоговой, штрафуют за мелочи, специально выставляют запрос на разъяснения, хотя всё очевидно, что разъяснять то. Не отвечаешь в течение 5 дней. штраф 5 тыс., они даже эти разъяснения не смотрят, такое ощущение, что им не информация нужна, а штраф наложить. Письма со штрафами ещё не дошли, а они уже со счета деньги списывают, оперативные стали. Какие-то левые взыскания приписывают, невмоготу уже.
Георг
12:49
+1
И много курей в области останется? Пусть потом цыплят, стартаповских ощипывает! ))))
Александр
20:16
+2
В Опаринском районе на собрании Совета предпринимателей глава района впрямую сказал — область требует с нас денег — и Дума впендюрила патент на парикмахеров, фотографа, таксистов. Народ ***ел от таких пряников, и теперь активно сливается с регистрации ИП. Какому идиоту хочется платить с первого января: Патент+покупка онлайн кассы+взносы в ПФР в течении года? Долбанутые из местной думы не раздумывая проголосовали «за», лишая тем самым людей услуг, предоставляемых ИПешниками. Дума кирпичом уе***ала по самым малозарабатывающим предпринимателям! Спросит ли с администрации района кто-нибудь за уход ипешников в тень? За то, что в казну недопостутпит около 880 т.р. взносов в ПФР и ФОМС? За то что количество ИП на первое января сократится человек на 20 — 30? РВУТ ДЕНЬГИ С ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИХ РУКАМИ ЗАРАБАТВАЮТ!
Комментарий удален
05:33
В Опарино уйти в тень просто нереально. Просто на некоторых, как всегда, закрывают глаза. Разве что податься в леса. Не знала, что парикмахеры до сих пор не имеют кассового аппарата. Зарабатывают они явно не меньше вас, Александр. Рано или поздно, но к открытой системе предпринимательства придётся переходить.
Марс
07:13
+1
Бич любого капиталистического общества- конкуренция. Это известно и было бы нормально, если администрация и налоговая обеспечивала равные условия для всех предпринимателей. Но в том- то и дело, что один предприниматель работает честно и платит налоги, но трое его конкурентов работают без всякой регистрации, не платя налоги. Это везде и повсюду.

Районные комиссии и налоговая работают только по тем предпринимателям, которые зарегистрированы и в связи с нечестной конкуренцией едва выживают на рынке. Теневым бизнесом государство вообще не занимается, поступление налогов в бюджет можно увеличить в 2- 3 раза, но это никому не надо, т.к. оклады ответственных за это лиц не зависят от состояния бюджета.

Мы живём в государстве, платить налоги надо, платить должен и бедный и богатый, но соответственно своим доходам. А у нас как получается, бедный человек платить не может и погряз в долгах, богатому запрещено платить налоги по закону, и только часть людей со средним доходом или укрываются от налогов, или честно платят, ощущая на себе всю несправедливость государственной экономической системы.
Обыватель
08:56
Мася, отнять и паделить, чо ащо камуняка могет предложить
10:28
Вот-вот. Всё правильно, Марс. Об этом и речь. Люди будут, хоть и скрипя карманами, но отдавать налоги, если будет всё по справедливости, если будет понятно, что деньги ушли не на шоу, болтливые и бесполезные экономические форумы и банкеты при гнилых дорогах и детсадах, нищенских пенсиях и пр. реалиях дня. Прав и в том, что конкуренция — это основа развития капиталистического общества. Добавлю: цивилизованного общества. Конечно, лучше бы без бича, но привыкли к погонялову.
Обыватель
18:25
Варона, ты слетай в капетализм, в Европу, ты птича, летаешь без границ. Ты вота баешь про суровость западной налоговой, папробуй тама не заплатить налоги. Но тама налогоплательщик могет спросить кудой делись его налоги, притом сурово спрасить. А в Рашке иди — спраси. Те не тока пёрышки а и кожуру общипають
ехал если через если
видит если всюду если
сунул если руку в если
если если если если
14:15
В поселке с населением в 3000 (три тысячи) человек парикмахеры на лексусах не разъезжают. Это вам не город.
Анастасия
23:46
Садист
Осведомлённый
00:51
Валить пора из этого курятника.
Марс
07:24
У нас полумёртвая экономика, работают более менее хорошо только те предприятия и организации, которые связаны с внешним рынком. Сам бизнес, что сфера услуг, что торговля, что переработка и прочее настолько сжались, что просто вынуждены уходить в тень- это единственное их средство выживания, хоть какое- то сведение концов с концами. Сегодня страдают все, нет никого, кому было бы хорошо. На этом фоне слова губернатора выглядят кощунственными. Только дурак мог бы сегодня сказать такое.
кировчанин
09:51
+1
куриц надо кормить, а не ощипывать… идиот…
10:29
Сначала кормить, а уж потом общипывать.
Георг
12:03
Васильев ещё ни одну курицу не вырастил, чтоб щипать! А если залез в чужой курятник, то это волчара! Далее читайте русские-народные сказки! Так и будет!
Коготь
12:12
Общипанные курицы так жалко выглядят
Гость
12:31
Скоро вся область так будет выглядеть, а не так:

laughlaughlaugh Васильев пришел общипать Кировскую область, что бы он кричал, но не умер, сразу! laughlaughlaugh
Фокс
18:12
А я вот вспомнил один случай из жизни. В деревне Конные, где я жил, напоили петуха водкой. Он сначала шатался, но держался. Видимо, потом свалился с лап и уснул. Соседка, которая пила с ним на пару, очухалась раньше. Видит, не порядок: петух у порога валяется чуть тёплый. Взяла да общипала, чтобы пустить на бульончик с похмелья. Тут петух очухался и давай голый бегать по деревне. Вот была хохма! Я к чему? Делать больно, да ещё чтобы кричала, не гуманно: пусть хоть нальет перед тем!
Зюзя Фрейд
12:45
Комплекс хранителя скреп, Как говаривала Фаина Раневская, клиенту под каждым павлиньим хвостом мерещится простая куриная жопа жулика.
Местные жители
15:21
Щипачи грё.аные, дощипают, ответка такая прилетит, что мало не покажется… Всему есть предел, терпению народа в том числе!!!
Гость
15:30
Крыша у щипачей надежная, чтоб бояться
Местные жители
16:53
Ничего в ней надёжного нет, по той причине, что нет за ними правды… С народом воевать -дело пустое… Время алчных до безумия, капиталистов, олигархов, банкстеров -ростовщиков, набивающих свои бездонные карманы, за счёт нищего народа, выходит причём, не только у нас, но и во всём мире. И наступит тот час когда армия и спецслужбы встанут на сторону большинства народа, его интересов! Это обязательно произойдёт!
Обыватель
16:58
Армия могет и встанет, спецслужбы и вертухаи нет.
дед Мазаев
21:55
Новая народная забава -«общипать бубернатора» -как справедливый ответ попутавшему чинуше… Пойдёт в новом своём шубасе, а ты из него клок раз -и домой в сервант, трофей отменный, исторический выйдет… Шоб такой же общипанный и ободранный, ходил как и народ и высоко нос свой не задирал…
Наблюдатель
13:42
Какая глупая статья, заказная? Красный якорь сбежал в Москву еще в 2015 году, об этом газеты же пищали во всеуслышание. Васильевым тогда и не пахло. Белых кошмарил покруче, а кого надо было покрывал
bOris
19:00
Картина маслом. Матисс. Красный рак за синим камнем. Евреи тут не причем.
Комментарий удален
Комментарий удален
bOris
01:20
Сожалею вашему жизненному опыту общения и ближайшего окружения. Но вы меня явно с кем-то перепутали.
Сергей
21:57
Когда же подавитесь
Марс
22:40
Когда не хватает питания и его витаминов, то более сильные куры начинают расклёвывать более слабых, выщипывая у них перья. Бывают расклёвывают до смерти. В учёных кругах это называется каннибализмом. Когда в Кировской области не хватает средств в бюджете, то губернатор, как главная курица, предлагает также общипать людям перья, но сделать это более гуманно, сохранить людям жизнь. Спасибо хоть на этом.
Марс
22:46
Не ожидал, что у пришлого губернатора Васильева могут быть каннибалистические наклонности. Губернатор- каннибал, звучит как- то по античному и по- военному. Тьфу ты, заговорился уже.
Загрузка...