Кировчане стали двукратными победителями первенства Европы по спортивной акробатике

Кировчане стали двукратными победителями первенства Европы по спортивной акробатике
Спортивная акробатика
В первый день соревнований юноши выполняли балансовое упражнение. Кировчане успешно выступили и вышли вперёд.

В польском городе Жешув проходят чемпионат и первенство Европы по спортивной акробатике. В составе сборной России (13-19 лет) выступила кировская пара — Андрей Зуев и Артём Симонов. По итогам многоборья кировчане сумели обойти конкурентов и с результатом 86.150 балла завоевали золотые медали первенства Европы.

– Мы с ребятами долго шли к этой победе, – рассказывает тренер кировской пары Андрей Чикишев. – Упорно тренировались, отрабатывали каждую мелочь в нашей программе. Основной целью на этих соревнованиях была, конечно, победа, но мы не исключали, что можем занять второе или третье место, так как наши соперники были довольно опытными и технически отлично подготовленными.

В первый день соревнований юноши выполняли балансовое упражнение. Кировчане успешно выступили и вышли вперёд. По итогам динамического упражнения они уступили паре из Великобритании, но выполнили его на высоком уровне. Это стало, по мнению тренера, хорошим заделом перед финальным упражнением, которое они выиграли.

– Мы с Андреем долго готовились и ждали этих соревнований. Когда узнали свою финальную оценку, то очень обрадовались. На пьедестале мы были горды слышать гимн своей страны, – поделился впечатлениями Артём Симонов.

Ребята стали тренироваться вместе в 2010 году. За прошедшее время на их счету множество удачных выступлений на соревнованиях различного уровня: от первенства города Кирова до всероссийских стартов.

– Очень символично, что именно в год 70-летнего юбилея кировской акробатики наши спортсмены стали лучшими на европейском континенте, – отметила президент областной федерации спортивной акробатики Надежда Анисимова.

– Кировская школа акробатики на протяжении многих лет занимает одну из ведущих позиций в России. — Отмечает и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. — Очередной успех наших спортсменов это в полной мере подтверждает. Уверен, что впереди у ребят новые победы и достижения. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы они обязательно были.

22 октября Андрей Зуев и Артём Симонов выиграли соревнования в балансовом упражнении и стали двукратными победителями европейского первенства.

RSS
НеСпортсмен
16:28
Ув. тов. Барминов, Кировские спортсмены выживают и побеждают не благодаря, а вопреки вашей помощи. Просто вы еще не все успели загубить
Загрузка...