Сергей Мамаев: «временные варяги» довели Кировскую область до состояния гуманитарной катастрофы

Сергей Мамаев: «временные варяги» довели Кировскую область до состояния гуманитарной катастрофы
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: я приглашаю всех кировчан и жителей Кировской области принять участие в нашей демонстрации, посвящённой 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области рассказал на своей странице ВКонтакте о бедственном положении жителей Вятскополянского района:

— В мою «личку» ВКонтакте поступило обращение от жительницы посёлка Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области, активистки местного отделения КПРФ Лиры Хуснутдиновой.

Женщина пишет, что работает воспитателем в детском саду и её зарплата составляет 6881 рубль. «Дорог нет. Зарплаты маленькие. Тепла совсем нет в квартирах, и никто не хочет разбираться. Как дальше жить? Не представляем. Куда не придешь, – ни кто ни чего не знает и знать не хотят. Как быть? Что делать?», – резонно спрашивает Лира Хуснутдинова.

Она не проживает в своей квартире уже полгода, так как постоянно живёт в деревне – ухаживает за престарелой свекровью. Недавно Лире поступили квитанции на оплату за услуги ЖКХ. Коммунальщики произвели расчёты и заявили, что Лире необходимо заплатить 5300 рублей (жильё площадью 48,5 кв.м). Только задумайтесь: получается, что человек должен как-то выживать на 1581 рубль в месяц! В местной администрации ей равнодушно говорят: «положено – плати».

В чём причина бедственного положения жителей Кировской области? Скажу без всякой патетики: «временные варяги» довели наш регион до состояния гуманитарной катастрофы. Посудите сами: разве можно назвать всенародно избранной властью группу иногородних заезжих гастролёров, которые создают такие условия, в которых жизнь на территории целого региона становится просто-напросто невыносимой?

Конечно, можно ссылаться на то, что у нас, мол, сейчас рыночные отношения и каждый должен самостоятельно выбирать способ выживания. Безусловно, можно кивать на федеральный закон о местном самоуправлении, в соответствии с которым основная часть расходов на содержание инфраструктуры и выплату зарплат бюджетникам ложится на нищую казну муниципалитетов. Но в таком случае власть должна хотя бы не мешать людям заниматься коммерческой деятельностью. А что мы видим на деле? «Временные варяги» выжимают последние соки из жителей региона и делают невозможным предпринимательскую деятельность в Кировской области. Бесконечные поборы, неподъёмные налоги, рейды всевозможных проверяющих убивают местный бизнес, а следовательно, и остаток жизни в районах.

Лира Хуснутдинова резонно спрашивает: «Что делать?». Постараюсь ответить. Во-первых, не унывать и не отчаиваться. Во-вторых, не бояться и отстаивать свои права. Присоединившись к КПРФ, первый шаг Вы, Лира, в борьбе за своё будущее уже сделали. Да, большинство людей привыкло ругать власть на кухне и голосовать на выборах «ногами». Но это пассивное сопротивление, за которым не последует эффект. Только тогда, когда мы все вместе будем бороться за своё будущее, мы сможем чего-то добиться. Яркий пример – обманутые дольщики. Горадминистрация их раз за разом отправляла на задворки города – в парк имени Халтурина. Но после того, как активисты надавили на чиновников, власть была вынуждена предоставить им площадку для проведения пикета в центре города. Именно так: настойчиво, без истерик и соглашательства с чиновниками мы с вами, друзья, должны бороться за свои права. Иначе – никак.

Один из основных методов борьбы в сегодняшних условиях – улица. Поэтому я приглашаю всех кировчан и жителей Кировской области принять участие в нашей демонстрации, посвящённой 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Великий Октябрь – ещё одно подтверждение тому, что если наш народ не захочет терпеть беспредел жуликов и воров, никакие пули и штыки его не остановят.

Мы собираемся с 10:30 у стадиона «Динамо» на пересечении улиц Московской и Большевиков (Казанской). Далее мы пройдём под нашими флагами до Театральной площади, где состоится митинг. И чем больше будет нас, тем меньше будет наглости и чванства у «временных варягов», уничтожающих нашу область. Соберётся на площади 20 тысяч кировчан – на следующий же день «временные варяги» ближайшим самолётом улетят из Кировской области и никогда больше сюда не вернутся.

RSS
Иосиф КПСС
12:38
А постоянные «варяги» сидят и молчат.
А ЧЕСТНЫЙ НАРОД РОССИИ УЖЕ ДАВНО ГОТОВ ВЗЯТЬ ВИЛЫ ( не запрещённое оружие) В РУКИ
Обыватель
21:16
А дубины и булыжники запрещены?
Гость
13:15
А замалчивание проблемы, равносильно обману.
всё не правда
13:50
Сплошные косяки и не стыковки
1. Полгода не проживает активистка в квартире, а как определила, что в ней нет тепла?
2. Пять с лишним тысяч она никак платить не будет. Есть стандарт платежей не более 22 %. Что выше- компенсирует бюджет. Это надо знать борцам за справедливость. Но как знать то, если доход автора больше чем у Губернатора и выше 300 тыс.р в месяц.
3. Всё остальное- личный пиар и оправдание перед ЦК за свою не хилую зп…
да мое
13:33
да город опустился на дно, банкрот, как сказал обама-чмо — экономика области разодрана в клочья.
Загрузка...