В Кировской научной библиотеке им. А. И. Герцена состоялась премьера документального фильма «Наказание»

В Кировской научной библиотеке им. А. И. Герцена состоялась премьера документального фильма «Наказание»
Наказание, 2017
Действие фильма происходит в колонии-поселении № 15 Кировской области.

Фильм — участник ХVII Международного кинофестиваля документального кино «Флаэртиана» пригласил всех желающих заглянуть за колючую проволоку и встретится с автором фильма, кировским режиссером Юлией Зиновьевой. «Наказание» — это дипломный проект Юлии Зиновьевой в Школе документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

Действие фильма происходит в колонии-поселении № 15 Кировской области. Там отбывают наказание осуждённые, которые до этого уже отсидели больше половины срока в колониях. Героями стали пять осужденных женщин, отбывающих наказание за кражи, убийства, наркотики. Они рассказывают о причинах, толкнувших их на преступление, настоящих ценностях, смысл которых они осознали уже в неволе, и планах на будущее.

О чём эти люди думают накануне освобождения, чего хотят, какие состояния переживают? Чтобы соприкоснуться с параллельным миром и приблизить освобождение, герои фильма решают поставить спектакль для ребятишек из соседней деревни.

Гости вечера, пришедшие в «Киноклуб Герценки», смогли задать вопросы режиссёру, который провёл за решёткой несколько недель, каждый день наблюдал не только за жизнью осуждённых, но и за жителями деревни Калачаги, ведь именно там располагается исправительное учреждение.

— Трудовая деятельность вырабатывает в каждом обитателе колонии принципы самодисциплины и ответственности. Колония-поселение дает возможность для людей, однажды оступившихся, встать на путь исправления и реабилитироваться в обществе, — отметила режиссер.

Об авторе: Юлия Зиновьева (Пластинина) работала на РЕН ТВ корреспондентом и ведущей новостей, в 2015 году поступила в Школу документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Режиссёр представляла фильм на фестивалях «Фалэртиана» (Пермь), «Движение» (Омск).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...