Состоялось областное совещание педиатров

Состоялось областное совещание педиатров
Всего на мероприятие собралось более 100 специалистов.

В Кирове прошло областное совещание «Современные технологии в педиатрии», сообщает Министерство здравоохранения Кировской области. В Киров из Нижнего Новгорода приехали специалисты, чтобы поделится своим опытом с коллегами. В совещании приняли участие заместители главных врачей, курирующие вопросы педиатрической помощи, заведующие детскими структурными подразделениями, заведующие педиатрических отделений, врачи-педиатры, врачи общей практики (семейные врачи), инфекционисты, эпидемиологи и другие. Всего на мероприятие собралось более 100 специалистов.

Открывая совещание заместитель министра здравоохранения Кировской области Ирина Ходырева сказала, что педиатрия — это очень важный раздел медицины. Врач-педиатр должен обладать не только необходимыми теоретическими знаниями и практическими навыками, но и личностными качествами. Он должен уметь найти общий язык и с ребёнком, и с его родителями. Также Ирина Николаевна отметила, что на сегодняшнем совещании собравшиеся смогут узнать самые новые технологии в лечении детей, и пожелала всем активной и плодотворной работы.

Д.м.н., заведующая педиатрическим отделением института педиатрии Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава России Эльвира Федулова рассказала, что основные вопросы, которые будут обсуждаться в рамках совещания — это детская гастроэнтерология, пульмонология и неврология, а также такие тяжелые проблемы как ДЦП и аутизм. На мероприятии Эльвира Николаевна выступила с докладами о диагностике Болезни Крона и о воспалительных заболеваниях кишечника.

На совещании рассмотрели и другие актуальные для врачей-педиатров вопросы: функциональные гастроинтестинальные расстройства у детей раннего возраста, вегето-сосудистая дистония у детей, задержка психо-речевого развития и другие. С докладами выступили специалисты Кирова и Нижнего Новгорода.

RSS
Светлана
09:56
Здравствуйте! Научите, пожалуйста, ещё наших врачей не убивать наших детей. Так как наши педиатры, Лор врачи не знают элементарных вещей. В частности, наша Чиркова Катерина Владимировна (Фалёнки) и ЛОР врач Овечкина Ольга Вячеславовна (Зуевка).Лечили моей дочери дисбактериоз антибиотиками ЛОР врач, и теперь доказывают, что лечили правильно. Дочь у меня кашляет уже 10 лет не переставая после антибиотиков. А эксперты кировские(Сизова Оксана Григорьевна) тоже сделали экспертизу, что лечение было правильным. Позор и стыд нашей медицине!!! У меня дочь до антибиотиков не знала, что такое насморк и кашель, а врачи её жизнь превратили в ад. Теперь она 10 лет болеет по 3-4 раза в месяц инфекциями, простудами и т.д. Сидеть должны такие врачи, а они до сих пор работают.
Светлана
10:06
Нашим врачам выгодно, чтоб мы болели. Это их хлеб. Так что, я первого ребёнка перестала водить в больницы с 6 лет, только через 4 года он перестал задыхаться. А то его посадили на антибиотики с рождения и он все эти годы задыхался. А мою здоровую крепкую дочь, которой я не давала антибиотики до 7 лет, довели до астмы и до онкологии, назначив вместо имуннокоррекции пять антибиотиков. И надо поднять всю страну, чтоб эти оборотни в белых халатах сделали грамотную объективную честную экспертизу.
Марина
15:59
Врачи не боги, конечно, но уж точно не ставят себе задачи убивать детей. Астму можно получить от лекарств, но онкологию… я сомневаюсь. Сразу пишу, я не медицинский работник, если что)
Светлана
20:43
А зря вы сомневаетесь, так как после антибиотиков жизнь моей дочери превратилась в ад. Может вам лекцию отправить, отчего появляется астма и онкологические заболевания. Только врачам это совсем невыгодно, чтобы мы это знали. Слишком вы доверяете нашим врачам. Это пока вас не коснулись их ошибки и халатность. Первый раз дочери назначили антибиотик вообще от потолка со словами «попейте, может пройдёт» А у ребёнка уже был дисбактериоз. А второй раз, снова лечили дисбактериоз антибиотиком, хотя я просила, умоляла врача не назначать его, но она меняя даже не слушала. Вот после 5 антибиотиков она кашляет уже 10 лет не переставая, и болеет по 2-3 раза в месяц, а вы мне говорите, не может быть онкологии. Хотя до 7 лет пока ей не назначали антибиотик, она не кашляла вообще, она не знала, что такое насморк. Так что, прежде чем писать такое, думайте.
!
16:47
Поменяйте нашим детским врачам все аппараты УЗИ, а то, б..., они не х… не видят!!!

Загрузка...