Кировчанка сыграет главную женскую роль в фильме о ВФМС 2017

Кировчанка сыграет главную женскую роль в фильме о ВФМС 2017
Кировчанка Анастасия Бельтюкова
Помимо кировчанки в съёмках фильма задействованы участники из Вьетнама, Зимбабве и республики Татарстан.

С 14 по 22 октября в Сочи проходит IX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Его участниками стали 12 576 человек из России и 12 638 представителей других стран.

Участники кинолаборатории площадки «Кино и творчество» снимают короткометражный игровой фильм о фестивале. Главную женскую роль в фильме получила кировчанка Анастасия Бельтюкова. Руководит работой сценарист, режиссёр, доцент ВГИКа Виталий Калинин.

По сюжету, вследствие научного эксперимента, молодой человек из фестиваля в Москве 1957 года перемещается на фестиваль в Сочи, где уже современная молодёжь рассказывает ему о современном мире.

— Я играю девушку из современности, которой захотелось чудес, — пояснила Анастасия. — В старших классах я мечтала стать актрисой, планировала поступить на театральное отделение, но осталась в Кирове и стала культурологом. Интерес к театру остался, участвовала в постановках в университете, но не было возможности полностью раскрыться.

Как отмечает актриса, на площадке была полностью воссоздана атмосфера съёмок. Помимо кировчанки в съёмках фильма задействованы участники из Вьетнама, Зимбабве и республики Татарстан.

Премьера состоится 20 октября на площадке кинолаборатории IX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В этот же день кировчанки Дарья Мальцева и Мария Сюткина сыграют в мюзикле «Ах, фестиваль». Режиссер — постановщик — Андрей Цветков-Толбин.

RSS
Галина
12:11
Гордимся нашими красавицами, умницами, талантливыми певицами Дарьей и Марией!
Загрузка...