Олег Валенчук: Труд садовода уважаем и почетен

Олег Валенчук: Труд садовода уважаем и почетен
В рамках партпроекта третий год очень серьезно отрабатывается программа «Юный садовод», сообщил Олег Валенчук.

Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» провел в Государственной Думе первое заседание, на котором были озвучены основные итоги работы в текущем году.

Председатель общественного совета партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова, открывая заседание, отметила успехи в работе партпроекта.

«Мы должны делать все для того, чтобы поддерживать садоводов, огородников, дачников. Их продукция – очень хорошая прибавка к столу миллионов российских семей», – подчеркнула парламентарий, отметив, что садоводы производят чистые и здоровые продукты. Валентина Терешкова поблагодарила участников заседания за ту работу, которую они проводят на местах.

«За эти годы мы достигли больших результатов и то, что люди сегодня на местах почувствовали заботу – это заслуга партии «Единая Россия» и всех, кто вовлечен в деятельность партпроекта. Мы реальными делами доказываем, что труд садовода уважаем и почетен. Это не просто хобби, не только отдых на дачном участке, а действительно важная часть жизни многих граждан, реальная поддержка их семейного бюджета, особенно в глубинке», – подчеркнул координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

Он рассказал о знаковых программах проекта «Дом садовода – опора семьи». Так, в рамках акции «Добрый росток» активисты раздают семена и саженцы малоимущим, многодетным, пенсионерам. Во многих регионах третий год продолжается реализация программы «Сады Победы», инициированная школьниками Кировской области. Олег Валенчук отметил, что в ней принимают участие школы, дошкольные учреждения и ветеранские организации от Калининграда до Дальнего Востока. Ежегодно в мае высаживаются тысячи новых яблоневых садов в честь героев Великой Отечественной войны.

В рамках партпроекта третий год очень серьезно отрабатывается программа «Юный садовод», сообщил Олег Валенчук. «Эксперты проводят обучение школьников по возделыванию овощных культур и фруктовых садов, предоставляют школам районированные семена и саженцы, ведут с детьми совместные полевые испытания. Дети не просто выращивают все сами. Из выращенных овощей им готовят дешевые и качественные обеды в школьной столовой», – сообщил председатель Союза садоводов России.

Еще одно направление работы партпроекта – «Школа садоводов». «Мы проводим по всей стране бесплатное обучение новым технологиям в садоводстве, привлекаем ведущих экспертов, ученых в этой области. Недавно открыт университет садоводов, и это серьезная работа. Уже сегодня у нас более 1500 человек, кто закончил и получил документы о том, что он может управлять садовыми некоммерческими товариществами, знает основные азы законодательства», – отметил Олег Валенчук.

Координатор партпроекта также рассказал о важности законодательной поддержки садоводов. Он отметил, что принятый федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» комплексно упорядочивает взаимоотношения внутри садоводческих товариществ. Законом также определены формы и порядок поддержки садоводства и огородничества органами госвласти и местного самоуправления. «Это государственные и муниципальные программы поддержки садоводства и огородничества, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, топливом, водоотведение, финансирование выполнения комплексных кадастровых работ.

Безусловно, новации законопроекта направлены на улучшение жизни садоводческих товариществ в целом и каждого садовода в частности», – подчеркнул Олег Валенчук.

RSS
Марс
23:13
Не буду перечислять то, что делала советская власть для личного подворья и огородничества. Слишком много. И Валенчук с Терешковой об этом не могут не знать. Неужели они не понимают, что всё это, что связано с их дохлыми партпроектами и акциями, капля в море и никак даже не пахнет государственной программой, тем более политикой. Неужели они не понимают, что это пахнет компанейщиной.
Обыватель
23:26
Мася, камуняка ты этакий, сады — ето детище савка, ето подрыв сельхозпроизводителя. Фсе в цивилизованном мире платять налог с выращенного на сваем участке. А налог идет на поддержку сваего сх. Да и нихто тама раком не стоить на сваем участке, фсе отдыхають, а прадукты пакупают
да-да, советская власть много делала для того, чтобы рабочий после смены еще и на садовом участке вкалывал.
Бардак Обама
00:46
Анехдот на энту тему:
— жена мужу: че стоишь? Епашшь даффай, на работе отдохнешшь…
Марс
00:02
Сады и огороды ведутся ещё с приписных крестьян к заводам и фабрикам, ой как давно, когда ещё Маркс и Энгельс под стол пешком ходили. Так что это детище не коммуняков. Единственный минус в этом- снижение заработной платы. Природу садов и огородов нужно искать в общинном укладе крестьянской России. У запада был другой путь, там крестьянство было напрочь разорено и выгнано с земель.
Обыватель
09:45
Мася, выгани америкосовского фермера или немецкаво бюргера с их земель, ага. Камуняки харашо проэксплуатировали общинный строй в Раше, переделали в коллективизацию. В котельническом районе в адном селе кулаки сами организовали калхоз и сдали тудой свае имущество, чтобы их не раскулачили и не сослали в Сибирь, мля.
КОЗЛОДЁР
20:29
Э, чувачок, я гляжу ты тут работаешь хорошо языком, мля. Весной дам тебе лопату и гляну. как ты будешь земельку копать, мля.
Обыватель
00:21
Казла… б, маненько мимо бзднул, я фсю зиму лапатой снег кидаю, хуле мене весны ждать. Скока с Пельменкиным пива высосал?
Бардак Обама
00:28
Ждеть тобе, КОЗЛОДЕР, весной, дальневосточный гектар…
Бардак Обама
01:48
Горбатый санаторий. Решили продовольственную программу…
bOris
05:51
В фонемах от мичуринцев перевод звучит как, вам доска почета, нам, депутатам, флаг в руки.
абориген
07:42
Союз садоводов- ОПОРА СТРАНЫ.
ГостьПроедая советское прошлое
08:14
Все недостатки российской экономики – сырьевой характер, либеральный курс, коррупция и т.д. – сводятся к одному базовому принципу, который лежит в основе всей системы.

Этот принцип – проедание советского прошлого.
Это генеральная стратегия, концепция, парадигма, цель и основа всей экономической политики российской власти и крупного бизнеса. То, ради чего собственно и был ликвидирован СССР, снесена советская власть, принят либеральный экономический курс и вашингтонский консенсус (свод экономических правил для стран третьего мира).

Ради этого была проведена и продолжает проводиться приватизация, которую нельзя пересматривать. Ради этого Россия вступила в ВТО, провела пенсионную реформа (тоже по сути приватизация пенсионных средств), ради этого сохраняется плоская шкала налогов и все прочее.

Ликвидация СССР и переход к рыночной экономике были обусловлены неумением и нежеланием большей части партийного руководства позднего СССР развивать советскую экономику. И одновременно с этим партийное руководство захотело жить «как там» – как в ФРГ, Франции, США, имея все не созданные нами бытовые блага.

А как это можно было сделать? Только занявшись проеданием узкой группой лиц всего, что построено огромной страной в советский период.

И в этом состоит базовый принцип и основная причина всего происходящего за последние 26 лет.

Все, кто в процессе ликвидации СССР и перевода России на либерально-демократические рельсы оказался «в нужном месте в нужное время» – отхватили львиную долю госсобственности.
Основной принцип и стратегия большей части крупного бизнеса и власти в современной России – это именно проедание остатков советского прошлого. Всеми возможными способами – перепродажей, перепрофилированием, выкачиванием средств из дорабатывающих свой век предприятий – как угодно.

Принцип управления большинством предприятий – это получение максимального дохода при минимальных вложениях в обновление и модернизацию.

Значительная часть инвестиций – это вложения в перепрофилирование с полноценного производства на отверточную сборку. Яркий пример – АвтоВАЗ, который постепенно переходит с производства собственных моделей на платформу Рено Сандеро.

Кредиты вообще берутся не столько для развития, сколько для латания дыр или банальных распилов, чтобы распределить кредитные средства между узкой группой лиц, а платить потом по кредитам будет все предприятие.

То есть вся экономика построена на принципе эксплуатации и проедания советского прошлого, выкачивания из страны ресурсов и получения максимального дохода с того, что еще как-то продолжает работать.

И нефтегазовая отрасль работает по тому же принципу – эксплуатация разведанных еще в советское время месторождений, трубопроводов и прочей инфраструктуры.

Куда направлялись сверхдоходы при высоких ценах на нефть? В какие-нибудь фундаментальные разработки, новые производства и отрасли? Нет, они банально проедались, направлялись на распилы и построение «коммунизма в отдельно взятых шубохранилищах».

Куда сегодня направляются доходы от продажи нефти и газа? На латание дыр и опять же проедаются, расталкиваются по гаражам и шубохранилищам, просто не в меньшем объеме, чем 10 лет назад.

Что-нибудь новое, важное, нужное – построено за последние 26 лет?
Практически ничего.
Большая часть построенного – это склады и торговые центры, которые являются частью системы проедания советского прошлого, в том числе нефтегазового хозяйства.

Торговые центры, супермаркеты и прочие «храмы потребления» – это часть общей системы того же проедания, к которой допущен народ, чтобы дать ему маленькие потребительские радости и тем самым получить возможность проедать все остальное «пока обыватель занят своим».

Пока народ проедает свою малую часть советского прошлого, закупаясь в супермаркетах и торговых центрах, элита спокойно и безнаказанно проедает свою львиную долю.

Пока одни рассуждают про «дворы, заставленные иномарками» и «Путина, давшего стране стабильность» – руководство и крупный бизнес пилят, вывозят и проедают все, что осталось в стране ценного с советских времен.
Коррупция – тоже часть всей этой системы проедания. Просто чиновники занимаются приватизацией и проеданием на своем уровне, в меру их сил и наглости. Коррупция – это та же приватизация, когда чиновник пользуется своим местом как собственностью, как своим частным бизнесом в рамках своеобразного «частно-государственного партнерства».

При этом основной принцип везде один – проедать, проедать и еще раз проедать. Пока есть такая возможность, пока не все проедено, пока не отобрали, пока не согнали.
И пока есть что проедать, пока народ ходит по супермаркетам и торговым центрам, довольствуясь мелкими потребительскими радостями, пока есть, чем наполнять эти супермаркеты и торговые центры, пока есть, что пилить и вывозить, пока нефтегазовый сектор позволяет поддерживать на плаву сырьевую экономику – до тех пор устройство российской экономики останется прежним.

То есть экономика так и будет сырьевой и экспортно-зависимой, экономический курс будет оставаться либеральным, приватизацию никто пересматривать не будет и все прочее тоже.

И с коррупцией никто всерьез бороться не станет, потому что она является частью той же системы проедания советского прошлого, лежащей в основе всей российской экономики в ее нынешнем виде.

Только когда проедят все до упора, до самого настоящего дна, когда прогрызут это дно и увидят, что под ним уже ничего нет – только тогда все изменится. Правда, изменения эти будут трудными и для многих весьма болезненными.

Но по-другому, видимо, уже никак. Слишком многие припали к кормушке, и голыми руками их не отодрать. И народ не оттащить от супермаркетов и торговых центров, пока они полны товарами, а у народа на руках еще есть хотя бы какие-то деньги. Так и будут «шопиться» и ждать, что хороший царь вот-вот победит плохих бояр и начнет развивать страну.

Поэтому процесс проедания завершится тогда и только тогда, когда все будет проедено до дыр. Проедено, прогрызено, оторвано и понадкусано.Но это будет потом.А пока – приятного всем аппетита!

по материалам А.Русин
Загрузка...