В исправительной колонии № 5 открылся цех по производству мясных полуфабрикатов

В исправительной колонии № 5 открылся цех по производству мясных полуфабрикатов
Цех по производству мясных полуфабрикатов
В центре трудовой адаптации колонии общего режима осужденные трудятся в цехе консервации, фасовки, металлообработки, на швейном производстве.

В исправительной колонии № 5 открылся цех по производству мясных полуфабрикатов. Натуральные котлеты и биточки изготавливают сами осужденные.

В связи с открытием нового производства в помещении был сделан ремонт, стены и пол выложены кафельной плиткой, приобретено и установлено новое, современное оборудование, необходимое для производства мясных полуфабрикатов. На данный момент в цехе трудоустроено 20 человек, которые прошли обучение в профессиональном училище при исправительной колонии. В цехе трудятся бригадир и операторы, которые следят за работой оборудования. Самый необычный агрегат в цехе – котлетоформовочный аппарат. Именно он превращает фарш в аппетитную продукцию.

Часть готовой продукции остается в колонии. Этого хватает, чтобы накормить обедом и ужином всех осужденных. Остальное отправляют в другие исправительные учреждения области.

— В котлеты входят лишь говядина, свинина, хлеб, лук и специи. Теперь до конца года здесь планируют изготовить 60 тонн котлет, которые попадут в столовые исправительных учреждений региона и разнообразят рацион питания осужденных, — отметил начальник ИК-5 полковник внутренней службы Андрей Перминов.

Помимо этого, в центре трудовой адаптации колонии общего режима осужденные трудятся в цехе консервации, фасовки, металлообработки, на швейном производстве. Планируется открытие второго швейного цеха площадью 600 кв.м. с трудоустройством более 100 человек.

По качеству изделий цех может конкурировать со швейными предприятиями. Шьют на этом производстве зимние чехлы для детских санок. За 9 месяцев отшито более 26 тысяч экземпляров. При пошиве детской продукции учитываются санитарные нормы и правила, к качеству ткани и готовой продукции предъявляются особые требования. Осужденные понимают важность своей работы и относятся к ней ответственно.

— Все усилия направлены на воспитание правопослушного поведения, чтобы осужденные, покинув места лишения свободы имели специальности, определенные навыки, чтобы они могли вести нормальную жизнь, — подчеркнул Андрей Перминов.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Серафим
12:11
Осужденных кормят натуральными продуктами, а неселение травят консервантами с добавками. В магазинах нет ни одного натурального продукта, а где проверяющий органы?
Каторжанин
12:36
Зеки это генофонд нации, это достояние Республики, это наше будущее, это наше ВСЁ! Зеков надо беречь и лелеять! Зеку надо набираться сил перед великими свершениями (грабежи, разбои, убийства, изнасилования и т.д.)!!!
шалун
13:38
Проверяющий орган перекручен на фарш… потеряшек в зоне будет…
Че Ге
12:30
как ни странно но это так
Комментарий удален
Дарья
19:48
Какая блатная работенка на зоне. Выйдут на свободу с чистой совестью и котлетными животиками.
Гость
19:51
Напишут еще один Архипелаг ГУЛАГ, с голодухи. laughlaugh
Обыватель
23:45
Катлетные животики будуть у вертухаев а не у зеков, мля. Не для них фсе делается.
Accountant
14:10
Вертухаю в зоне живется хуже (и дольше), чем зеку. Вертухай — самое бесправное существо, после судебного пристава-исполнителя, конечно.
Обыватель
18:09
Акупант, а чо же оне такие звери?
Да не везде же. В зонах, где права вертухаев хотя бы частично соблюдаются — не такие уж они и звери.
Каторжанин
07:25
с голодухи
вовочкин
15:58
Пускай откроют цех по производству колбас, а в будущем можно и на спиртзаводик замахнуться. Тогда в эту колонию будет очередь и будут сажать туда по конкурсу.
Сергей
07:31
А кто сказал что в фарше будет МЯСО? Продукт будет состоять из ФАРША, это точно, но последний содержать мясо явно не будет! Найдутся «ребятишки», которые пристроят это мясо по нужным местам!
Загрузка...