​Чурин утрачивает контроль над заводом «1 мая»

​Чурин утрачивает контроль над заводом «1 мая»
Вход воспрещен
Скорее всего, новым руководителем Машзавода 1 Мая станет Сергей Голофаев, который долгие годы руководил предприятием.

Вятскому наблюдателю стало известно, что кировский арбитражный суд поддержал инициативу компании «АС Пром» (основной владелец кировского предприятия «Машзавод 1 Мая») и разрешил им погасить долги «машинки» перед другими кредиторами.

В результате этого решения, «АС Пром» становится единственным кредитором, что даёт им возможность прекратить процедуру банкротства, начатую Чуриным, и назначить своих руководителей.

Скорее всего, новым руководителем завода станет Сергей Голофаев, который долгие годы руководил предприятием.

Стоит напомнить, что уникальное кировское производство «Машзавод 1 Мая», история которого пишется с 1899 года, из-за изменчивости конъюнктуры на рынке, оказалось в убытках. Еще буквально вчера оно легло «под нож» банкротства из-за действий кредиторов и областных властей.

К январю прошлого года кредиторская задолженность предприятия превысила 600 миллионов рублей, и на нем была введена процедура внешнего управления. Весной того же года на завод пришел новый владелец — ООО «АС Пром» — данная компания выкупила долги у банка ВТБ.

Новые владельцы вели переговоры со Сбербанком, чтобы выкупить оставшиеся долги, но кировское отделение банка систематически заводило сделку в тупик. В итоге в ноябре 2016 года выяснилось, что Сбербанк продал доги директору ОАО «Завод «Сельмаш» Александру Чурину. Причем долги были проданы с большой скидкой. В результате смены внешнего управляющего политику на заводе стал определять новый кредитор.

На базе «машинки» Александр Чурин при поддержке Игоря Васильева планировал образовать новый холдинг. Однако желания новых управленцев зачастую сталкиваются с действующим законодательством. Например, в декабре 2016 года на собрании кредиторов внешний управляющий предприятия, и его исполнительный директор, предложили включить в план внешнего управления возможности замещения активов завода, создав на его базе новое АО. А в конце февраля Арбитражный суд Кировской области отменил решения кредиторов машзавода, поскольку оно открывало дорогу для вывода активов «первомайки» на новое юридическое лицо.

Юристы ООО «АС Пром» (основной владелец завода) были в недоумении и заявили, что в большинстве случаев процедура банкротства ведет не к санации, а к ликвидации предприятий. Они предложили подписать мировое соглашение о выводе предприятия из процедуры банкротства до конца 2017 года. Однако Александр Чурин не согласился и поддержал введение конкурсного производства.

Кстати, сам Александр Чурин позиционируется региональной властью как человек, имеющий «значительный опыт по управлению предприятиями оборонно-промышленного комплекса региона». Однако экономические эксперты не согласны с такой лестной оценкой деятельности Александра Чурина, указывая на его значительный опыт в банкротстве ряда стратегических для региона предприятий.

Связан ли как-то переход Александра Чурина на работу в областное правительство с уже неудавшемся банкротством очередного стратегического предприятия Кировской области, не известно.

RSS
Гость
21:49
Галофаев Едрос, судимый за неуплату налогов, на выборах был за Мамаева, в чем прикол?!
абориген
23:10
судимость представителей партий власти, не считается. Все святые.
Бывалый
12:01
Чурин решил вложить деньги в Васильева, думает это его спасёт от Москвичей которых он пытался кинуть. В результате и завода нет и денег ушли на выборы Васи. Как был Чурин дурак, так и остался.
Не бывалый
13:01
Кинул всех ты бывалый, вылечат всех, и тебя вылечат!!!
Обыватель
15:19
А 20 мультов на пакупку каковото здания на Первомайке кудой спишуть?
Не бывалый
20:37
Патракову
Гость
11:44
Обыватель
15:40
Вертухайль, вдумайся в энтот бред пока сидишь на абоссаной вышке. Ащо Ленина пачетай, чтоб мазги скрутило. «Отнять и паделить» ни к чему харошему не привело.
Гость
15:45
Обыватель
22:00
Вертухайль, а пачему пролетарии и трудавое крестьянстов сами обратно отдали власть буржуазии в Раше? И вроде как обратно забирать ее не сабираются. Да и хде энти пролетарии и крестьяне, мля?
Гость
22:09


Хрущ совершил государственный переворот, убил Сталина, узурпировал власть и понеслась к 1991!
Обыватель
23:54
Почти 40 лет неслось — или как тама 40 лет евреев хто-то вадил по пустыне…
Комментарий удален
Комментарий удален
Обыватель
08:54
Мля, подбросил вертухаю темку. У него как будта прорвало, погнал славесный панос. Навтыкал ольгино-савушкинских листовок.
Комментарий удален
Анатолий Чурин
14:45
Простите, за сына! Мне очень за него стыдно!
абориген
14:50
Но пусть живет.
Гость
15:46
Да не фига тебе не стыдно! Вспоминать противно, с каким видом папаша Чурин был на Дне учителя в Юркином парке. Премьер-министр, не меньше!
Не бывалый
19:37
Гость всех вылечат и тебя вылечат!!!
Гость
20:02
Похоже, Чурин и есть «Не бывалый».
вятич
08:00
Как в природе так и в жизни. Просто так ничего не умирает. Если Голофай придет на завод, кирдык заводу. Жаль, что многие это не понимают.
Обыватель
08:25
Ну не отдаст же фазенду с банькой в Дымково за просто так
Не бывалый
08:30
Это я Серёжа Головаеффф! это к сведению тебе гость и фазенду не отдам и краны не собираюсь выпускать! Так побухать просто не на что!!!
Загрузка...