​Работники КЧУСа пожаловались на невыплату заработной платы

​Работники КЧУСа пожаловались на невыплату заработной платы
Хотим зарплату
Соцсети: Некоторые работники КЧУС начали забастовку, еще несколько человек отказались выходить на работу.

Работники крупнейшей строительной компании Кировской области – КЧУС – в социальных сетях пожаловались на невыплату заработной платы. Сообщается, что в некоторых подразделениях денег не видели месяцами, а совокупный долг составил несколько миллионов.

Сообщается также, что некоторые работники начали забастовку, еще несколько человек отказались выходить на работу.

Сегодня в социальных сетях появились фотографии, на которых видно, что из окон строящихся домов вывесили плакаты: «Хотим зарплату. КЧУС».

Гость
13:01
Да Здравствует Едриная Рассея! laughlaugh
психотерапевт
14:05
А при чем тут она?)
Гость
14:10
Как деньги пилить от федеральных прожектов, так первые!
Как копеечную зарплату работягам за эти построенные прожекты, тут ЕР не при чем!
Ну ты и клоун! laughlaugh
психотерапевт
14:14
Погоди-ка. Кто из нас двоих клоун — следствие разберется, не сомневайся, тут все очевидно, ты лучше на вопрос ответь.
Гость
14:18
психотерапевт
14:42
Всё понятно. Ответ засчитан)
А где взять-то? Денег нет и не будет.
Гость
13:23
Ну да, за 20 лет без коммунистов не смогли отдать долги, коммунистами наделанные. Понадобилось 27.
Гость
13:37
Это ты про долги Кировской области созданные за последние 7 лет и выросшие до 28 миллиардов рублей, хочешь сказать? Хорошо же тебе Валера уши прочистил, вместе с мозгами! laughlaugh
Про долги СССР. И за своими смотри, если есть за чем.
Бардак Обама
20:08
Только почему то долги царской России фсе отдали...!!!
Гость
20:32
Учредителем ФРС США была как раз царская Россия90% и 10%Китай,
золото в СССР так они и не отдали, как и те страны которым оплатили золотом оружие, в результате ни золота, ни оружия.
Бардак Обама
20:38
Я говорил про долги царской России…
Гость
20:56
Я про царскую Россиию и говорю:
золотом заплатили Белые за оружие, оружие не поставили, ни белым, ни СССР, фактически золото прикарманили.

На сегодняшний день по непроверенной информации суммарный вклад в уставной капитал ФРС российских участников составляет 49%.
Бардак Обама
21:25
Еще раз говорю: я не про оплату оружия царской Россией говорю, а про государственный долг…
Гость
20:30
А что долги СССР, долги СССР только после прихода Хрущова начали появляться, вернее когда нефть до 20 баксов упала.

В СССР коммунист Сталин оставил 2000 тонн только одного золота в 1953 г.
Потом начиная с 3,14дараса Хрущова начали на него покупать зерно, не смотря на то что еще до самого 22 июня 1941 г. отправляли составы ж/д в Германию(плата по кредитам).
абориген
23:15
Да коли, такие умные, а чо не у путина в адмисрации тащитесь.
Это все объясняет smilesmilesmile ))) Гад Хрущев наделал долги smilesmilesmile )) И это так, да. А зачем Хрущев наделал долги? А затем, что расстреливать, как Сталин, он не умел, а по-другому этих рукожопов заставить работать нельзя. А кормить чем-то надо.
Гость
10:10
Шестаков, я думал ты умный человек, а ты оказывается только госдеповскую пропаганду читать умеешь, еще и обеляешь автора массовых репрессий.

Кормить говоришь чем то надо?
И это несмотря на то, что в СССР было разрушено 1710 городов, более 70 тысяч деревень, 32 тысячи заводов и фабрик, разграблено 98 тысяч колхозов, около 2 тыс. совхозов, 3 тыс. машинно-тракторных станций, похитили 17 млн. крупного рогатого скота, 47 млн. овец, коз, свиней. За годы войны сельское хозяйство СССР лишилось 7 млн. лошадей, 137 тыс. тракторов и многого другого… Цифры просто невообразимые!

И всё это было восстановлено, и даже удалось превзойти многие довоенные показатели к 1950году… Темп, в котором проводилось восстановление просто не представить сейчас.

К примеру — в 1950 г. было электрифицировано 76% совхозов и 15% колхозов против 4% в 1940 г. Промышленность была на первом месте, и на селе жилось не сладко, но голода при этом не было, и каждый понимал за что трудится. А такое современное понятие как бомж вообще не существовало — это дикость по меркам тех лет, и вы бы не смогли объяснить подобный социальный статус — вас бы посчитали ненормальным.

Продовольственные карточки.

Карточки ввели во всех странах Европы, а также в Японии, Канаде, США. Причём существовала карточная система и после войны. В СССР — до декабря 1947 года, во Франции – до 1949г. в Англии карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года. В Японии отменили карточки в 1949 году, контроль над ценами отменен в 1952 году. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить. В СССР же цены наоборот снижались — почему? — про это рассказывается в одном из роликов.

В Соединённых штатах с 1942 года по карточкам распределяли множество товаров, как продовольственных, так и нет. Например, были карточки на шины и велосипеды, на бензин и обувь. Нормы сахара к 1945 году составили 129 г в неделю, против 227 граммов в неделю в 1942 году. Кстати, карточки на сахар были отменены только в 1947 году, тогда как почти на все товары — в 1945. И это в стране, на территории которой не было войны.

В СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и наверное не опередит…

То есть страны не затронутые войной по карточкам питались до 50-х, а при Сталине уже через 2 года после войны отменили, ну так кто тиран и о собственном народе не заботился?!
Учи историю, Алексей, учение свет, неученых тьма! laughlaugh
И вот потом за это счастье мы 27 лет качали нефть на продажу.
Гость
10:13
Гость
10:43
Гость
10:46
Комментарий удален
Че Ге
14:19
как причем тут едросия, а кто у нас у руля в стране? кого в думе большенство? они правят страной уже много лет, но это только цветочки, ягодки скоро будут
Руководство КЧУС
17:10
зарплату отдадим квартирами, имуществом собственников КЧУС, деньгами с карточек руководства и хозяев предприятия до конца октября. только не закрывайте на Мопра, пожалуйста.
20:23
страна дураков есть и будет пока сам народ это го не поймет что он дурак живя с такой властью и царем бездарным, одно бла, бла, а воз и ныне там стоит.
абориген
21:09
Ну расскажи, а как царя поменять.
табакеркой, шарфом, да мало ли.
Знаток
17:18
Ну директор КЧУС сейчас Едросс, который является также депутатом Кирово-Чепецкой городской думы. А вообще не бастовать надо, или как рабы выпрашивать з/плату, а подавать в суд, и потом исп/лист предъявлять в банк, где открыт счет должника — деньги достаточно быстро поступают взыскателю. несколько человек так и поступили. Просто основная масса, как показывает такой случай темны и обладают рабским мышлением: типа хозяин не подает, значит надо обратиться к барину посильнее, авось поможет.
Марс
20:28
Один профсоюзный бухгалтер, работавший ещё при Сталине, рассказывал мне как однажды он вместо заболевшего бухгалтера предприятия получал зарплату в банке для рабочих промышленного посёлка. Был конец рабочего дня и к тому же ещё сломалась машина по дороге. Пока туда- сюда, в город приехали поздно, но банк как работал так и работал. Банкирам при Сталине было запрещено покидать рабочие места до тех пор, пока не выдадут зарплату последнему рабочему.

А теперь кому нужны рабочие? Васильеву? Или может Быкову? На западе 22 млн. российских рабочих, находящихся за чертой бедности, называют рабочей беднотой. Путинский позор.
абориген
05:59
Да что при сталине, я помню в начале 80ых, наш главфин отдела, докладывал начальнику, кто и по какой причине не получил деньги в день получки.
Марс
20:35
Сталин не может быть тираном, это надо запомнить раз и навсегда, т.к. по определению звезды античной философии Аристотеля всякий тиран правит государством, опираясь прежде всего на наёмные иноземные войска. Это первейшее определение. ( Аристотель «Политика».).

И хватит уже обзывать Сталина, если бы не он, то чистили бы мы теперь сапоги немецким солдатам.
Гость
20:37
Тут Марс не прав, если бы не Сталин, то еще наши дедушки и бабушки сгорели бы в мартене или при массовых расстрелах.
толик
23:49
В луже свинья видит грязь, а человек — звезды. Либерасты те же свиньи, кроме репрессий ни о чем говорить больше не могут. Ни индустриализация, ни Победа, ни ядерная энергетика, ни восстановление страны после войны, да просто жизнь простых людей, ничто для них не существует Как получили руководящие методички из Госдепа так и шпарят. Много в нашей стране Иуд, за 30 сребренников продадут Родину и обгадят историю.
Марс
08:12
В своей работе «Эконом. проблемы в СССР» Сталин ставил невиданные доселе задачи, а именно постепенно вводить прямой продуктообмен между городом и деревней для большего удовлетворения потребностей людей. Это прямая коммунистическая задача. Тем самым планировалось снижение цен на продукцию с/х и промышленности в разы, т.к. пока существуют разные виды собственности изничтожить товарооборот невозможно. Представьте себе продуктообмен без всяких отраслевых, региональных и базовых оптовых цен, и тем более розничных, баш на баш по самой низкой цене. Кто от этого выигрывает? Разумеется, рабочий люд.

Но бюрократия во главе с Хрущом не позволила это сделать, т.к. их надобность постепенно сходила на нет.
Гость
20:42
Гость
20:47
кпрф
15:24
сергей иванович же четко всем подразделения сказал -нужны деньги зарабатывайте! а то 2000 бездельников просят какие то деньги, а ему самому кушать не чего, как говорится не нравится увольняйтесь, так ведь все равно на работу ходят и ждут чего то! СПАО КЧУС САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КИРОВА, ЛИДЕР!!! работать там почетно
Загрузка...