​Кировский минздрав прокомментировал случай рождения мёртвого ребёнка

​Кировский минздрав прокомментировал случай рождения мёртвого ребёнка
Доктор Айболит
Комментарии от министерства здравоохранения Кировской области.

На сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области размещены две публикации о расследовании уголовных дел по факту мёртворождения в одной из медицинских организаций региона, а также смерти молодого человека также в одной из кировских больниц.

Как сообщает министерство здравоохранения Кировской области, в первом случае смерть младенца была вызвана патологией пуповины, которая завязалась истинным узлом, перекрыв кровообращение между плодом и плацентой. Это случается в семи случаях на тысячу родов, относится к непредотвратимым причинам смерти.

Второй случай. Молодой человек 22 лет длительно страдал хроническим заболеванием – болезнью Крона. Заболевание имеет аутоиммунную этиологию, поражается тонкий и толстый кишечник. У пациента течение заболевания носило тяжелый характер. Он неоднократно получал терапию в условиях специализированных отделениях клиник г. Кирова и других регионов. Последняя госпитализация была по экстренным показаниям, во время которой пациент находился в тяжелом состоянии. 3 октября было принято решение о проведении экстренной операции по жизненным показаниям. Она длилась более 4 часов. Несмотря на все усилия врачей, летальный исход носил неуправляемый характер.

В настоящее представители Следственного комитета РФ всесторонне исследуют обстоятельства произошедшего, проводятся комплексные экспертизы в рамках досудебной проверки с целью установления объективных причин летальных исходов.

RSS
лесоруб
14:54
Как грамотно расставлены акценты, никто ни в чем не виноват.А как лечили? Как действовала анастезия и тд?
cholera
19:14
Мне с детства помнится, что доктор Айболит был ветеринаром… то бишь коновалом…
Загрузка...