В школе «Единой России» зарплата едва дотягивает до «минималки»

В школе «Единой России» зарплата едва дотягивает до «минималки»
Открытие новой школы в Зиновы
Учитель Надежда из Опаринского района сообщает, что в сельской школе учителям убрали все надбавки (ПКГ и ППК)

Анонимный участник группы «Злой Кировчанин» сообщил, что в школе №11 города Кирова, которую депутаты любят называть «школа Единой России», на днях выдали зарплату.

«Тем, у кого две ставки – 16 тысяч, тем у кого одна – почти минималку. Любыми способами отправляют в бизнес», – сообщает рассерженный кировчанин.

В комментариях к записи учитель Надежда из Опаринского района сообщает, что в сельской школе учителям убрали все надбавки (ПКГ и ППК).

«В сельских школах и так некому работать, а сейчас тем более за такие копейки никто не поедет. В нашей школе работают 15 учителей, из них больше половины – пенсионеры. Мы уйдем и всё, хоть школу закрывай. У нас замечательная школа, построили ее в 2009 году, ребят немного – всего 106 человек в этом году. Мы любим свою работу, детей, но вот зарплаты смешные. Ставка у педагога 6763 рубля за 18 часов. Вот до чего мы дожили! Тут вот ребята пишут – лохи. Может, оно и так, судя по нашей зарплате, но мы не сами себя такими сделали! Обидно и стыдно за себя. Я как раз педагог с 35-летним стажем, за 13 часов получаю 7500 (сюда входит стаж –15% от заработной платы, сельские 25%, кабинет и проверка тетрадей учителя английского языка – 5%) Вот такие дела!», – пишет Надежда.

Учитель цитирует письмо своих коллег из посёлка Заря Опаринского района, в котором они рассказали о том, что региональная власть игнорирует педагогов:

«Письма Президенту отправляли и не раз, но получали одни формальные отписки. Письма отсылают в Министерство образования РФ, затем обратно в Министерство образования Кировской области, оттуда в район и, в конце концов, отвечать приходится директору школы, как будто он платит зарплату из собственного кармана. Вот такая в нашем государстве вертикаль власти, никто ни за что не отвечает. В апреле 2017 года мы писали письмо в Правительство Кировской области по поводу принятия корректирующих коэффициентов к заработным платам педагогов с января 2017 года, что и привело к снижению наших зарплат, получили тоже отписку, что с принятием этих коэффициентов снижения зарплаты быть не должно. Но не разбираться, ни проверять никто ничего не стал. В июне 2017 года, когда приезжал врио Васильев, мы задавали вопрос министру образования Кировской области Исупову, он обещал разобраться по вопросу снижения зарплат по нашей школе. Но воз и ныне там», – говорится в письме учителей Опаринского района.

Еще одни пользователь под именем Денис на это отреагировал:

«Не может быть таких зарплат! Автор анонимный — агент госдепа! Это гнусная клевета! Президент сказал, что у нас средняя зарплата 40 000 рублей. И что у нас рост экономики, сельского хозяйства, низкая инфляция и безработица. Да и сами подумайте — учителя занимаются вбросами на выборах за ЕдРо, как у них может быть низкая зарплата?».

RSS
borya
13:02
Кризис в стране…
Гость
13:13
КТО??? Кто вас сделал лохами позорными??? Марсиане что ли??? Они любят работу! Дебилы, блд. Зарплату надо любить, а не работу.
Марс
16:27
Вот- вот, Марсиане тут не при чём, они бы за такую зарплату работать не стали. Если работают и лижут кое- что местным властям, значит зарплата нормальная. Кто уж сколько стоит, столько и получает, всем по делам.
Епте
22:48
Лижут педагоги?
Конечно.
Епте
22:43
Если они полюбят зарплату, то твоей зарплаты не хватит на детей твоих
О своих детях позаботься, хе-хе.
Гуся
13:38
А что как бы должно символизировать фото к материалу?)
Гость
13:52
гость
22:17
Из текста не понятно что такое школа единой россии?
Ардальон Павлыч
23:22
Весь педагогический состав в партии ЕР. Школа находится на полном партийном обеспечении.
Бардак Обама
04:50
А как же поручение — не менее средней по региону...???
ну есть еще пока отдельные недостатки. А что вы хотите — вся империалистическая военщина сгрудилась у наших границ.
Эколог
07:16
Так по региону зарплата у всех, как у учителей
Знаток
17:21
Учителя в РФ — это одна из движуших сил Едросов. На выборах голосуют за Едро и подсчитывают голоса в пользу Едро. Однако, когда денег на всех не хватает, жертвуют обычно в первую очередь «образованными» дураками: учителями. врачами, учеными. Наравне с ними жертвуют и низшими сословиями: холхозники, инвалиды, и иные немощные.
Гость
17:30
Скорее это терпилы едрососовобсососов.
Марс
20:44
Интересно, что могут сказать эти люди на фотографии про свою зарплату, им, наверное, тоже не хватает на жизнь.
Гость
20:49
Марс
20:49
учителя тоже разные бывают, одни приближены к директору, который распоряжается фондом заработной платы и пишет приказы, другие довольствуются малым и за спиной носят злобу на администрацию школы и её окружение.
Знаток
19:47
Где у Быкова — танк? А Васильев почему у себя зад гладит?
Загрузка...