​Московской «фирме-прокладке» не хватает денег на ремонт дороги «Киров-Русское»

​Московской «фирме-прокладке» не хватает денег на ремонт дороги «Киров-Русское»
Дорога "Киров-Русское" летом 2018 (фото из будущего)
Работа московских подрядчиков уже не первый раз вызывает нарекание среди кировской общественности и руководителей города Кирова

Представители скандально известной московской «фирмы-прокладки» (которая 10 из 11 своих контрактов отдала в субподряд другим организациям) заявили, что им не хватает денег на завершение ремонта дороги «Киров-Русское».

По словам представителей «Агентства развития перспективы технологий», были выявлены дополнительные объемы, которые не были предусмотрены в контракте, в частности, по устройству съездов, и на это им необходимо дополнительное финансирование.

При этом данная фирма показала самый низкий уровень исполнения контракта (72%), когда большинство подрядчиков исполнили свои обязательства на 100% либо близки к этому (96 – 98%).

Вятский наблюдатель напоминает, что работа московских подрядчиков уже не первый раз вызывает нарекание среди кировской общественности и руководителей города Кирова. Совсем недавно выяснилось, что вместо положенных по нормам 4-х сантиметров асфальта, на дороге «Киров-Русское» был уложен слой в 1 см. Виноватым в данной ситуации оказался асфальтоукладчик.

Сейчас администрация города вынуждена искать дополнительное финансирование, чтобы завершить ремонт дороги. В этой ситуации хочется напомнить, что из-за неучастия кировского подрядчика «Вятавтодор» в дорожных аукционах (в итоге контракты достались московской «прокладке»), областной бюджет уже потерял 89 миллионов рублей.

RSS
КОЗЛОДЁР
10:23
Э, чувачки, нормальная дорога на фото, А где у нас лучше то найти, мля?
Обыватель
15:51
Казло… б, скок ты с Пельменькиным пиваса жухнул ужо?
толик
10:24
Адмирала на кол.
Жук
08:43
А где ДЕВОЧКА Куземская? Правоохранительные органы, верните её нам обратно. На ул. Мопра (Острожная) ей будет удобно.
Проводник, чаю
11:01
Людей за дурачков держат походу
52RUS
11:13
Погодите! Каких «специалистов» типа Менькина-Пелменькина, Куземскую-Туземскую вы взяли, такой результат и получили!? Что тут не так? Такой же результат будет и от всей команды гастарбайтеров прибывших в Кировскую область. Или есть не согласные?
12:22
У этой вашей фирмы опыт надо перенимать, а не критиковать. Чего наши лапотные Вятавтодор и ГДМс так не делают? Давно бы в другие регионы шли и клали им асфальт в 1 см вместо 4х. И бабло бы было.
Василий
13:51
Так и не оьъяснили, кто «увел» эти 89 миллионов.
лика
14:28
А когда подписывали контракт они не видели смету. Какие дополнительные средства?! Подписались на эту сумму пусть выполняют. Давайте все победители аукционов будут после подписания контрактов требовать дополнительные деньги. МАРАЗМ
Марс
16:43
На ул комсомольской 63 также не сделан съезд с дороги, ныряешь в какую- то яму. Видимо везде составлены сметы без съезда, значит и раньше так было, москвичи такое не потерпят.
Бардак Обама
04:06
Без сьездов, без бордюров, без реконструкции и устройствова ливневой канализации…
леня
21:12
пусть Менькин продаст свой мотик и купит щебень и Крузак точно хватит на обочины
Гость
21:20
Пусть менькин себя продаст, хотя за него столько не дадут! laughlaugh А на крузаке и мокике мы будем гонять по Татарстану!
житель
16:11
ворье рулит
Ольга
16:11
Может хоть внуки по хорошим дорогам поездят)
Accountant
11:26
Может хоть внуки поживут при коммунизме.
Загрузка...