​Менькин персонально ответит за качество кировских дорог на протяжении 4-х лет

​Менькин персонально ответит за качество кировских дорог на протяжении 4-х лет
Совещание в администрации
Елена Ковалева напомнила руководителю «Дирекции дорожного хозяйства», что он несет персональную ответственность за кировские дороги, так как подписывал акты о их приеме

В Администрации города Кирова состоялось совещание с подрядчиками, работающими в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На совещании присутствовали не только подрядчики, представители администрации, и руководство «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова», но и Глава города Елена Ковалева.

В ходе состоявшего совещания главный контролер за освоением «дорожного миллиарда» и руководитель ДДХ Андрей Менькин заявил, что к настоящему моменту (12 октября) подписаны акты о выполнении работ на общую сумму 950 миллионов рублей, или 87% общего объема всех контрактов (1 миллиард 94 миллиона рублей.

Такой ответ явно не удовлетворил присутствующих руководителей города, а Елена Ковалева напомнила руководителю «Дирекции дорожного хозяйства», что он несет персональную ответственность за кировские дороги, так как подписывал акты о их приеме.

«Вы отчитались о приемке 56-ти участков, то есть вы, подписав соответствующие документы, гарантируете 100-процентное качество объектов», — заявила Елена Ковалева.

Несмотря на то, что контрактами предусмотрен 4-х летний гарантийный срок на каждый из участков, Глава города не исключает, что через 2 – 3 года некоторые подрядчики по разным обстоятельствам исчезнут. Обращаясь к Андрею Менькину, она добавила:

«И в этом случае всю ответственность за качество выполненных сегодня ремонтов будет нести заказчик, а персонально – вы как руководитель заказчика. В первую очередь мы спросим с вас. Поэтому надо контролировать и принимать работы так, чтобы в последствии ремонтным бригадам не пришлось возвращаться на эти участки», — заявила Елена Ковалева.

RSS
Хлыновский губернатор
09:47
+1
Уж сколько раз пытались испугать ежа голой задницей…
bOris
09:58
Вы нам лучше назовите аффтора ликвидации городского перекрестка Октябрьский — Пятницкая. Проектировщик. принявший такое решение, вероятно, проектировал только скотопрогоны. Ну есть же Федеральные Законы, Нормы проектирования технических средств регулирования. Типичная провокация на нарушение ПДД, особенно для подростков, пенсионеров.
И. кстати байка. Сколько, по мнению администрации служат светофоры, оборудование которых было получено чартером Авитека из Кабардино-Балкарии, полученному в конце 80-х с оборонного предприятия по большому блату в обмен на норковую шубу?
Гость
10:16
Покажите место казни!)
Неравнодушный житель
10:57
На первый взгляд победители контрактов на подряды по ремонту дорог в сговоре с руководителем ДДХ (ведь и назначен он не спроста на этот пост из полных дилетантов. Налицо просто распил бюджетных средств. Получить деньги здесь и сейчас и потом, через 2-3 года ....,
вовочкин
11:00
+1
миллиард профукали, теперь задача где найти следующий на ремонт уже построенных дорог. По картинке видно, что Ковалеву никто не боится, у всех свои мысли.
52RUS
11:18
+1
Когда такие вещи говорятся про ответственность персональную, ну хочется смеяться))))) Ну вроде все люди взрослые? Ну вроде все всё понимают!? Какой Менькин и где он будет не через 4 года, а через 6 мес.? Он будет на своём мотоцикле, на который копил деньги 35 лет, рассекать с Куземской по Рублёвке и ржать над Ковалёвой, которая грозилась, что-то с него спросить? Ну детский сад, ясельная группа.
Ооо
12:23
Большая доля правды в этом есть!!! И в том, что детский сад, тоже!!!
Хуан Себастьян Перейро
11:33
+1
согласен. На замену менькину приедет Тетенькин и так 5 лет подряд.
12:18
+1
Мужики, я как чувствовал, что этот Менькин нормальный чувак. Он не только Куземскую вашу облапошил, заставив его протолкнуть на хлебное место не имея диплома, он еще 4 года с дорог будет кормиться и уволиться за 1 день до наступления гарантийного срока!
Ему правительство и город по барабану — он с такими чуваками в Москве трется, что вам и не снилось.
леня
20:58
свалит через год.еще лярд освоит.и привет Ковалевой
Лапочка
13:38
Так ведь любые законченные строительством объекты, в том числе автодороги, в нашей стране принимаются комиссиями, в состав которых входят и распорядители бюджетных средств. Значит, ответственность кол-лек-тив-на-я. Не так ли?
Кузя
13:59
О боже! И что Ковалёва ему сделает ?! Уволит? )))
Гость
14:01
Устроит романтическую ночь! laughlaugh
абориген
19:33
Придет притензия, в его турист.фирму.
Загрузка...