​4000 организаций региона закончили финансовый год с убытком в размере 9,2 млрд рублей

​4000 организаций региона закончили финансовый год с убытком в размере 9,2 млрд рублей
Игорь Васильев получил плётку
Сергей Мамаев: Крупнейшие предприятия области сменили Кировскую прописку на другие регионы, что привело к сокращению доходов бюджета.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области (Кировстат) подготовил отчёт о ситуации в регионе. Как ранее писал «Вятский наблюдатель», в 2017 году в Кировской области было ликвидировано 2169 юридических лиц.

К этому стоит добавить, что 4000 организаций Кировской области закончили финансовый год с убытком в размере 9,2 млрд рублей. 58% убыточных предприятий относятся к малому бизнесу.

Наибольшие потери понесли предприятия Кирова (6,2 млрд рублей), Кирово-Чепецкого района (0,6 млрд рублей), города Кирово-Чепецка (0,5 млрд рублей) и Вятскополянского района (0,4 млрд рублей).

Стоит добавить, что кировские бизнесмены, оппозиционные политики, общественные активисты не раз обращали внимание на тот факт, что предприятия Кировской области предпочитают «прописываться» в других регионах. Такое «бегство» многие описывают чрезмерным давлением на бизнес.

«Из-за крайне непрофессиональной деятельности команды Васильева Кировская область вымирает. По данным Росстата в 2017 году численность родившихся, уменьшилось на 16% число умерших превысило число родившихся на 49%. Естественная убыль населения увеличилась на 54%. Более чем на 1 миллиард сократились инвестиции в экономику Кировской области. Крупнейшие предприятия области сменили Кировскую прописку на другие регионы, что привело к сокращению доходов бюджета. Почему бизнес и инвесторы меняют свою юридическую прописку и бегут из области?! Потому что они не уверены, а может быть даже боятся непредсказуемости временного губернатора», – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев на пленарном заседании областного парламента, комментируя отчёт Игоря Васильева.

RSS
Житель
11:40
Вот здесь с оппозиционерами согласен. Полное нпонимание, что будет дальше. Москвичи пришли бабла срубить и те, кто с ними тоже.
абориген
12:25
Васильев обещал, что налогов соберем больше, чем истратим.
Из деревни
15:42
Считаю, что сокращение населения в области процесс естественный и его связывать с Васильевым нельзя. Это все равно что обвинить его в том, что лето нынче было холодным из-за команды «варягов». Помониторить нужно динамику сокращения численности и поискать причины. А что касается Васильева, то смешно его обвинять во всех грехах. Дайте ему поработать сколько-нибудь, чтобы проявился как хороший управленец. А то с первого дня ВН его чехвостит. Что бы ни сделал, куда бы ни пришел. То низко летает, то тихо свистит, то шуба не нравится…
Гость
15:45
Причина в контролирующих органах, которые восполняют затраты Васильева и его банды на предвыборную компанию, да еще и денег заработать надо! laughlaugh
Ну не Кировочепецкий химкомбинат же они будут нагибать, от которого в ЗакСобрании представителей Едра только 8 человек из 33, которым тоже зарабатывать на бюджетном пироге надо! tonguetongue
Лена
10:32
Бедный кировский малый бизнес, как у Булгакова в " Собачьем сердце": А мы их душили, душили, душили! Скоро вероятно додушат! Ещё одна напасть появилась, знакомый делает мебель из берёзы, не может купить доску берёзовую.Звонит своим поставщикам, а они ему отвечают, что у них по хорошим ценам китайцы кругляк покупают. Скоро ещё и мебельщики без сырья загнутся. Вот такое развитие, говорит закрою всё и уеду с семьёй в Подмосковье.
кпрф
15:26
работать не хотят и не умеют!
Загрузка...