УК Ленинского района продолжает выставлять завышенные суммы в платежках за тепло

УК Ленинского района продолжает выставлять завышенные суммы в платежках за тепло
Приборы учета в доме не проверены с августа прошлого года и завышенные суммы за прошлый зимний сезон управляющая компания также должна выплатить ресурсоснабжающей организации.

Кировский блогер Виталий Брамм на своём сайте сообщил, он и другие общественники уже более полугода высказывали опасение, что УК Ленинского района будет выставлять завышенные платежи за отопление.

УК Ленинского района не сочла нужным поверить в срок общедомовые приборы учета в части домов и в итоге эти дома автоматически были переведены на общегородской норматив потребления. Из-за этого стоимость гигакалорий тепла для ряда домов выросла в 2,5 раза.

«В прошлый раз Прокуратура и ГЖИ отреагировали на коллективное заявление одного из домов, возбудили по этому поводу административное дело и предписали устранить нарушения. С того момента прошло уже несколько месяцев, а собственников этого дома всё равно хотят обуть на несколько сот тысяч рублей», — сообщает Виталий Брамм.

При этом приборы учета в доме не проверены с августа прошлого года и завышенные суммы за прошлый зимний сезон управляющая компания также должна выплатить ресурсоснабжающей организации.

«Как думаете за чей счет УК будет гасить свои долги? Вопрос риторический… Вполне возможно, что именно с этим может быть связана смена обслуживающих дома организаций, которые работают с Ленинской УК, ведь удобно же попилить деньги собственников в непрозрачной системе, имея ручные и подконтрольные организации», — делает заявление общественник.

В виду этого, собственникам в домах под управлением этой «монструозной УК» общественник дает два совета:

1). Писать заявления в Прокуратуру, ГосЖилИнспекцию и Следственный комитет.

2). Быстрее менять Управляющую компанию Ленинского района на более вменяемую.

«Ибо от компании с долгами в сотни миллионов рублей и столь наплевательским отношением к своим обязательствам можно не ждать позитивных изменений», — говорит Виталий Брамм.

УК Ленинского района продолжает выставлять завышенные суммы в платежках за тепло 0УК Ленинского района продолжает выставлять завышенные суммы в платежках за тепло 1УК Ленинского района продолжает выставлять завышенные суммы в платежках за тепло 2
RSS
Оленям
09:27
Не «проверка», а «ПОВЕРКА»!
10:10
Димон с 10го округа правильную тему замутил. Поднял бабло на лохах, которые квитанции не проверяют и никуда не жалуются. За это его быкафф рядом держит, чтобы схемы подсказывал верные.
ру
15:10
Да, как считали по наормативу на квадраты, так и продолжают выставлять.
Интересно, что в приложенных квитанциях тариф 1635,21, а у меня указано 1698,84. Дом панельный и другой тариф?
ру
15:39
А кому выставили нормальные показатели? Есть такие, можете показать как должно быть?
Юстас
21:23
В доме на Конева-13, тепло появилось только в половине стояков 29-го сентября. Квитанции за сентябрь пришли с размером потребления 1,736 ГКал. Не многовато ли за половину батарей и 2 дня? Для справки, за весь январь 2017 года расход прописан 0,622 ГКал. На запросы, ни управляющая компания, ни администрация города не отвечают. Вам привет, господа единороссы — монополисты власти.
Гость
21:24
Как голосовали, так и платите! laughlaugh
Чего вот вы зря воду мутите? Людям нравится, платят. И пусть платят.
Кстати, вот акцепт полный! Не нравилось бы — не платили бы.

Я вот не внес ни одного платежа за капремонт. И не внесу.
Юля
09:06
А за это, типа, нет никакой ответственности?
Только пени. Я подробно писал о платежах за капремонт.
враньё
16:29
Рака за камень не заводите.Взносы начисляются только с 2014 года. Плюс пени под 30% годовых. Отого за 3 года накапает 4-х годовой платёж, который фонд влеготу через суд взыщет даже с такого супер юриста как вы.
Ну а дальше потихоньку штаны снимай. Так что ерунду людям не впаривайте.
Отого за 3 года накапает 4-х годовой платёж, который фонд влеготу через суд взыщет даже с такого супер юриста как вы.


Если всё правильно сделает, то взыщет. Я разве говорил, что не взыщет? smilesmile

Но взыщет за три последних года. Я заплачу максимум за три последних года на момент подачи иска (при условии принятия его к производству). Предыдущие платежи взысканы не будут. Некоторые УЖЕ «сгорели». Так зачем их было платить? Совершенно незачем.

Ну а дальше потихоньку штаны снимай.

Интересная фантазия. Но не про меня.

Так что ерунду людям не впаривайте.

Ничего не «впариваю». Поделился своим мнением. Основано на реальных событиях.

Платежи за капремонт начисляются уже более трёх лет. А взыскано может быть только за три года. Пени «перекрываются» теми самими «сгоревшими» начислениями.
Татьяна
22:53
Спасибо автору за поднятую тему. За несколько дней полученного тепла в квартире за сентябрь пришел счет на 3643 рубля!!!
всё верно
16:31
плата без счётчика — по нормативу. А норматив месячный и на дни не дробиться. Ставьте прибор учёта и платите по факту.
Бардак Обама
04:57
Не забывайте, что этта услуга тарифицииуется, а также, што поверка приборов учета тепла в ЦСМ, опрессовка, иподготтвка и сдача ККС тепловых узлов перед началом отопительного сезоза — обязанность управленияйки...!!!
абориген
16:42
В этот месяц, пришло, аж две бумаги за тепло, но якобы я не должен.Боюсь представить платежку за ноябрь.
Загрузка...