​ЖКХ на Вятке: «Первый звоночек для УК Ленинского района»

​ЖКХ на Вятке: «Первый звоночек для УК Ленинского района»
УК Ленинского района
Председатели многоквартирных домов: «УК Ленинского р-на» не умеет конструктивно в интересах собственников решать вопросы по надлежащем содержанию общего имущества многоквартирных домов.

В группе «ЖКХ на Вятке» рассказывается о ситуации, когда «УК Ленинского района» расторгла договор с обслуживающей организацией, которая нравится жителям многоквартирных домов. При этом, по были зарегистрированы новые юридические лица, в которых заинтересована ООО «УК Ленинского р-на».

ЖКХ на Вятке:

05.10.2017 года по инициативе Морозовой Нины Анатольевны было проведено собрание председателей Советов многоквартирных домов (присутствовало 32 председателя Совета МКД). На повестке дня стоял вопрос по поводу безосновательного расторжения договора по обслуживанию многоквартирных домов юго-западного района.

С 01.10.2017 более 50 домов остались без обслуживающих организаций по инициативе ООО «УК Ленинского района».

04.10.2017 прошла встреча инициативной группы с представителями УК Ленинского района, а именно Бережных Д.В. и Сысоевым П.В. Из разговора сделаны выводы о том, что значительных нареканий по работе обслуживающей организации нет, а расторжение договора произошло из-за личной неприязни к директору обслуживающей компании.

Было принято решение:

1. Для дальнейшего функционирования домов необходимо заключение договора по обслуживанию именно с ООО «Жилсервис – Плюс», т.к. у председателей нет претензий к работе организации, и расторгнуть договор, который нам навязывают.

2. Обратиться в Прокуратуру и в ГЖИ с письменным обращением о расторжении договора УК Ленинского района с ООО «Жилсервис – Плюс», тем самым лишив дома обслуживания и общего управления.

На собрании председателями советов МКД было высказано мнение, что опять началась делёжка денежных средств, именно поэтому были зарегистрированы ООО «Кировское ремонтно-эксплуатационное предприятие» (дата регистрации 22.09.2017) ООО «Зональное» (дата регистрации 18.08.2017), по одному адресу, в которых заинтересована ООО «УК Ленинского р-на».

На собрании обсуждался вопрос и о том, что ООО «УК Ленинского р-на» не умеет конструктивно в интересах собственников решать вопросы по надлежащем содержанию общего имущества многоквартирных домов. Именно поэтому председатели домов на прямую решают вопросы по ремонту своих домов в обслуживающую компанию ООО «Жилсервис- Плюс».

RSS
гость
09:12
А это звонок №2?
nabludatel.ru/news/81688-uk-leninskogo-raiona-prodolzhaet-vystavljat-zavyshennye-summy-v-platezhkah-za-teplo.html
Тогда какой будет звонок 3? Где органы
Гость
09:22
Органы в доле, думаешь они зря своего Никулина от убийства бабушки отмазали?!
Гость
09:27
Надо просто вернуть всё ЖКХ муниципалитету. Пусть город, а не частники занимаются хозяйством.
Гость
09:31
Васильев вообще хочет подарить все Вексельбергу, зато разом на руки получам миллионов 500-700. Сейчас в аренде теплоснабжение и водоотведение у того же Вексельберга. Без прокладок типа УК Лен.района быкаффу не сладко придется, привык с жиру беситься.
гость
09:58
Так в этой УК учредитель муниципалитет. Может какому-то другому муниципалитету отдать?
Василий Андреевич
10:08
Наивные.
Вам везде ответят одно и тоже, согласно закона, Вы имеете право сменить УК. Проводите собрание собственников и меняйте УК, если оно вам не нравиться.
Алексей
12:38
У нас на Юровской 7 от ук ленинского района обслуживающей работает «работает» МУП «ЦКС» (подконтрольна команде господина Никулина), не делает ничего, и это не претензия рядовым работникам, как выяснилось их практически нет, на участке в юго-западе ранее обслуживаемом ЖЭУ-17 (два года назад сменена на МУП «ЦКС») просто нет ни работников, ни материалов, ни инструментов, МУП «ЦКС» просто получает деньги и использует их на какие-то свои нужды, столкнулся с этим при запуске отопления, две недели никто систему не регулировал. Такую шаражку конечно стоит заменить, только на того, к то будет работать, а не очередную «свою» фирмы очередного начальника. Насчет смены ук, обращался в пару организаций на предмет возможности перейти от УК Ленинского района в другую контору, мне честно сказали что от городских властей существует однозначная установка, что те кто будет «забирать» дома от ук ленинского района будут иметь большие неприятности от городских властей.
Загрузка...