​За 2017 год в Кировской области было ликвидировано 2169 юридических лиц

​За 2017 год в Кировской области было ликвидировано 2169 юридических лиц
Бегство бизнеса
За 2017 год было зарегистрировано 1393 новых юридических лица.

По официальным данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кировской области (Кировстат) в 2017 году в Кировской области было ликвидировано 2169 юридических лиц. В то же время было зарегистрировано 1393 новых юридических лица.

Ранее кировские бизнесмены и общественники не раз обращали внимание на тот факт, что предприятия Кировской области предпочитают прописываться в других регионах. Такое «бегство» многие описывают чрезмерным давлением на бизнес.

«Необходимо навести порядок в системе налогообложения. Вопрос заключается в том, как навести порядок в системе налогообложения. Если ужесточить санкции налоговой инспекции, то это вызовет массовое возмущение предпринимателей и переезд, перепрописка в другие регионе, чего мы сейчас и наблюдаем. Больше трехсот, даже четырехсот предприятий по данным этой же налоговой за последние два года прописалось в соседних регионах. Вы представляете, что такое 400 крупных и средних предприятий? Налогооблагаемая база в большей своей части уходит в соседний регион… Достаточно много проверяющих/контролирующих органов, которые вынуждают малый, средний или даже крупный бизнес менять свою прописку, а это негативно сказывается на бюджете… Надо улучшить инвестиционный климат, что в Кирове, что в Кировской области», — заявил экс-депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин.

RSS
Гость
09:19
-1
Потому что члены Едриной Рассии, такие как Азимов(депутат ОЗС) не хотят платить налоги — им быкафф разрешил.
Иван
09:56
Псих что ли? УРАЛХИМ «ушел» из области несколько лет назад, еще при Белых.
Гость
09:58
Вот потому что быкафф разрешил, потому и ушли, Белых то тут при чем, он ему не начальник, дурилка картонная! laughlaugh
Гость
10:02
Как мэр одного города может что-то «разрешить» руководству крупного предприятия из другого города?) Похоже не у одного Мамаева здесь психическое обострение!)
Обыватель
09:27
-1
На фото Уралхим?
абориген
12:34
А это Азимав бежит?
Не похож на таджика
Гость
14:35
всё одно чурковат
06:02
Лопаются только мыльные пузыри. А были ли мальчики? Ведь немало ЧП создавались под правительственную программу. Взяли, освоили и ушли. Нет?
Гость
09:38
+1
Именно так и как правило зарегистрированы по одному адресу.
10:48
Каакая же ш я умная девачка.
Гость
10:55
+1
Да никто и не сомневался!
11:21
А я переживала, что вы после выборов уже отгоститесь. Ну а так-то — мне нравится. thumbsupthumbsup Я теперь прописалась, личность имею. Картинки ндравятся. А тут веселуха скоро пойдёт = выборы же грядут. Кстати, а где можно посмотреть поимённо команду Наблюдателя в Красном, кто спонсирует, координаты… Да просто так.
Гость
11:29
+1
Это не ко мне, а к Муромцу. winkwink
Лично мою деятельность никто не спонсирует,
спонисруют троллей ЕР.
Ардальон Павлыч
23:15
Не станут они себя светить)
Бардак Обама
05:02
Имеется ФЗ о защите персональных данных, Джонатан.
14:37
Глубокоуважаемый господин Муромец, ответьте, пожалуйста, имеют ли право потребители сайтов знать фамилии редакторов и личности их коллективов (не только о Наблюдателе речь); адрес или хотя бы номер телефона, номер лицензии и прочие исходящие данные. И в каком разделе сайта эта информация находится. Спасибо.
кпрф
15:30
пусть бегут туда им и дорога, сейчас еще поднадавим на гаражный бизнес и пипец ему полный! какой от них толк, ягоды грибы будем есть и картошку! главное чтоб больницы морги и кладбища не закрылись в кировской области!
Загрузка...