Сергей Мамаев: ситуация с обманутыми дольщиками наиболее ярко показывает пренебрежительное отношение «временных варягов» к людям

Сергей Мамаев: ситуация с обманутыми дольщиками наиболее ярко показывает пренебрежительное отношение «временных варягов» к людям
Сергей Мамаев: основная доля ответственности за появление обманутых дольщиков и недобросовестных застройщиков лежит на Владимире Быкове

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте ситуацию с обманутыми дольщиками:

— Как вы знаете, в последнее время всё сильнее обостряется ситуация с обманутыми дольщиками. Уже 2 года застройщик кормит обещаниями людей, которые изо всех сил собирали деньги на строительство жилья, а в результате оказались практически выкинутыми на улицу. А ведь у многих семей маленькие дети. Почему они должны страдать из-за мошенников-застройщиков и безразличия чиновников?

Ещё раз подчеркну, что основная доля ответственности за появление обманутых дольщиков и недобросовестных застройщиков лежит на Владимире Быкове и его подчинённых, так как именно при каденции этих чиновников, были подписаны соответствующие документы на строительство «фейковых» домов. Ожидаемо, что от ни от городской, ни, уж тем более, областной власти, обманутые дольщики не могут дождаться участия решения их проблемы. Единственным выходом для себя они видят в организации акций протеста. И чем наглее власть демонстрирует пренебрежение и насмешки в адрес дольщиков, тем решительнее будет протест кировчан, оставшихся без жилья и в буквальном смысле без средств к существованию.

В свою очередь, от имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области я выражаю поддержку обманутым дольщикам и предлагаю не бояться в отстаивании своих прав. На ближайшем пленарном заседании Заксобрания я наша фракция обязательно поднимет данный вопрос. Приглашаю обманутых дольщиков принять участие в заседании ОЗС и напрямую задавать чиновникам вопросы. Вместе мы обязательно добьёмся справедливости.

RSS
Гость
09:24
У Мамаева опять осеннее обострение)
Мамаев тут не при чём. Вообще.

От имени Мамаева пишет и публикует Александр Ефремов (творческий псевдоним — Александр Фридом), член облизбиркома с ПСГ от КПРФ.

КГБ
12:19
Фридом хаус)
михаил
16:15
С чего вы это взяли, Антон?
Житель
11:43
А губеру и всей его братве пофиг. У них пока до самой крайности не дойдет, никто даже не пошевелится.
Интересно посмотреть на Сергея Мамаева, когда приглашённые им потерпевшие новосергеевцы не смогут ни принять участие, ни тем паче задать вопросы, потому что это не предусмотрено регламентом.

Максимум — присутствовать смогут. Вопросы задать — нет.

Впрочем, любой гражданин вправе задавать любые вопросы в любом количестве посредством письменных обращений — что гораздо продуктивнее, т.к. ответы на такие вопросы являются обязательными для чиновников.
Гость
11:50
Вот ты заморачиваешься, а куда по твоему быкафф с Васильевым денутся?
Скандал будет знатный!
Общественный резонанс, все дела, а ты регламент-регламент!

Давно не работает твой регламент.
Да ну, какой скандал… Приедет полиция, задержит правонарушителей, потом суд, штраф (а то и арест).

Они — и Мамаев, и новосергеевцы — хотят хайпануть. Но такие вещи не надо анонсировать. Думаю, всё будет готово.
Гость
22:59
Задержит не правонарушителей, а жителей Кирова, отстаивающих свои конституционные права.

Наоборот, будет сознательное использование Селянина быкаффым в личных корыстных интересах, после этого хоть к Путину и Васильва в предотставку, очень даже интересно посмотреть будет что из этого выйдет.
«Задержит не правонарушителей, а жителей Кирова, отстаивающих свои конституционные права.»

Согласен. Задержат правонарушителей — жителей Кирова, отстаивающих свои конституционные права.

Жители Кирова, отстаивающие свои конституционные права, могут нарушать закон? :)
Гость
21:54
Жители Кирова не могут отстаивать свои конституционные права? laughlaugh
Могут, конечно. Странный вопрос.

Раз Вы не в состоянии ответить на мой простой, казалось бы, вопрос: «Жители Кирова, отстаивающие свои конституционные права, могут нарушать закон?», отвечу я.

Жители Кирова, отстаивая свои конституционные права, не могут нарушать закон.

Жители Кирова, отстаивающие свои конституционные права, совершившие нарушение закона, подлежат ответственности наряду с гражданами, не отстаивающими свои конституционные права.

Проще говоря: если два полностью дееспособных гражданина, один из которых защищал свои конституционные права, а второй не защищал, совершат одно и то же правонарушение в одно и то же время, в одном и том же месте, то ответственности будут подлежать оба.

:)
Гость
22:08
-1
По мне тот случай, когда жители доведены до отчаяния и им глубоко до пи? ды нарушат они там что то или нет, да х. с ним с административкой, кода там у них миллионы вложены и нерешенные проблемы с единственным жильем.
А по мне, так это тот случай, когда несколько десятков человек решили поиграть в лотерею — и передали свои деньги неизвестному лицу без репутации и хотя бы одного (!) сданного объекта. Причём даже не самому застройщику, а каким-то его «подрядчикам» деньги передали (судя по их путанным рассказам в эфире Радио «Киров Град»).

Да, они доведены до отчаяния.

Но мне точно так же «глубоко до пи? ды» их отчаяние. Они взрослые люди — и сами решили отнести деньги туда, куда посчитали правильным.

Требуете исполнения закона для себя? — Начните с себя. Если всякий «доведённый до отчаяния» будет приходит на заседание и «задавать вопросы», что начнётся? Изберись депутатом — и задавай вопросы. И то в рамках регламента.

Я необычный политик — я не стремлюсь понравиться всем и каждому. И не будет в популистских целях а-ля Мамаев приглашать людей на заседание и предлагать «задать вопросы».

Мне как-то надо было привлечь внимание к заказному уголовному делу, возбуждённому в отношении меня по «заказу» Белых — так я пришёл и встал в пикет.

да х. с ним с административкой


Как пойдёт ведь… От административки до уголовки в таких вопросах — один шаг.
Комментарий удален
гость
12:51
Почему Мамаев позволяет писать от своего имени каким-то проходимцам?
Загрузка...