​Обманутые дольщики выйдут на пикет к администрации Кирова

​Обманутые дольщики выйдут на пикет к администрации Кирова
​Обманутые дольщики
Кировские обманутые дольщики вновь выходят на акцию протеста.

15 октября с 11 до 13 часов у здания Администрации города Кирова (перекресток ул. Воровского и К.Маркса) состоится пикет обманутых дольщиков.

«Сколько ещё нужно сидеть и строчить жалобы?! Сколько еще можно бояться идти и просить, а точнее требовать своё?! Только своим тылом мы можем защитить себя! Выйти всем вместе и сказать ворам хватит! Хватит играть нашими судьбами!!! Хватить издеваться и смеяться над нами!», — говорится в пресс-релизе организаторов.

житель
10:23
Надо запретить продажу жилья не введённого в эксплуатацию и закончатся обманутые дольщики! И всего то дел.
Лёша
10:58
Просто надо всем покупать у ССК, а не у фирм-прокладок.
шалун
14:35
Дак стоимость на 40% вырастет.поэтому и идут на это люди, что ценник то зашкаливает… Где то пролазит, а где то хрен.Рулетка…
Прохожий
09:49
Вот правильно сказали, люди сделали ставку и проиграли, а теперь просят вернуть нам все, моя все ставила на Зеро или ана черное, а оно не выпало, ВЕР-НИ-ТЕ ставку мою =)
Гость
09:54
Азартные игры в Кировской области запрещены! laughlaugh
Так что не надо тут про ставки заливать.
Если Селянин не выполняет свою работу, то пусть платит из своей зарплаты и своих подчиненных, если делился с быкаффым, а он был в момент передачи денег МЭРом, то пусть и с него собирают, да достраивают.
Обыватель
13:26
Поста дольщики хотели наепать стройбат, а стройбат хотел наепать дольщиков. В данном случае стройбат наепал дольщиков. В другом случае помнится дольщики наепали стройбат даж с посадкой дирехтора. Не наепешь — не проживешь. Чо гасударству то ввязываться в энту рулетку.
Парадоксель
14:55
Почему к администрации вопросы? Обращайтесь в прокуратуру, суд, судитесь. Это гражданско-правовые отношения. Или хотите чтобы за вас это кто сделал? Как по дешевке квартиру покупать — они орлы, а риски прикинуть, осознать и принять, ну никак. Наивные. И в нашей стране спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В суд, только в суд.
галя
15:26
вообще-то мы по ЗАКОНУ В ГОСУДАРСТВЕ ЖИВЕМ, Парадоксель- знаток юридизмов! Вот Государство и надо ПРИЗЫВАТЬ ЗАЩИЩАТЬ ГРАЖДАН. И не надо «плевать» цинизмом в простых людей, которые хотят ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Выйдут на Пикет- МОЛОДЦЫ! Уважаю! Премудро-пошлые пескари умничайте дальше.
Парадоксель
17:40
+1
Правильно! Жить надо по закону. Любая сделка несет риски. И в данном случае люди осознанно шли на этот риск ради низкой цены или других плюшек, но не вышло. Обманули — идите в суд и решайте все по закону. Нечего взыскивать — доплачивайте и достраивайте дом. Максимум, что может предложить в данном случае государство — некую схему кооператива или еще какой формы на достраивание дома. Я лично против, что бы из моих налогов достраивались дома отдельным хитрым гражданам. Думать надо головой и просчитывать все риски. Что-то за МММ государство как-то не горит желанием рассчитаться, а тут вдруг должно.
Гость
17:50
-1
Ты на верно в доле! laughlaugh
В чем плюсы ФЗ-214 для дольщиков

Риск двойных или даже тройных продаж квартир снижается. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, ранее выступает гарантом надёжности сделки. Подписанные между покупателем и продавцом документы должны пройти регистрацию в реестре, а зарегистрировать одну и ту же квартиру на разных собственников невозможно.

Снижение рисков не ввода дома в эксплуатацию. Пока у компании на руках не будет полного разрешительного пакета документов, возведение дома не будет начато. Но так как получение всех бумажек может затянуться, некоторые продавцы начинают строительство, постепенно получая нужные согласования.

Оговариваются моменты, когда денежные средства могут быть возвращены дольщику.

ФЗ-214 защищает дольщиков и находится на его стороне. Значительно отличаются суммы штрафов, которые платит дольщик за несвоевременное внесение платы за квартиру и которые платит компания, если затягивает сроки строительства жилья. Но часто современные застройщики включают в договора дополнительные суммы для дольщиков, которые просрочили платежи, и неустойка по этим пунктам достаточно высокая.

Застройщик не имеет право отклонения от согласованного проекта. Он не может менять высоту здания или планировку квартир. Если квартира получится меньше по метражу, который заявлен в договоре, то он обязан снизить стоимость жилья.

Цена квадратного метра не может быть изменена по желанию застройщика. Только в случае обстоятельств непреодолимой силы цена метра квадратного может быть повышена (к примеру, случится дефолт).

Чётко оговариваются причины, по которым дольщик может расторгнуть договор и требовать неустойку. Застройщик должен не только полностью вернуть сумму, но и оплатить пеню.
tonguetongue
Гость
17:57
Сергей Мамаев: ситуация с обманутыми дольщиками наиболее ярко показывает пренебрежительное отношение «временных варягов» к людям

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте ситуацию с обманутыми дольщиками:
— Как вы знаете, в последнее время всё сильнее обостряется ситуация с обманутыми дольщиками. Уже 2 года застройщик кормит обещаниями людей, которые изо всех сил собирали деньги на строительство жилья, а в результате оказались практически выкинутыми на улицу. А ведь у многих семей маленькие дети. Почему они должны страдать из-за мошенников-застройщиков и безразличия чиновников?
Ещё раз подчеркну, что основная доля ответственности за появление обманутых дольщиков и недобросовестных застройщиков лежит на Владимире Быкове и его подчинённых, так как именно при каденции этих чиновников, были подписаны соответствующие документы на строительство «фейковых» домов. Ожидаемо, что от ни от городской, ни, уж тем более, областной власти, обманутые дольщики не могут дождаться участия решения их проблемы. Единственным выходом для себя они видят в организации акций протеста. И чем наглее власть демонстрирует пренебрежение и насмешки в адрес дольщиков, тем решительнее будет протест кировчан, оставшихся без жилья и в буквальном смысле без средств к существованию.
В свою очередь, от имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области я выражаю поддержку обманутым дольщикам и предлагаю не бояться в отстаивании своих прав. На ближайшем пленарном заседании Заксобрания я наша фракция обязательно поднимет данный вопрос. Приглашаю обманутых дольщиков принять участие в заседании ОЗС и напрямую задавать чиновникам вопросы. Вместе мы обязательно добьёмся справедливости.
Приглашаю обманутых дольщиков принять участие в заседании ОЗС и напрямую задавать чиновникам вопросы


Интересно посмотреть на Сергея Мамаева, когда приглашённые им потерпевшие новосергеевцы не смогут ни принять участие, ни тем паче задать вопросы, потому что это не предусмотрено регламентом.

Максимум — присутствовать смогут. Вопросы задать — нет.

Впрочем, любой гражданин вправе задавать любые вопросы в любом количестве посредством письменных обращений — что гораздо продуктивнее, т.к. ответы на такие вопросы являются обязательными для чиновников.
Гость
19:54
-1
Да кого ипет этот регламент, его быкафф уже триста раз переписал под себя, пускай отвечает за базар, его шаловливые ручонки по любому к этому делу приложены!
«Пора выходить и доставать из желудков воров своё!» В Кирове пройдёт очередная акция протеста обману
18:03

Обманутые дольщики планируют в очередной раз заявить о себе. Активисты планируют выйти к зданию Горадминистрации 15 октября, где и пройдёт пикет.
— Пора выходить и «доставать из желудков воров» своё, возвращать в свои семьи, своим детям!
Сколько ещё нужно сидеть и строчить жалобы?! Сколько еще можно бояться идти и просить, а точнее требовать своё?! Только своим тылом мы можем защитить себя! Выйти всем вместе и сказать ворам хватит!!! Хватит играть нашими судьбами!!! Хватить издеваться и смеяться над нами!!! Чего мы ждем??? Чтобы семьи разводились? Чтобы дети очерствели без счастливого детства? Чтобы родители умерли не увидев нас счастливыми? Хватит верить кабинетным ворам и их обещаниям! Выходить нужно всем! – заявляют организаторы акции протеста в своей группе ВКонтакте.
Напомним, что в понедельник, 9 октября 2017 года, жители Кирова обнаружили, что остановки общественного транспорта обклеены листовками с призывом к губернатору Кировской области взять на личный контроль ход строительства жилья в слободе Новое Сергеево. В листовке лаконично описана проблема: «Губернатор, ты где? Дольщики слободы Новое Сергеево в беде!». Степень возмущения и отчаяния людей выражена в недвусмысленной аббревиатуре: «SOS!!!». Почему дольщики решили обратиться к высшему должностному лицу Кировской области в такой форме? Как говорят «обманутые дольщики» Кирова, они уже отчаялись обращаться к Игорю Васильеву и иным чиновникам регионального уровня: бесполезно.

Как мы сообщали ранее, в слободе Новое Сергеево ещё в 2016 году должны были появится 20 домов. Но пока их построено только 5. Но и в них невозможно жить, так как дома сданы с нарушениями. Ранее дольщики отправили обращение в прокуратуру Кировской области и записали видеообращение к Президенту России. Также обманутые дольщики выходили на одиночные пикеты. Но пока вопрос, когда построят дома, остается открытым.
вовочкин
19:00
Жалко детей, жалко родителей. Ситуация в очередной раз доказывает, что защиты от государства у простых граждан нет и не будет. Остается надеяться, что причастных к такой афере людей рано или поздно накажет бог.
Детей жаль — как всегда. Родителей — нет. Это ИХ решение — отдать деньги хрен-пойми кому.
Проигравшие участники лотереи «Новое Сергеево» (далее — потерпевшие, новосергеевцы), именуют себя привлекательным журналистским штампом «обманутые дольщики».

На самом деле сами они обманывают и себя, и общество, именуя себя «дольщиками».

Татьяна Широкова понимает, что слово «дольщики» на слуху, это слово даёт нужный PR-старт, ситуация с нарушением прав участников долевого строительства («дольщиков») находится на контроле прокуратуры.

Татьяна Широкова и другие активные участники лотереи «Новое Сергеево» понимают, что им надо «попасть в повестку».

Но новосергеевцы не являются участниками долевого строительства — и не являются «обманутыми дольщиками»: они не заключали договоров участия в долевом строительстве. Так они сами поясняли в эфире Радио «Киров Град».

Новосергеевцы — потерпевшие. Потерпевшие от действий лица, похитившего их денежные средства. И «разбираться» потерпевшим следует именно с этим лицом. И только это лицо должно нести ответственность перед законом и потерпевшими новосергеевцами.

То, что потерпевшие активно защищают свои интересы — это правильно. Я именно поэтому был готов защищать Татьяну Широкову, как самого себя, в деле о «незаконном» пикете. Потому что она отстаивает свои права. Но, к счастью для Татьяны, УМВД просчитало репутационные риски — и не стало возбуждать дело, узнав, что я публично предложил помощь Татьяне.

Но, будучи готов поддержать новосергеевцев в их попытках защищать права и законные интересы, я решительно не понимаю, почему они упорно застряли в своих фантазиях о том, что им что-то должен Губернатор.

Какое отношение имеет Губернатор или администрация города к гражданско-правовым отношениям каждого отдельного «покупателя воздуха» с тем лицом, которому покупатели передали деньги?

Приняв решение отдать деньги неизвестному лицу в обмен на обещания передать в будущем недвижимость, люди приняли самостоятельное (!) решение поучаствовать в лотерее.

Кто должен нести ответственность за это решение? — Только сами люди. Подчёркиваю: за решение.

Те, кто покупают готовые объекты недвижимости по «завышенным» ценам во всяких там сск, уксавитеках, кировспецмонтажах и прочих организациях с репутацией и имуществом — они наверняка люди глупые и лоховатые.

Но новосергеевцы-то ведь не такие! Они — продвинутые, умные. И правда — зачем покупать дороже, если можно купить дешевле, да ещё посреди заливных лугов? Всё правильно.

Они могли выиграть, да. Но случилось так, что они проиграли. Проиграли ещё в тот момент, когда отдали свои деньги хрен-пойми кому.

Лицо, которому новосергеевцы передали свои деньги, видимо, эти деньги похитило. Отвечать перед людьми должно — и будет — только это самое лицо. Никакой «губернатор», «администрация» отвечать перед потерпевшими не будут, конечно же.

Потерпевшие отстаивают свои права, свои интересы? — Молодцы! Так и надо делать, разумеется. Законы писаны для бодрствующих (др.-рим.)

Но при чём тут Губернатор? При чём тут администрация? Деньги похитил не губернатор, не администрация — а конкретное лицо. Это подследственность полиции или СК. Потом суд. Потом исполнение решения.

Таков закон. Отвечать должно лишь то лицо, которое нарушило свои обязательства перед вами и/или похитило денежные средства.

Обращаясь непосредственно к новосергеевцам, хочу спросить: Вы, вероятно, ждали всеобщего понимания и всеобщей поддержки? Извините, но такого не будет. Как видно из огромного количества комментариев в группе «Злой кировчанин», например, люди не понимают ни сути ваших требований, ни обоснований ваших претензий на бюджетные средства. Впрочем, обоснований-то и нет никаких. Есть только эмоции (порой близкие к истеричным) и фантазии о том, что губернатор-государство-администрация вам что-то должны.

Достраивать свои таунхаусы посреди заливных лугов вам придётся самостоятельно.

Кроме меня вам никто этого не скажет, похоже.

P. S. Законы писаны для бодрствующих! Защищайте свои права и интересы.
вовочкин
19:15
-1
Наше государство должно было защитить этих несчастных людей на стадии сбора денег своими законами, которых нет или которые не выполняются. Вот именно в этот момент должны были отреагировать, на будущее строительство, соответствующие надзорные органы. После МММ государство должно было подсуетиться с законами, но получилось как всегда. Все равно вина нашего государства есть.
«Наше государство должно было защитить этих несчастных людей на стадии сбора денег своими законами, которых нет или которые не выполняются.»

Подождите… Тысячи людей отдали свои деньги организациям с репутацией и сданными объектами — и имеют в собственности недвижимость. В то же самое время, в тех же самых условиях, в том же самом государстве десятки (!) людей решили, что они умнее и удачливее тех самых тысяч — и решили отдать деньги лицу (или организации) без репутации, без единого сданного объекта.

При чём тут государство?

«Вот именно в этот момент должны были отреагировать, на будущее строительство, соответствующие надзорные органы.»

Если проблемы были бы со строительством, Вы были бы правы. Но проблема не со строительством как таковым, а с отсутствием средств на достраивание. ПОтому что деньги, видимо, похищены.

Почему государство в лице других налогоплательщиков должно отвечать за лицо, похитившее деньги?

«После МММ государство должно было подсуетиться с законами, но получилось как всегда. Все равно вина нашего государства есть.»

Есть закон о долевом участии в строительстве. Государство «подсуетилось».

В данном случае речь не идёт о правах участников долевого строительства. Речь идёт о ХИЩЕНИИ денежных средств. Уголовный состав, возмещение вреда причинителем вреда.
Гость
22:29
ст. 159 ч. 4 УК РФ, до 10 лет лишения свободы, но ведь 2 (ДВА) года Селянин уже мышей не ловит, потому что ЕР, потому что быкафф у него начальник, захотели на Никулина дело закрыли, захотели вообще на ЗАКОН болт забили, потому что с ними поделились.
Вот к Селянину и надо апеллировать! Губернатор-то тут при чём? А администрация?
Гость
09:16
Одна шайка-лейка быкафф=Селянин=Васильев — Организованное Преступное Сообщество.

Так не бывает Васильев как бы отдельно, а как бы Селянин отдельно, взаимосвязь на лицо, звиздюлей давать Селянину за то что он два года ничего по этому делу не сделал, при этом скоро полтора года как при Васильеве — почетная обязанность губернатора, а не терпил в этом деле, они ему деньги в виде налогов платят и содержат юрслужбу, как и МВД.
Ардальон Павлыч
00:24
Наше государство? Чиновникам зарплату с 2018 года поднимают на 4% перед президентскими выборами. Государству есть кого защищать.
А участники лотереи этого не понимают. И живут в мире своих фантазий.
Парадоксель
09:07
+1
Вот полностью согласен с Антоном. Сам дважды участвовал в долевом строительстве и меня нет в списках обманутых дольщиков.
Дольщик
12:28
Азартные игры в Кировской области запрещены! laugh
Долщик.
15:03
Когда уже интернет в 6-й палате отключат?
Дольщик
09:42
Хватит пиариться на нашем имени адвокату из ганино!
Георг
11:08
Обманутый дольщик — звучит гордо! Это имя, так легко заработать и так сложно потерять! ))))
Гость
11:13
Вот миллион заработаешь, потом вложишь в строительство,
тогда скажешь «так легко заработать и так сложно потерять» laughlaugh
Нет, не хватит.

Загрузка...