Николая Липатникова вновь выбрали президентом Вятской ТПП

Николая Липатникова вновь выбрали президентом Вятской ТПП
Делегаты съезда переизбрали президента Союза ТПП «Вятская торгово-промышленная палата» Николая Липатникова на следующий срок.

10 октября в конференц-зале Областной научной библиотеки им. Герцена состоялся Съезд Союза «Вятская торгово-промышленная палата». В мероприятии приняли участие делегаты – руководители предприятий и организаций Кировской области – члены Вятской ТПП. Среди почетных гостей вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев, заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Котлячков, председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, глава города Кирова Елена Ковалева, руководители региональных отделений федеральных контрольно-надзорных органов и общественных организаций, СМИ.

В приветственном слове Владимир Дмитриев подчеркнул, что сегодня в системе ТПП насчитывается 180 территориальных и муниципальных палат. Вятская ТПП, несмотря на небольшую территорию Кировской области, сравнительно небольшое число предприятий и бизнесменов, является одной из самых активных. Это не случайно, т.к руководство Вятской ТПП находится в постоянном диалоге с региональным бизнесом, активно работает на предприятиях и с местными предпринимателями на местах. Он выразил признательность Вятской ТПП за то, что федеральная Палата получает объективный информационный срез настроений и проблем предпринимательского сообщества. Владимир Александрович подчеркнул, ТПП РФ во взаимодействии с Вятской ТПП готова и впредь оказывать содействие предпринимательскому сообществу в регионе с использованием всех своих возможностей.

Владимир Быков также отметил, что с законодательное собрание с Вятской ТПП работает в полном взаимодействии. «Мы единомышленники, — отметил Владимир Васильевич, — от того, как мы организуем работу с торгово-промышленной палатой, с предпринимательским сообществом, какие условия для развития бизнеса создадим в области, и даст тот результат, который позволит нам в дальнейшем пополнить бюджет Кировской области».

На конструктивное взаимодействие с Вятской ТПП настроена и новый глава города Кирова Елена Ковалева. «Мне важно установить с вами деловой, честный открытый контакт, — отметила Елена Васильевна, — нам крайне важно ваше мнение по важным для города вопросам». Одним из таких Елена Ковалева назвала недобросовестную конкуренцию. «Это то, что тормозит развитие нашей экономики и нам крайне важно выработать совместные механизмы борьбы с данным явлением», — отметила глава областного центра.

В своем докладе Президент Вятской ТПП Николай Липатников остановился на основных моментах деятельности палаты за 5 лет. «Очевидно, что сохранить позиции, добиваться развития в любой сфере деятельности, можно только объединяя усилия всех участников общественного процесса: власть, бизнес, общественные объединения, СМИ, — отметил в начале своего выступления Николай Липатников. — Отсюда — выстраивание конструктивных отношений с органами власти всех уровней для нас является задачей первого порядка: какие будут приняты законы, как они скажутся на реальной деятельности предприятий промышленности, АПК, финансово — кредитной сфере — от этого зависит настоящее и будущее территории.

Участие на стадии обсуждения проектов нормативных документов — необходимое условие их практической направленности, и, в итоге, успешной реализации поставленных целей».

Николай Михайлович отметил, что в частности, в отчётный период Вятская ТПП активно участвовала и влияла на процесс принятия региональных законодательных и нормативных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность. В качестве примера можно привести принятие регионального закона по льготам в части налога на прибыль, изменения в закон о ГЧП, нормативные акты, относящиеся к лесному законодательству, регулированию стоков промышленных предприятий и другое.

Объектом особого внимания в течение прошедшего периода была работа по оценке законодательных инициатив и нормативных актов федерального уровня, выстраивание конструктивного взаимодействия с контрольно-надзорными, судебными органами, властью.

Среди приоритетных направлений работы Николай Липатников выделил темы производственной кооперации, лесной комплекс, деятельность по противодействию недобросовестной конкуренции. «Перечень направлений деятельности палаты велик, — отметил Николай Михайлович. — По нашей оценке, он включает в себя основные задачи, которые нам предстоит решать в последующие годы. Но это не закрытый список! Каждое предприятие — член торгово-промышленной палаты, наши партнеры из органов власти, общественники могут внести свои предложения. Причем на любой стадии реализации»!

Далее состоялись выборы в руководящие органы Союза «Вятская торгово-промышленная палата», были утверждены уставные документы и принята Программа основных направлений деятельности на ближайшие годы.

Делегаты съезда переизбрали президента Союза ТПП «Вятская торгово-промышленная палата» Николая Липатникова на следующий срок.

RSS
Георг
11:44
«несмотря на небольшую территорию Кировской области»
А вот этому Владимиру Дмитриеву некому подсказать, что Кировская область, вторая в России по территории, после Архангельской!
А Липатников — это, похоже, наш Мугамбе! )))))
лесоруб
12:24
Избран очередной паразитирующий элемент, ненужного. органа.
Предприниматель
13:11
Орган — это ты, и кто больше паразитирует в области еще посмотреть надо!
лесоруб
16:21
Надо тибя липовго базнемена проверить, пкак тыри налога платишьи воруешь у государства, задердживаешь зарплату работягам тогда ждём тибя на лесоповале, хоть здесь повкалываешь а то привык на чужом горбу ездить буржуй недо-тренный.
Артем
09:40
И орган ненужный, и сам Липатников ненужный. Находится в этой самой ТП уже дольше, чем Брежнев на посту генсека. Пора уступать дорогу молодым
Данунах
12:54
Так ведь он вроде возглавлял горком КПСС при СССР, а теперь получается главный над капиталистами Вятки. Чудны дела твои…
Гость
13:27
Колька липатников перевёртыш, поэтому и назначили его, толку ни какого, а этим личностями которые увели у народа предприятия он удобен.
Петр
17:42
Одним словом-еврей.
Обыватель
19:49
Ох уж энтот свадебный хенерал Липатен! Кагда уж свадьба то закончится?
Георг
06:40
Подождите, этот бездельник ещё выкружит почетного гражданина, с пенсионом в 78 тыс! Он че, больше навредил, чем Френкель что ли? ))))))
Предприниматель
12:11
Ох, Георг, покоя Липатников тебе не дает! Уже во всех порталах эту же фразу написал! Даёшь Георга в почетные гражданины! А то, похоже, не взяли, вот и пованивает потихоньку…
Загрузка...