Сергей Мамаев: бюджет, предложенный «временными варягами» для Кировской области, можно назвать «похоронным»

Сергей Мамаев: бюджет, предложенный «временными варягами» для Кировской области, можно назвать «похоронным»
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: на содержание чиновничьего аппарата планируется потратить почти 1 млрд рублей

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте проект областного бюджета на 2018 год:

— Вчера принял участие в публичных слушаниях проекта областного бюджета на будущий год. Исходя из законопроекта, представленного командой «временных варягов», можно сделать вывод, что для Кировской области бюджет на 2018 год будет «похоронным». Согласно проекту, в области не планируется увеличения финансирования сельского хозяйства и ряда других отраслей. А учитывая, что сельскохозяйственное производство является одной из основных экономических сфер, то получается, что развития региона нет и не планируется в 2018 году. Примечательно, кстати, что докладчиком по проекту бюджета был региональный министр сельского хозяйства Алексей Котлячков. То есть никто из «варягов» даже не соизволил хотя бы почтить присутствием публичные слушания.

Чиновники отчитались, что бюджет планируется сделать профицитным. За счёт чего? Может, за счёт привлечения инвестиций или стимулирования развития малого и среднего бизнеса? Нет. Чиновники планируют больше взимать налогов на прибыль. Что это значит? К чему это приведёт? Правильно, «временные» будут брать налоги с тех же предпринимателей, которых областное управление ФНС и так скоро задушит в своих объятиях. Зато на содержание чиновничьего аппарата планируется потратить почти 1 млрд рублей. В таких условиях совершенно очевидно, что ни о какой серьёзной поддержке реального сектора экономики, социально незащищённых категорий граждан не может идти и речи.

Почему бюджет принимается в интересах чиновников, но не в интересах людей? Потому что «временным» не нужно развитие нашего региона. Для Кировской области «временные варяги» – самые настоящие могильщики, поэтому и бюджет они принимают похоронный.

RSS
Из деревни
14:28
Сплошная демагогия. Он (Мамаев) как бы младенец, не знающий, что и на поддержку сельского хозяйства и предпринимательства нужны дополнительные источники доходов. Ну и конечно миллиард на чиновников — это страшилка, рассчитанная на невзыскательную публику. Лучше бы отстаивал интересы семей с детьми, малообеспеченных семей. А то тростит о «временных» — как заклинание. Любая власть временная, смена происходит естественно, А Сергей Павлинович рассчитывал, что в случае его избрание губернаторов он будет править областью вечно?
кировчанин
15:51
Ага, или что его бюджет будет другим)))))), где на реализацию «майских указов», на социалку, здравоохранение, культуру, образование, сельское хозяйство будет выделено меньше, а все «сэкономленное» будет пущено на «развитие области»? Интересно — на какое? Обычно он конкретикой не заморачивается)))))))))))))))))
Гость
17:57
А если серьезно, то зачем платить Щаклеину(бывшему кубернатору) и его министрам по 200 миллионов дополнительных пенсий из обл бюджета ежегодно, а со следующего 300 миллионов рублей, и тут он солидарен с Сураевым, как и я?!
Бардак Обама
19:26
А давно ли в ваш колхоз (совхоз, КПХ и пр.) закупали новые комбайны и тракторы?
И как хорошо оне обслуживайца?
Разговор с губернатором на телеканале РБК tv.rbc.ru/archive/chez
Обыватель
19:23
Про гэбистское прошлое не спрасили пачему-то? А это главное, пачему он губерок
Гм
17:55
Интересно, что Мамаев каждый год это говорит. Каждый год вот также руками размахивает. При этом все это время припеваючи живет, ездит на тачке за несколько лимонов и горевать не собирается. Отыграл спектакль на озс — и вперед. Очень высокооплачиваемый актер. Удобно разыгрывать спектакль ни за что не отвечая, эксплуатируя немощных бабушек, которые бегают за бесплатно с газетками и не собираясь реально что-то менять.
Гость
18:10
Мамаев — шут гороховый!!! Но без его кукареканья было бы скучно.
Гость
18:16
Он как раз дело говорит, в отличии от балаболок плагиаторских laughlaugh
Винд
22:10
Я тоже дело говорить могу, возьмите меня, я лучше сумею!
Марс
00:19
В экономике сегодня никто ничего не понимает, т.к. в ней полный бардак, также как и в политике. В с/ х к тому же ещё в этом году неурожай зерновых и овощных культур. А неурожай в России как известно одним годом не приходит, поэтому с/х даже при достаточном финансировании ждут очень тяжёлые времена. Сегодня надо думать не о развитии, а о сохранении, учитывая при этом, что численность населения Кировской области катастрофически сокращается.
Марс
00:25
Сегодня видел, как не было ещё пяти часов вечера, комбайны возвращались с полей, т.к. через полчаса наступила полная мгла. Бл… дь кто- нибудь из чиновников вернёт нам дополнительный светлый час в вечернее время или нет. Вот с чего нужно подымать экономику, дать людям дополнительный производительный час на земле, а не бездарно рассаживать кустарники где не попадя.
Отбывалый
09:45
Вставайте пораньше… с солнышком, а часы начальству отошлите…
Хлыновский губернатор
10:14
Может быть, фары дополнительные на эти комбайны установить?..
Будут пахать во мгле…
Обыватель
13:21
Как в том савковом анехдоте про косаря — павесьте мене на фуй фонарик, я и ночью магу работать
Эксперт
06:41
Вот как с такими как вы поднимать страну? Одна демагогия и неполный рабочий день. Один я сутками… сутками работаю… вахтером.
Загрузка...