​«Слетать в Москву и разориться»: авиабилеты в Москву и обратно стали еще дороже

​«Слетать в Москву и разориться»: авиабилеты в Москву и обратно стали еще дороже
Скриншот сайта с билетами
Перелет 10 октября нам бы обошелся в 13,5 тысяч рублей, а за рейс туда и обратно в пятницу пришлось бы отдать уже 15 тысяч рублей.

После ухода из «Победилово» стратегического для Кировской области авиаперевозчика «Победа», кировчане стали массово жаловаться на дорогие авиабилеты, которые продают другие авиакомпании. В ответ региональное правительство заявило, что «Саратовские авиалинии» будут продавать билеты по 999 рублей, а билеты в эконом классе не будут сильно дороже, чем было у «Победы».

«Я практически еженедельно летаю в Москву по деловым вопросам, но еще ни разу мне не попадались билеты по 999 рублей. По всей видимости, это была некая рекламная акция или попытка усмирить гнев жителей региона», — пишет нам на почту наш постоянный читатель.

Кроме того, по его словам, сейчас, чтобы улететь в Москву и вернуться обратно, нужно выложить весьма «кругленькую сумму». И предлагает нам самим проверить, на сколько пострадает семейный бюджет, если всего на один день слетать до столицы и вернуться в Киров.

Мы зашли на официальный сайт «Саратовских авиалиний» и пролистав все даты, вплоть до марта 2018 года, действительно не нашли обещанные билеты по 999 рублей. Не найдя на официальном сайте нужных нам дней для обратного вылета, мы воспользовались популярным ресурсом Аviasales, чтобы рассчитать расходы на билеты.

Перелет 10 октября нам бы обошелся в 13,5 тысяч рублей, а за рейс туда и обратно в пятницу пришлось бы отдать уже 15 тысяч рублей. Если смотреть цены на несколько недель вперед, то ситуация примерно такая же. Лишь в отдельные дни можно «ухватить» поездку за цену чуть дешевле, чем 10 тысяч рублей.

Если добавить в эту стоимость услуги такси в Кирове и Москве до аэропорта и обратно, то даже однодневное путешествие выходит весьма «золотым».

Кировчанка
15:35
Были билеты за 999, их продавали всего один день по 2 места на рейсе. сейчас можно купить на Саратовские авиалинии билеты около 3 тыс. на конец ноября, декабрь. Но там тоже по 2-3 места.
абориген
15:40
+1
И достаются они тока представителям админисраций и всяким депутатам, по телефонной заявке.
гость
16:12
А из Казани до Москвы стоит 2500!!! Вот так!!!
абориген
16:24
Просто там ближе.
гость
17:10
в 3 раза?
Гост
17:26
А в воскресенье замена борта из Кирова. Не дай бог! Тьфу тьфу тьфу
Бардак Обама
05:17
Ну и чё-?
Не беспокойтессь.
Я вот до сех пор понять не могу — почему самолёты литают и крылами не машут...!!!
И ничего же, литаю…
123
18:46
За скорость надо платить больше. Не нравится цена на самолёт — воспользуйтесь поездом, авто.
Кировчанка
10:41
А Вы знаете цены на поезд? Плацкарт на «Вятке» 3000 руб. +13 часов.
123
12:42
разве? от 2410.20 на завтра.
а есть и дешевле сидячий 1387.60.
на другие поезда есть 145 Чел-СпБ 1535.40
и даже дешевле можно найти.
но вам нужен комфорт, скорость — так и платите соответственно.
не много не по теме
18:48
+1
может вернёмся к теме перевода стрелок часов? Помнится г-н Васильев говорил что этот вопрос вынесет на обсуждение 10.09.17 во время выборов, но видимо забыл, или не захотел. Реально уже в пять вечера темно, переводить стрелки нужно минимум на 1 час вперед, а лучше на 2. кто за?
Гость
18:57
+1
Только Ты и Васильев, да ты и есть Васильев laughlaugh
Ру
08:45
Не только. Много желающих. После рабочего дня даже летом нельзя нормально на природе отдохнуть, в лес съездить погулять не торопясь, не говорю уже про сейчас.
Кировчанка
10:39
Я за 2 часа.
Эксперт
19:25
Цены вполне адекватные. Поездом-(ночь в купе с коньячком и бабаевским шоколадом), комфортнее, удобнее, безопаснее, без спешки, дешевле.
Марс
21:54
Всем плохо сегодня, как ни как на дворе тяжёлые времена. Были бы дорогие авиабилеты, то не летали бы. Как говорится- наши люди на самолётах не летают, а всё больше пользуются РЖД. Удивляют меня люди, которые на последние деньги или под кредит летят куда- нибудь за границу отдыхать, а потом кричат- нет денег вернуться обратно домой. Дурдом какой- то!
Ольга Викторовна уже улетела на метле, а остальным в Москве делать нечего.
Я
22:46
Посмотрите у Руслайна билеты после 15 января. 3650, со сборами выходит 4035. У Саратовских авиалиний 2750. Не, ну конечно если билет брать за три дня до вылета, никто вам его за тысячу не продаст. Кстати, у Победы также было. Победа не «возила» 189 кировчан за 999 рублей разом. Кто успел — тот купил.
Бардак Обама
05:24
А-ха, на размер инфляции…
гость
17:13
Победа возила кировчан за 1 999 руб. в день отлета.
Артем
06:11
В чём проблема? Если дорого на самолёте — ездите на поезде. Ничего, потерпите, сами понимаете — кризис. Поэтому вы там держитесь
КОЗЛОДЁР
10:11
Я нафуй лучше пешком до Москвы дойду, чем бабки такие платить, мля.
Fl
15:03
pobedilovo.online тут ищите
вятич
16:07
Бадяга с аэропортом длится уже не первый год. Меняются руководители, но ни один из них не имеет опыта работы в отрасли. связей, контактов… Как сказал Васильев" для меня только есть 2 качества, профессионализм и порядочность.." И опять соврал. Так что не ждите дешевых билетов… Нынешний руководитель человек не системы и ему по большому счету наплевать на аэропорт, пришел-ушел.Не до билетов…
Олег
17:19
Если кто то летает за такие деньги, значит ему это выгодно. А так сел на поезд и едь не спеша, Москва никуда не убежит.
Чупакабра
11:13
Заплатить, чтобы разбиться??? НИ ЗА ЧТО. Я уж лучше за бензин 4 тысячи отдаю, туда и обратно укладываюсь, да ещё и еду не один. В безопасности уверен на 300%. Мастерство не пропьешь.
Загрузка...