​ТОП-5 политических персон Кировской области по версии издания «ФедералПресс»

​ТОП-5 политических персон Кировской области по версии издания «ФедералПресс»
​ТОП-5 политических персон Кировской области по версии издания «ФедералПресс»
Политиком № 1 оказался не избранный губернатор Кировской области Игорь Васильев, а его предшественник Никита Белых.

Весьма узнаваемое и читаемое федеральное издание «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Паспорт региона» представило список из 5 наиболее влиятельных политических персон Кировской области.

Политиком № 1 по версии издания оказался вовсе не избранный губернатор Кировской области Игорь Васильев, а его предшественник Никита Белых.

«Несмотря на то, что Никита Белых уже больше года не руководит регионом, он все еще остается одной из самых обсуждаемых политических фигур области», — сообщает издание.

«ФедералПресс» отмечает, что при Никите Белых произошло возрождение аэропорта «Победилово», был построен ракетный завод и фармацевтический завод «Нанолек», а одаренные студенты стали получать губернаторские стипендии.

«При Никите Юрьевиче Кировская область вышла на третье место в ПФО по количеству сданного в эксплуатацию жилья. По инициативе Белых в 2010 году был запущен проект поддержки местных инициатив, за реализацию которого Путин полтора месяца назад хвалил Игоря Васильева», — пишет издание.

Действующий губернатор Кировской области Игорь Васильев в этом рейтинге занимает вторую строчку. Издание отмечает, что Игорь Васильев не смог превзойти результат Никиты Белых на выборах, и это несмотря на то, что выборы были практически безальтернативными.

Журналисты федерального издания отмечают, что в работе Игоря Васильева есть откровенные провалы.

«Это, например, некачественно построенный ФОК в Советске, который начал протекать и проваливаться буквально через несколько недель после торжественного открытия, скандал с распределением «дорожного миллиарда», угроза сноса недостроенной больницы в Нолинском районе. Весной горожан насмешило фото свалки, которая расположилась аккурат под предвыборным плакатом Васильева с надписью «Основная задача – навести элементарный порядок». Запомнилась и история, когда Игорю Владимировичу пришлось оправдываться за фразу «Да сколько можно его (Навального – прим. ред.) судить? Да отпустите его уже, пусть делает, что хочет». Васильев тогда заявил, что журналисты неправильно его поняли и распространили искаженную информацию», — кратко описали провалы Игоря Васильева за «год на посту».

Третье место в рейтинге занял главный коммунист Кировской области Сергей Мамаев.

«После ареста Белых Мамаев на время лишился объекта для критики, но вскоре переключился на Васильева и как будто даже начал сочувствовать арестованному экс-губернатору, давая понять, что Никита Белых являлся, что называется, меньшим из зол», — кратко резюмирует издание деятельность Сергея Мамаева.

Четвертое место в рейтинге досталось председателю Законодательного Собрания Кировской области Владимиру Быкову.

«Итоги десятилетия, которое в народе прозвали «быковщиной», однозначными тоже не назовешь. Быкова критиковали за низкое качество дорог, которые не раз признавались худшими в ПФО, точечную застройку центра города, которая уродует архитектуру Кирова. Но больше всего запомнился скандал с попыткой мэрии отдать участок рекреационной зоны в центре города под строительство домов, да еще и по заниженной во много раз цене. Как сообщали местные СМИ, среди выгодополучателей от совершения сделки мелькали имена родных Владимира Быкова. Однако этот скандал, который заставил сотни кировчан выйти на митинг, не помешал мэру уйти на повышение в Заксобрание», — резюмирует издание.

Журналисты «ФедералПресс», как и ранее издание «Вятский наблюдатель», заметили, что Владимир Быков, несмотря на переход в ОЗС, продолжал руководить областным центром. Однако после выборов 10 сентября потерял этот контроль полностью.

На пятом месте рейтинга расположился один из главных спонсоров «Справедливой России» Василий Сураев, который отказался от губернаторской гонки.

Сатана
10:44
Мамай влиятельный политик? Не смешите
гость
11:21
не самый, но третий по значимости!) якобы!)))))
Иоанн
11:58
-1
Третий по значимости в области… с обратного конца!)
бука
12:01
+1
Мамай оказывает услуги фед. центру: налаять на неугодного, выступить с критикой того-то. За это получает бонусы в виде рейтингов. Ну и материальные, понятно, тоже
вася
12:26
Хех, третий с конца! В области!!! То есть менньший политический рейтинг чем у мамаева есть лишь у двоих жителей области!)) Все остальные лучше!))
житель
10:49
-1
Это да — проср.л все выборы — и сам, и с партией своей. И всё ещё «влиятельный политик». Сколько заплатил хоть за такое звание?)))
Гость
13:58
Вася теперь будет работать на долгосрочную перспективу! На его месте я бы заказал себе несколько пиарщиков! Пока одни просираются — другие дело делают! Глядишь — и вернул бы себе народное расположение!
гость
11:30
+1
Главный секрет: Никита до сих пор рулит регионом! laughlaugh
смотрящий
14:22
ага, малявами с зоны на волю!)
КОЗЛОДЁР
12:12
+1
Чувачки, можно ли мне полгодика вместо Белых посидеть в тюряге, мля?
Василий
12:30
У Никиты голова работала.
агност
13:54
… и ручки светились!) laughlaugh
Василий
19:09
Никита созидал, а сейчас нагло воруют.
Вссенька
13:36
Да, воруют все, но! Только Никита создал из воровства настоящее искуство!
вовочкин
12:41
Надо смотреть где проводился опрос и кого опрашивали.
Знаток
12:46
Почему все на Мамая то набросились? Где Черкасов, Доронин и др.? Их даже в рейтинге нет.
абориген
12:52
А главного садавода, даже в десятке не наблюдается.
19:49
Это рейтинг политиков, глаза разуй, а не садоводов. Среди садоводов и песняров он первый!
Сатана
17:53
а хто это ???)))))))))
Обыватель
12:49
Набль, пачему у вас губерок то на фотках всегда как чучело в энтой шубе?
Георг
13:22
А чтоб волкИ боялись! И не чучело, а пугало! ))))))
Яша
15:03
Всех обосрали!)
Гость
15:37
Стервятник-передний план, темный-персона в очках, замороженный-чел.в кухлянке и наконец хитрый лис -мальченка в рубашеночке.
фермер
16:23
Мало про молочника написали! Эй, самурашкин! Снижай цены на молоко для вятчан! А не то оставим твою шаражку без сырья! на своих наживаешься, барыга?!
Кот
19:06
именно за счёт вас он и проталкивал в горДуму своих с КМК. Денежки потратил, а для вас цены вздул на молочку
Гость
19:50
Всенародный байкот продукции КИР.МОЛОЧНОГО КОМБ.тем более альтернатива в магазинах прекрасная и большая.
Васильев
03:49
Я летом в шубе не хожу, а так все верно. Никиту выпустят и я ему гтов место освободить если к тому времени меня Мамай самового не посадит…
Обыватель
10:51
Хто нами править, я плАчу, мля… В былые времена энти чувачки у мене на плацу чечетку отбивали бы. И на веки запомнили бы что над народом измываться неззя
Сатана
12:38
так вами с детства на плацу правят, вот поэтому и обыватели))) даже не жаль вас
Обыватель
22:15
Ну, мля ты ащо тута будешь сероводородом вонять. Изыди, чур, чур меня!!!
Сатана
22:21
так даже не войду… не обольщайся )))
Марс
21:58
Забыли про главную заслугу Н. Белых- он остановил гибель тысячных посёлков, сёл и деревень, где при Шаклеине буквально были полуразрушены все социальные объекты. Белых привнёс туда федеральные, региональные и муниципальные программы, и разрушение было остановлено. Это очень важный показатель.
Комментарий удален
Артем
07:23
Забыли про товарища Туруло!
хм
12:29
При Белых область обозначилась на карте России. Всё, что сейчас вменяется в заслугу Васильеву — это наработки предыдущей команды Белых.
Загрузка...