​Кировчан раздражает летающий над городом вертолет

​Кировчан раздражает летающий над городом вертолет
Санавиация
Кировчанин: вертолет летает прямо над крышей, в доме трясутся стекла и стены, ощущение, что сейчас все рухнет.

В группе «Злой кировчанин» анонимный пользователь пожаловался на постоянный шум от вертолета, который летает над городом.

«Не знаю, какая это по счету жалоба на вертолет, но меня он просто раздражает. Я живу совсем недалеко от областной больницы и звук вертолета настолько громкий, что кажется, как будто он садится на крышу нашего дома. И светит фарами в окна по ночам. Я не позавидую тем людям, которые живут на углу Красноармейской и Октябрьского проспекта. Это же совсем рядом с областной больницей!», — написал неизвестный.

Практически аналогичную жалобу написали один из жителей Чистых прудов в группе своего района.

«Вертолет летает прямо над крышей, в доме трясутся стекла и стены, ощущение, что сейчас все рухнет. Интересно, наши дома вообще спроектированы, чтобы выстоять при постоянной вибрации? Я всё понимаю, но неужели нельзя полеты осуществлять в стороне от домов?», — добавил другой пользователь.

Еще один кировчанин написал, что у него сложилось ощущение, что он живет на войне из-за постоянного грохота.

В комментариях к подобным записям нашлись как сторонники, так и противники постоянно летающего вертолета над городом (сторонников значительно больше). По всей вероятности, речь идет о вертолете санавиации, который доставляет тяжелобольных людей из районов Кировской области в областную больницу.

Роман: «Я не позавидую автору, если, не дай Бог, для его близких потребуется экстренная мед помощь за пределами досягаемости скорых».

Марина: «По ночам и днем летает. Шумно, но зато жизни спасает людей. Другое дело, если просто доставлял бы кого-нибудь из шишек и чиновников!».

Елена: «Живу рядом с северной больницей раздражают скорые на сиренах и днем и ночью».

Юрий: «Это вертолет МЧС доставляет тяжело больных пока. Поставьте окна в квартире и шума с улицы меньше будет и шторы чтоб не светили».

Иван: «Нужно областную больницу выносить на край города, как и все торговые центры. А еще всех чиновников переселить в Коминтерн или Нововятск. Пробок будет намного меньше. И вертолет мешать никому не будет».

Мария: «Это губернатор на дачу летает, чтобы по встречке не ездить».

Марина: «А я-то понять не могу, думала кто-то в конец офигел и на работу на нем летает! Как ведь по расписанию».

RSS
Гость!
09:38
+1
Если бы с районов(((( С больницы до больницы по городу, летает Ансат новый, а на область отправляют старинный МИ 2 с устаревшим арендованным оборудованием. Знакомая из больницы сказала, что теперь, чтобы вылетать часы по контракту, всем больницам городским дали распоряжение, надо по городу не машину вызывать, чтобы перевезти больного, а санавиацию заказывать. Причем минимум час ещё ждут, хотя на скорой за 10 минут можно доехать на мигалках. Вот и кружит все дни.
Комментарий удален
Анастасия
16:36
Если, конечно, для больного время не имеет значения, то можно и вертолёт подождать.

Анатолий
10:09
«Иван: «Нужно областную больницу выносить на край города, как и все торговые центры.»
Проще Ивана туда переселить, чтобы наслаждался тишиной и свежим воздухом.
Крис
10:23
+1
Это безумие, несомненно. Уничтожили всю медицину, теперь чиновники выдумали такой способ. Это очередной признак агонии режима.Ведь даже прокуратура сделала им предупреждение в июле еще. А если этот вертолет рухнет? Что весьма вероятно. И тогда целый дом может в трупах оказаться. Но властям пофиг, они выполняют программу.
и кто его знает
чего он летает
мда
11:07
Есть аэродром в Порошино, почему нельзя вертолет ставить там на стоянку, кроме того там все оборудовано для этого
хрюн
11:19
Потому что его ставят и обслуживают в Кучанах, там тоже всё оборудовано для этого.
КОЗЛОДЁР
11:12
Нормальные мужики на вертолётах летают. А такие как я. у кого бабок нет, ездят на потрёпанной тачке, мля.
Обыватель
13:27
Кабы не упал, не новый ужо… Тьфу — тьфу-тьфу
Игорь
14:07
Тёща тоже на вертолёты ругается. А ребёнку — прикольно.
Странных людей, боящихся, будто стены дома (!) рухнут от звука двигателя, рекомендовал бы подлечить на случай осеннего психического обострения.
16:41
А спасенное здоровье и жизни их не раздражают?
абориген
18:20
А где и кто отчитается, о вылетах и конкретных заявках.доставки больных из отдаленных районов. Мне кажется, что в большинстве случаев, из за простого механизатора или лесоруба, хрен полетит. Тока минимум представитель районной админисрации или гор.депутат ихней думы, подстрелившие друг друга на охоте, по пьяни.
Кирюха
09:25
Все гораздо прозаичнее. Новый, уже не «ИО»", губер выбил эту программу для поддержки своей предвыборной. Программа эвакуации больных в труднодоступных районах. Ну, положим, у нас есть парочка таких в области. Деньги федеральные. И все наверное понимают, что бывает за «неосвоение» федеральных денег… Так что все упирается не в то, тяжелый больной в районе или нет, а в то, что кровь из носу, но каждый день летать надо и не по разу. То, что скорая их не может довезти, это чушь полная. Больных вывозят из ЦРБ, а не с глухих деревень. На машине возможно на пару часов дольше будет. Но очередь на вертолет опять же тоже не хилая. Вывозят всех, и доярок и механизаторов. Опять же только потому, что надо налетывать часы, иначе кирдык кому то (не больному понятно, а начальству).
А так программа супер. Быстрее отвезут, чем на машине. На часик, два. Но обойдется это в 400-500 штук. Наших с вами налогов.(для больного бесплатно). Сколько бы обошлась доставка машиной санавиации даже из самого дальнего района, сами прикиньте.
Виктория Эдигер
23:17
У нас в Кембридже тоже есть вертолеты при госпитале с площадкой на крыше и сигнальными огнями и специальным грузовым лифтом для транспортировки больных. Есть также военный аэродром за городом. Так вот в ночное время вертолеты только на аэродром садятся. А ночное время по английским законам с девяти вечера и до шести тридцати утра. Площадка в госпитале прям на крыше самого высокого корпуса. в 11 этажей. Может звукоизоляция хорошая, но сдание не вибрирует и оглушительного шума нет. Правда на окнах больницы везде тройные стеклопакеты стоят.
Да и сам госпиталь ограничен от городской черты полями в несколько километров.
Виктория Эдигер
23:19
здание, извините за опечатку.
Бардак Обама
23:57
Таких вертолетов должно быть несколько — в В-Полянах, в Яранске, в Омутнинске, в Кирсе, в Афанасьево, в Демьяново, а иначе — это профанация....!!!
Ардальон Павлыч
00:42
Кто оплачивать станет полеты с техобслуживанием?)
Бардак Обама
01:01
А человеческая жисть дешевле ...???
Георг
01:48
В Лузу ещё надо вертолёт! Лузе без вертолета, ну ни как! Ероплан бы хоть какой, худенький! ))))))
Загрузка...