​Кировские общественники пожаловались на слишком высокие цены в СВ

​Кировские общественники пожаловались на слишком высокие цены в СВ
Михаил Поршнев
По словам общественников, сейчас, чтобы купить билеты, надо потратить до 11 тысяч рублей.

На встрече кировских общественников из региональной Общественной палаты с министром транспорта Кировской области Михаилом Поршневым поднимался вопрос не только об уходе «Победы», но и о слишком высоких ценах в вагоне СВ.

Члены Общественной палаты Эдуард Носков и Владимир Савиных заявили, что бизнесмены сейчас вынуждены ездить в Москву на поездах. Это связано с уходом «Победы». Но и ЖД-билеты стали слишком дорогие.

«У нас сделано так, чтобы максимально обобрать пассажиров», — заявил генеральный директор производственного холдинга «Здрава» Владимир Савиных.

По словам общественников, сейчас, чтобы купить билеты, надо потратить до 11 тысяч рублей, при этом в вагоне СВ до Москвы на поездах Владивосток-Москва или Пермь-Москва можно доехать за 5-7 тысяч рублей.

Министр транспорта Михаил Поршнев не стал отрицать, что цены на жд-билеты выросле после ухода «Победы».

«Они подняли стоимость проезда после ухода из Кирова Авиакомпании «Победа», — зачем-то добавил Михаил Поршнев, хотя это итак все прекрасно понимают.

Однако по словам чиновника, правительство региона ничего не может с этим сделать, так как цены регулирует компания «РЖД». Единственное, чем может помочь Михаил Поршнев, просить перевозчика вернуть второй вагон СВ.

RSS
абориген
08:25
Вот копеешники, с ихними то деньгами рассуждать о каких-то 5 штуках. простой народ все равно в таких вагонах не ездиет, значит снова бьются, за себя любимых.
Проводник, чаю
08:57
Плацкарт думаешь от этого подешевел? Так же цены накинули.
Парадоксель
09:09
Ну до Москвы можно и в общем доехать. Было бы желание. А министр молодец: ему про цены, а он про второй вагон. Классика!
Обыватель
09:09
Неззя дапустить таково, чтоб перелет из Масквы в Лондон был дороже проезда на Вятке из Масквы в Киров!!!
Осведомлённый
09:22
Я чего-то про второй вагон вааще не понял: нафига он, если и в одном вагоне воздух возят?
SMD
12:22
Так пусть сравнят СВ за 5,4 тыс. с СВ за 9,4 тыс. в «Вятке». Вот ссылка на репортаж из СВ за 5,5 тыс. рублей varlamov.ru/980728.html
Парадоксель
10:42
А где репортаж из «Вятки»? Как сравнивать?
SMD
23:37
Только купив билет. Но в общем и целом, разницу между дорого и дешево можно увидеть сравнив плацкарт или купе в «дорогих» и «дешевых» поездах.
гость
14:19
Общественники п ожаловались в спальный вагон? Ну и какова была реакция?
абориген
14:41
А пачему не пишите, что,, голубой Наблюдатель,, закрылся, как Швецову выгнали из Серава дома.
вовочкин
18:42
Чего-то я не понял, какой толк от их него пожалования. Пусть ездят в плацкарте (если такие экономные), зато ближе к народу, или с ним уже….
Ардальон Павлыч
19:31
Общественники не голубые?
Артем
03:34
Какая трагедия — билеты СВ дорогие! Пусть ездят в плацкарте, как все люди! Тогда хотя бы окажутся поближе к народу, который они, по их утверждениям, якобы представляют
Житель
12:17
Бл.., поназывались министрами!!! А толку и авторитета нет!!!
Загрузка...