​Министр транспорта Михаил Поршнев обвинил «Победу» в долгах аэропорта «Победилово»

​Министр транспорта Михаил Поршнев обвинил «Победу» в долгах аэропорта «Победилово»
Михаил Поршнев
В 2017 году аэропорт должен был стать безубыточным, в том числе благодаря постоянному росту пассажиропотока, который обеспечивал лоукостер «Победа».

Новый министр транспорта Михаил Поршнев на встрече с членами Общественной палаты Кировской области заявил, что в финансовых проблемах кировского аэропорта «Победилово» виноват авиаперевозчик «Победа».

«Закредитованность аэропорта очень высока, финансовое положение оставляет желать лучшего. На сегодня кредиты «Победилово» составляют около 100 млн рублей», — заявил Михаил Поршнев.

Чиновник регионального правительства сообщил общественникам, что «Победа» требовала скидку на обслуживание в аэропорту в размере 80%. А это, по словам Михаила Поршнева, приводило к потере экономической целесообразности сотрудничества.

Однако источники, знакомые с ситуацией, уверяют, что причина трудностей аэропорта – неграмотный менеджмент. И приводят статистику: при прежнем директоре Андрее Жданове убыток аэропорта удалось снизить с 146 миллионов рублей до 35 миллионов рублей. А в 2017 году аэропорт должен был стать безубыточным, в том числе благодаря постоянному росту пассажиропотока, который обеспечивал лоукостер «Победа».

Кроме того, выяснилось, что тарифы «Победилово» на обслуживание рейсов одни из самых высоких в России и выше в 2 раза, чем у соседей.

Стоит напомнить, что осенью 2016 года Андрея Жданова заменили на никому неизвестного Алексея Легконравова с весьма туманным прошлым, без опыта управления государственными компаниями. Но позже выяснилось, что это не посторонний человек для куратора всей транспортной темы в областном правительстве Ольги Куземской. Алексей Легконравов никто иной, как друг ближайшего «фаворита Куземской» Александра Выдрина (задержан за мошенничество). Со слов других друзей Александра Выдрина, именно благодаря его настойчивым рекомендациям, госпожа Куземская назначила нового директора в аэропорту «Победилово».

Гость
12:20

Поршнев — унтер офицерская вдова, которая сама себя высекла! laughlaugh
Бардак Обама
13:34
А Чё — ?
Как ВВП фсех вздр****л таки фсе и запрыгалли...???
Гость
13:45
Сказ про три конверта: поршнев открыл первый и ругает предыдущее руководство. А сам то что сделал? Ну так, что б не стыдно было… или анализы как Лопатину сдать надо, а то заявления каким то бредом отдают.
Бардак Обама
15:13
А хде ишшо прро два конфвертта...???
Гость
13:48
Конечно «Лопаткину „
Ну не только победа. Я думаю, и аэрофлот виноват, и, конечно, саратовские авиалинии. но больше всех кировчане, конечно, виноваты — не хотят летать по установленным ценам. надо бы налог на выезд ввести, выезжаешь из кировской обласит наземным транспортом — отдай пятьсот рублей на содержание аэропорта.
Гость
14:58
Минеханов принимает у себя Васильева, в Татарстане. Устроили прекрасный банкет, полон стол деликатесов. Васильев спрашивает у Минеханова: «Слушай откуда деньги?»
Минеханов отвечает: «Выгляни в окно. Видишь мост через реку?»
Васильев: «ДА!»
Минеханов: «Когда его строили, вот на нем и съэкономили.»
Спустя какое-то время Васильев принимает у себя (в Кировской области) Минеханова. Банкет шикарный, Hilton, икра красная, чёрная — вёдрами, стол ломится от яств.
Минеханов Васильеву:" Игорёк откуда деньги?"
Васильев Минеханову: " Выгляни в окно. Видишь мост через реку?"
Минеханов: «НЕТ.»
Васильев:" Вот на нём и съэкономили!!!"
орнпвек имвек
19:43
от Хилтона Вятки не видно.
Гость
20:29
Вот на нём и съэкономили!!! laughlaugh
Бардак Обама
15:16
Типа — вход рубль — выход ква...???
да не только ква, но и кря!
вообще, у меня много таких проектов, где найти деньги. взяли бы меня в правительство, я бы мгновенно нашел деньги и на новые трубы, и на новые провода, и на метан для автобусов, и на путепровод в чп, и на объездные во все стороны.
Гость
14:50
Встречаются как-то американский и русский политик в Америке. Американский политик привозит русского на свою виллу. А там вилла так вилла. Все во высшему разряду — трехэтажная, красивый интерьер, бассейн на улице, в общем, все как надо. Русский спрашивает:
— Вот, смотри, у тебя вроде зарплата официальная невысокая, а откуда у тебя бабки на такую виллу?
— Очень просто — отвечает американец и отводит русского к окну — вот видишь мост?
— Ну
— На его строительство выделили 2 миллиона долларов, а я 500 тысяч себе забрал, а на полтора миллиона построили мост. Похуже, конечно, но все равно функционирует.
— Понятно, сказал русский и пригласил американца к себе на родину в гости.
Приехал американский политик в Россию, и повел его русский политик к себе на виллу. А там… Не вилла, а просто дворец. 6 этажный особняк, везде хрусталь, золото, старая древесина. Ну, американец охренел и спрашивает:
— Блин, русский, ну вот я своровал, виллу трехэтажную построил, но на какие шиши ты смог себе такой дворец забабахать?
— Очень просто — отвечает русский и подводит американца к окну — видишь мост?
— Какой мост?
Георг
15:35
Да не дай бог! Вдруг и правду найдёшь! ))))
да понятно, что на самом деле кировчанам ничего этого не нужно. Главное — чтобы в корыте булькало что-нибудь тепленькое.
Гость
15:17
Задолбали с этими мостами, как дети убогие.
Гость
15:25
Дети у тебя еще не родились tonguetongue плагиатор старперов молодежного парламента ведра далеко не молодой гвардии laughlaugh
Бардак Обама
15:25
Анехдот:
феинанство- половой кризис — открываешь кошелёк, а там **й...!!!
Гость
15:28
Приходит молодой человек в магазин и спрашивает у продавца:
— Почему у вас два кошелька из крокодиловой кожи стоят абсолютно по-разному?
Продавщица отвечает:
— Дело в том, что дешевый кошелек сделан из кожи, взятой со спины крокодила, а более дорогой кошелек сделан из кожи, взятой с члена крокодила и при поглаживании превращается в чемодан.
Гость
19:57
Поршнев, смысл тебе петушиться перед общественной палатой. Ты же уже заявление об увольнении написал. Вскоре уедешь за Олиной юбкой.
абориген
06:48
А адмирала возмут?
так уже отплыл вроде.
Бардак Обама
16:04
Ак, с ыво налог то взяли али нет, за то что ерапортом не пользовался...???
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
15:35
В отношении генерального директора КОГП «Вятавтодор» Викулова Вадима Феликсовича, УБЭП и ПК УМВД России по Кировской области возбужденно уголовное дело. Данный «деятель дорожной отрасли», приглашенный лично Ольгой Куземской, ранее занимавшийся уборкой предворовых территорий в подмосковных Химках, заступив в должность генерального директора Вятавтодора, заключил договора КАСКО на всю имеющуюся на балансе технику ( всего порядка 1500 единиц техники, 80% которой является в нерабочем состоянии и давно стоит " у забора "). В результате определенных манипуляций, в карман фигуранта и его поддельников «вошло» 18 млн. рублей.
Артем Панарин
17:20
Информация известная, теперь вопрос, даст ли «расклад» Викулов на Куземскую и Поршнева, все они согласовывали.
гость
13:05
Уже дал, потому Кузя так быстро с Кирова и съехала.
абориген
14:26
И чо, значит уже не подсудна, хотя для членов этой партий, все варианты приемлемы.
рп
16:37
Удалите мое емел
гость
21:33
А кто видел Поршнева в новом составе правительства? То то же, уе в след на Зуземской.
Загрузка...