​Елена Ковалева своим кумиром считает Маргарет Тэтчер

​Елена Ковалева своим кумиром считает Маргарет Тэтчер
Елена Ковалева и Маргарет Тэтчер
Елена Ковалева никогда не задумывалась, что назначение на ту или иную должность происходит по гендерному признак.

Глава города Кирова Елена Ковалева в ходе общения с журналистами рассказала, что считает своим кумиром премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Стоит напомнить, что Маргарет Тэтчер, получив прозвище «железная леди» за резкую критику советского руководства, воплотила в жизнь ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого «тэтчеризма».

Кроме того, экс-министр финансов сообщила, что никогда не задумывалась, что назначение на ту или иную должность происходит по гендерному признаку:

«Учитывая, что много-много лет, а практически всю свою сознательную жизнь, я работала на госслужбе, и меня окружало огромное количество мужчин и коллег, я давно перестала ощущать себя женщиной на работе. Я просто такой же ответственный руководитель, такой же сотрудник, как и все другие», — ответила Елена Ковалева на вопрос журналистов о том, каково это — занять всегда считавшуюся «мужской» должность главы города.

Елена Ковалева была избрана Главой города Кирова 27 сентября 2017 года на первом заседании депутатов Кировского городской Думы шестого созыва.

RSS
Я
11:50
Вообще Не лучший выбор(. Понимаю если бы с Жанной Д Арк.
Артем
06:27
Конечно. Помнится, смерть Тэтчер англичане отмечали как народный праздник
вовочкин
12:40
Обыватель еще не решил кто она. Пусть себя в деле покажет, а потом можно ее о кумирах спрашивать, тем более Тэтчер занимала такой пост, что можно было критиковать кого угодно, и за что угодно. А какой пост занимает Ковалева? И дозволят ли ей критиковать своих? Вопрос однако. Время покажет.
Алексей
13:19
В свое время М. Тэтчер заявило что на территории СССР экономически целесообразно проживание всего 15 миллионов человек, для депутата от партии ведра очень логичный кумир.
Гость
13:37
Гость
13:46
Сирожа
14:03
Маргарита Тэтчер, была одним из главных ненавистников России, похоже Ленусик Ковалёва будет такой же, да, не завидую я вяцким…
Бардак Обама
16:22
Цуки, " Чернаяи вдофаа"...???
Сатана
20:16
тебя точно похоронка ждет, чернолизый))))
Бардак Обама
00:39
Ты поддерживаешь политику Маргаретт?
Виктория Эдигер
14:17
Не понимаю любовь некоторых российских политиков к Леди Тетчер. Простые англичане ее не любили. Средний класс и верхушка тоже относилась к ней весьма прохладно, так как налоги во времена ее правления возрасли значительно.

И закончила она свою жизнь весьма печально. В состоянии глубокой деменции, не узнавая никого, с серьнарушениями речи, практически полностью потеряв навыки самообслуживания. Я читала в прессе воспоминания ее сиделки, которая утверждала, что та не могла пользоваться столовыми приборами, в конце жизни откровенно боялась их и ее стали кормить через трубочку.

Воистину если Господь захочет наказать кого то — отнимет разум.
Георг
14:33
Почему то, господь разум отнял у Быкова, а наказаны оказались — Кировчане! ((((
Виктория Эдигер
18:32
Ну у Быкова вроде пока деменции нет. Там другая болезнь, как мне кажется, — коррупция.
Обыватель
11:39
Карупция — ето не балезнь, ето призвание
bOris
18:19
Может лучше с Золотой рыбкой посоветоваться. Остановиться на столбовой дворянке.
В 1992 году Тэтчер стала пэром Палаты лордов с присвоением личного дворянства с титулом баронессы Кестивена в графстве Линкольншир и герба. В 1995 году она была назначена Елизаветой II дамой Благороднейшего Ордена Подвязки (высшего рыцарского ордена Великобритании).Это было связано с тем, что Тэтчер, благодаря принятым ею жёстким и непопулярным мерам в экономике и социальной сфере, удалось добиться стабильного экономического роста. Начавшие активно поступать в Великобританию иностранные инвестиции способствовали модернизации производства и увеличению конкурентоспособности выпускаемой продукции.
У нас три проблемы — мироточивый царь, железный Феликс и мадам Тэтчер
Гость
22:57
Мля, работай давай иди, а не о кумирах рассуждай
Марс
23:37
Если Ковалёва действительно в общении с журналистами использовала слово кумир, то думаю она сделала это неосторожно, лишь бы взболтнуть, не задумываясь о сути сказанного. Как говорится, не сотвори себе кумира, а имей чистую совесть и самостоятельность мышления. Одно из определений по Ефремовой гласит:

«То, что признается единственно достойным поклонения, является предметом исключительной преданности, служения, смыслом жизни и т.п. кого-л.»

Получается, что для Ковалёвой нет ни одного российского деятеля (цы), кого она могла отнести к достойнейшим людям.
Загрузка...