​«Бизнесмен с сомнительной репутацией» Александр Чурин утвержден первым замом Игоря Васильева

​«Бизнесмен с сомнительной репутацией» Александр Чурин утвержден первым замом Игоря Васильева
Александр Чурин
Александр Чурин будет курировать работу всех заместителей председателя правительства.

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания Кировской области утвердили в качестве первого заместителя председателя правительства Кировской области Александра Чурина.

На официальном сайте правительства Кировской области написано, что генеральный директор ОАО «Завод Сельмаш» Александр Чурин имеет «значительный опыт по управлению предприятиями оборонно-промышленного комплекса региона, входит в состав Союза машиностроителей и Совет главных конструкторов».

Однако экономические эксперты не согласны с такой лестной оценкой деятельности Александра Чурина, указывая на его значительный опыт в банкротстве ряда стратегических для региона предприятий. Теперь же, имея фактически неограниченный доступ к региональному бюджету и властным механизмам, сложно представить, что произойдет с другими предприятиями Кировской области.

Назначение Александра Чурина на столь высокий пост в областном правительстве политические эксперты связывают с возможным его существенным денежным вкладом в избирательную кампанию Игоря Васильева.

В правительстве Кировской области Александр Чурин будет курировать работу всех заместителей председателя правительства.

RSS
Сатана
10:35
Вы и про Коновалова писали, что вложился в кампанию… до сих пор горюете, что Мамаев все про… рал?
Гость
11:03
Это восхитительно! Ура! Или не, погоди-ка… Это возмутительно! Доколе?! smilesmile
"Комсомольская правда": депутаты Закссобрания "допросили" коррупционную команду Игоря Васильева
10:40
27 сентября 2017 года депутатам Кировского областного законодательного собрания представили членов новой команды губернатора. Вместе с депутатами с новой командой губернатора Кировской области познакомились журналисты федерального издания «Комсомольская правда».

Губернатор очень кратко перечислил всех, кого предлагает в свою команду. Не вдавался в подробности. Тех, кто уже работает в правительстве, практически просто назвал, не останавливаясь на достижениях. Лишь в адрес новичков уронил несколько фраз типа: «Мы давно знакомы» или «Работали вместе».
Больше всего вопросов у депутатов возникло к кандидату на должность первого зампреда губернатор Александру Анатольевичу Чурину. Он является генеральным директором ОАО «Завод Сельмаш» и внешним управляющим завода «1 Мая». Например, зачем ему, руководителю крупных предприятий, человеку с хорошими доходами, идти в чиновники. А также не выйдет ли конфликт интересов, когда бизнесмен становится чиновником?

Также депутаты попросили прокомментировать Алексея Валерьевича Коробова, которого губернатор предлагает представителем региона в Москве, его связь с коррупционными делами в фирмах, где он прежде работал. Коробов заверил, что никогда никакие правоохранительные органы к нему никаких обвинений не предъявляли. Ни по одному делу он не проходит даже в качестве свидетеля.
Артему Сергеевичу Сурженко, которого прочат в главу управления госсобственности, пришлось оправдываться, что он не знаком с господином Гриневичем, которого обвиняют в махинациях с землей в Крыму.
В итоге все присутствующие на представлении кандидатов депутаты, кроме Сергея Мамаева, проголосовали, чтобы вопрос о назначении предложенных губернаторов людей был вынесен на пленарное заседание Заксобрание. Оно пройдет уже в четверг, 28 сентября. На пленарке каждый кандидат на высокий пост будет рассказывать о себе отдельно, и о видении дальнейшей своей работы. К каждому из них будут отдельные вопросы.
Источник: федеральное издание «Комсомольская правда» от 27.09.2017
Бардак Обама
16:02
Вот, А.Плитко внимательно сидит и слушает...!!!
А у вот у Фотт у остальных — какатто веселухха ...!!!
А што I-рad ф прсвительстве рсжрешшшено использоваитть...???
Бардак Обама
16:16
КПРФ -Един и не победимм...!!!

Цуки, вируснякофф наслали…

"… лошадка идеть вдоль борозды…
"… и ей до " пи***ы", и мне до «пи***ы» …

фродде некрасофф…
Танковое топливо. Продолжение
10:43
В начале апреля мы писали о “танковом” топливе для городских автобусов, которое закупалось городским автотранспортным предприятием вместо нормального дизеля. Сегодня на Бизнес Новостях появилась новость, что этот факт лег в основу уголовного дела:

Под видом дизельного топлива Евро-5 в АО «АТП» по завышенным ценам поставлялись низкокачественные нефтепродукты: судовой и топочный мазуты, использование которых приводит к повышенному уровню загрязнения атмосферы.
УМВД по Кировской области сообщило, что ведет расследование уголовного дела из-за хищения 15 миллионов рублей у кировского «АТП». Следователи собрали доказательства причастности к хищениям заместителя директора предприятия.
В статье наше внимание привлекло несколько аспектов. Во-первых сумма ущерба в 15 млн. рублей, во-вторых, фигурант. Напомним, что городские торги на поставку топлива в течении нескольких лет выигрывала ООО «Типография», которая никогда ранее не занималась поставками дизеля. По информации наших источников, печное топливо закупалось в Казани с завода без посредников напрямую. На стадии перехода документов в ООО «Типография» печное топливо “превращалось” в дизель и подходило по документам для муниципальных электронных торгов.
Тут стоить заметить, что деятельность АТП в “быковский” период неразрывно связана с “работой” бывшего депутата городской Думы Сергея Медовикова. Медовиков – член совета директоров АТП (и “правая рука” Владимира Быкова по вопросам АТП).

По странному стечению обстоятельств, директор ООО «Типографии» (компании, поставлявшей в АТП печное топливо) – Нелюбин В.А. является близким другом Медовикова. А заместителем директора в АТП работает родственник все того же Медовикова – Анатолий Криволапов. Кстати, именно с появлением в АТП Криволапова (в 2013-ом году) автобусы начали нещадно чадить. И мы полагаем, что именно с этого времени в них начали заливать печное топливо.

Сейчас именно Криволапов находится под домашним арестом на время проведения расследования.
троица-768x309троица-768x309
По нашей информации, на стадии предъявления обвинения, следствие забуксовало. Всю коррупционную составляющую попытались вывести за рамки уголовного дела, а всю вину по «причинению ущерба» повесить на зама – вышеупомянутого Криволапова.

Причина проста: кто-то очень не хочет, чтобы обвиняемые по делу проходили высокопоставленные должностные лица города (или даже группа лиц). Куда проще – свалить всю вину на Криволапова. А затем, под шумок, по максимуму “скостить” его срок.

К сожалению, сейчас, исходя из материалов уголовного дела, можно сказать, что вся вина падает на Криволапова. Это выводит из под удара других фигурантов схемы с печным топливом. Например, господина Медовикова. Ниже – весь состав совета директоров АО “АТП”:
Или вы хотите сказать, что совет директоров не отслеживает закупки топлива на предприятии стоимостью более 600 млн. рублей?

Отдельно хотелось бы еще раз обратить внимание на сумму ущерба. По нашим подсчетам, после анализа госзакупок за 3 года, разница в цене поставляемого печного топлива и проходящая по бумагам составляет почти 100 млн рублей!
В итоге получается, что вред городскому имуществу до сих пор не подсчитан, особенно если рассмотреть затраты на ремонт автобусов, ведь они не приспособлены к печному топливу, а также закупки других позиций, заложенное для кредитов имущество компании и многое другое. Будем наблюдать.
андрей
10:43
По лицу видно, что сосредоточенно решает вопрос о банкротстве области.
Гость
13:08
Прикрывая руками причинное место…
Ярик
15:21
Репутация действительно сомнительная, почему Васильев не посоветовался с органами, где имеется столько компромата на его действия в помощи гробить предприятия в области.
уху
23:25
потому что им пофиг и на органы и на ваше мнение.
Пряник
07:51
Да теперь ВОР будет во власти, смешно.
Временно
08:40
Чурин сядет в кресло первого зама на один год не более. Потом его сменит Мищенко К.В.- умнейший из членов команды.
Гость
12:39
Серёгу Медовикова стоит проверить, как ни крути дружит с Быковым.
Загрузка...