​Елена Ковалева избрана Главой города Кирова

​Елена Ковалева избрана Главой города Кирова
Глава Кирова Елена Ковалева
Елена Ковалева на заседании Кировской городской Думы избрана Главой города.

Сегодня состоялось первое заседание депутатов Кировского городской Думы шестого созыва. Основной вопрос повестки первого заседания: избрание председателя Кировской городской Думы, который согласно Уставу города Кирова, является одновременно Главой города Кирова.

Несмотря на то, что различные кировские группы влияния видели в этом кресле совершенно разных людей, уверенную победу одержала Елена Ковалева, ранее много лет проработавшая министром финансов Кировской области. На сегодняшнем заседании Кировской городской Думы за неё проголосовало большинство депутатов.

Елена Ковалева - выступление перед депутатамиЕлена Ковалева - выступление перед депутатами

Владимир Быков потерял контроль над городом.

На протяжении многих лет город Киров находился под управлением Владимира Быкова. И не смотря на его переход в Законодательное Собрание Кировской области в качестве председателя этого органа власти по итогам выборов 2016 года, многочисленные эксперты уверяли, что Владимир Васильевич сохраняет полный контроль над городских хозяйством.

«Никуда он не ушел, он находится в городе и так же продолжает им руководить. Все же мы прекрасно понимаем, что не городом же руководит Владыкин, на него посмотреть и понять, что он не может ничем руководить по определению. Конечно, какое-то оперативное управление до сих пор ведет господин Быков, особенно это касается МУПов. Это касается тех мест, где у нас больше всех вопросов. Это точечная застройка», — заявил в эфире кировского «Эха» экс-депутат Законодательного собрания Дмитрий Русских.

Многие независимые журналисты и общественники также отмечали, что Владимир Быков, несмотря на свой статус главного регионального законодателя, постоянно комментировал работу администрации Кирова и городских служб. Так, например, было, когда в 2016 году заморозили на какое-то время строительство путепровода в Чистые пруды. Так было в июле 2017 года, когда администрация города и коммунальные службы подверглись серьезной критике, так как не справились с дождем, а город буквально утопал под толщей воды.

Но выборы 10 сентября 2017 года «сыграли злую шутку» с городским отделением «Единой России» и соратники Владимира Быкова получили наименьшее количество мест в новом созыве.

Сегодня можно сказать, что Киров окончательно избавился от власти и контроля бывшего главы Владимира Быкова. Кировской городской Думой, а значит Администрацией города и всеми муниципальными предприятиями будут управлять совсем другие люди.

Кто претендовал на кресло Главы города?

В разное время на пост Главы города претендовали совершенно разные люди, как из числа «партии власти», так и от оппозиции. Первый, кто заявил о своих мэрским амбициях, стал Василий Сураев от «Справедливой России», который, по версии многочисленных источников, предварительно получил поддержку от Игоря Васильева.

Но несмотря на громкие обещания Василия Сураева прийти в Думу и возглавить город Киров, он решил остаться в Законодательном Собрании Кировской области. Возможно это связано с тем, что в «сером доме» сменился «фаворит» на пост Главы города Кирова.

Надежный источник «Вятского наблюдателя» в полпредстве сообщил, что на роль Главы города Кирова к ним перед выборами 10 сентября пришла кандидатура Геннадия Коновалова, лидера «партийной тройки» городского отделения «Единой России». Но Геннадия Коновалова и главу региона ждало разочарование, так как «Единая Россия» ухудшила свои результаты на выборах в Кировскую городскую Думу, набрав только 36%. После этого о карьере Геннадия Коновалова как Главы города не могло идти и речи.

Кроме вышеозвученных кандидатов, в роли Главы города себя видел Герман Гончаров, который возглавил городское отделение единороссов, фактически ликвидировав 4 самостоятельных местных отделения. Но являясь «правой рукой» Владимира Быкова, не смог преуспеть в партийной борьбе против более влиятельных фигур вятской политики.

В какой-то момент, чтобы сохранить «статус-кво», пост мэра хотели сохранить за Валерием Владыкиным. И, вполне возможно, это было бы так, но только Владыкин на выборах 10 сентября показал один из наихудших результатов и не смог попасть в Кировскую городскую Думу.

Как Елена Ковалева стала городским политиком № 1.

Елена Ковалева, несмотря на то, что много лет работала в областном правительстве и была, по сути, обычным непубличным функционером, смогла одержать уверенную победу не только на внутренних праймериз «Единой России», но и уверенно победила на выборах 10 сентября, показав один из самых лучших результатов.

Из официальной биографии, которая размещена на сайте областного правительства, известно, что Елена Ковалева родилась в п.Свеча Свечинского района Кировской области 15 декабря 1963 года. В 1991 году она окончила Кировский сельскохозяйственный институт по специальности «экономика и организация сельского хозяйства». Кроме высшего образования, Елена Ковалева прошла стажировку в США и Германии. Свой трудовой путь начинала в налоговых органах Кировской области, затем в 2006 году возглавила департамент финансов Кировской области (впоследствии министерство финансов).

В карьере областного чиновника Елены Ковалевой всё изменилось осенью 2016 года, когда «временный губернатор» Игорь Васильев решил уволить её с этой ответственной должности. Причем произошло это в разгар формирования областного бюджета на 2017 год. Новая команда в «сером доме» сообщила руководству ОЗС, что Ковалева уволена в результате серьезной проверки и якобы выявлены серьезные нарушения. Однако несмотря на тяжесть обвинения (которое, скорее всего, было предлогом), Игорь Васильев сделал Ковалеву своим советником, а «Единая Россия» допустила её до праймериз.

RSS
кировчанин
12:40
Замечательная новость!!!
толик
10:19
А до этого замечательной новостью было избрание Белыха губером. Помню, как ты сладострастно повизгивал. Нашел новый объект для вылизывания?
кировчанин
10:25
Толик, Толик… Не сравнивай с собой)))), а свои сексуальные фантазии оставь себе, для занятия ими перед теликом в гордом одиночестве)))). Даже не потревожим!!!
толик
12:31
Тебе проще, есть, что лизать.
кировчанин
13:48
Сразу видно — опытный товарищ)))))
Михалыч
12:57
Лучшая новость года!!!
гость
12:57
Самый достойный руководитель!
Обыватель
13:00
А как она буде морды камунальщикам бить?
андрей
13:19
Это успех для нашего города, надеюсь на хорошие перемены.
Петровичъ
14:12
Обычно, когда бухгалтер становится руководителем — (мягко сказать) ничего хорошего не происходит.
Иван
16:00
+1
Конечно лучше когда военком!!!
Бардак Обама
16:25
+1
И чё -?
Ездииють же афтобусы на танковом топливе — и ни чё...!!!
Для жуликов и бездельников — конечно, ничего хорошего.
Бардак Обама
23:32
Да, «Петровичь», ну ты и " прокололся"…
Зацепил профессиональную гордорстть.
Алексей то у нас по второй профессии — бухгалтер, сразу фсе бабки «к рукам» прибрал.
А чтобы консервы из консерваториии не пи***ли...!!!
Гость
14:23
Очень странно… Видимо тут какая-то цель. С чего бы вдруг?
Ардальон Павлыч
15:00
У всех свой уровень… Выше только бездарность)
лесоруб
15:21
Город это сложнейшее хозяйство,-не каждый опытный руководитель крупного предприятия может им управлять.Прогнозирую полный пипец или рокировку !.?
Иван
16:03
Считай пеньки! Управление городом не для тебя! Фуфайка, пила… и ноль мозгов
Бардак Обама
16:22
А-ха,
сольют летом — впереди весёлый отопительный сезон...!!!
Молодец, Василич...!!!
Восхищаюсь — такая тонкая игра...!!!
Сатана
10:27
восхищайся, тебе большего не дано природой))) Не трожь Валеру))) Иначе динозаврика зашлем
Серый
16:53
+1
Может и к лучшему что баба миром правит
Житель
18:07
+1
Valera, победил всех!
Ардальон Павлыч
00:25
Смерть хитро улыбнулась
Дедушка
18:12
И что изменится от того, что город избавился от контроля Быкова? Ковалёва-то от контроля «мецената» всё равно не избавится.
Марс
22:42
Ничего не изменится. Финансисты привыкли подчиняться, город везде и во всём будет урезаться, как все эти годы финансы.
Бардак Обама
23:40
«Марс», оне деньки не печатають…
Но по ходу, в районах, фсе идёт к ЦПШ — 1,2,3 класс, научать считать и писать — и в жисть...!!!
Сатана
10:32
районный чернорожий бардачок на велике! Ты наш, графоман, куда и о чем ты пищишь, быть идейным вдохновителем ЦПШ ну не твое)))))))) не льсти себе)
Вотинцев очень убедительно сыграл роль Иванушки-дурака. Овечкин всем своим серьёзным видом показывал, что он не с ним.

Комментарий удален
Загрузка...