​Геннадий Зюганов направит запросы в Генпрокуратуру и ФСБ о необходимости проверки Алексея Коробова

​Геннадий Зюганов направит запросы в Генпрокуратуру и ФСБ о необходимости проверки Алексея Коробова
Алексей Коробов, Игорь Васильев и уволенный Константин Мищенко на совещании в Краснодаре
Кировское региональное отделение КПРФ опубликовало свой доклад «Who is mister Алексей Коробов?!».

После вчерашней публикации «Вятского наблюдателя» о возможном назначении «некомпетентного чиновника» Алексея Коробова на пост заместителя председателя правительства Кировской области по представлению Игоря Васильева, кировское региональное отделение КПРФ опубликовало свой доклад «Who is mister Алексей Коробов?!».

В данном докладе сообщается, что Алексей Коробов в период своей работы в Росреестре привлек к себе внимание правоохранительных органов. Кроме того, фамилию Коробова связывают с бывшим главой Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым, находящимся ныне под арестом по подозрению в получении взятки.

По мнению советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Кировской области Сергея Мамаева покровители Коробова отправили его в наш регион в качестве наказания за череду громких коррупционных скандалов.

Пресс-служба КПРФ также сообщает, что Геннадий Зюганов как руководитель фракции КПРФ в Госдуме, направит официальные запросы в Генеральную прокуратуру и ФСБ о необходимости детальной проверки деятельности (на предмет коррупционных нарушений и конфликта интересов) нового заместителя председателя Правительства Кировской области Алексея Коробова.

RSS
Вася
20:03
Не едро, а сплошной коррупционный сброд… И на… нам такие деятели, непонятно, область и так в долгах как в шелках, куда дальше её обирать!?
Гость
06:36
Карьерный взлет 28 летнего Артема Сурженко: от московского рейдера и крымского “решалы” до Зампреда правительства Кировской области

Временный губернатор Кировской области Игорь Васильев планирует назначить Заместителем председателя правительства области 28 летнего (1989 года рождения) Артема Сергеевича Сурженко, который будет курировать управление государственной собственностью.
Советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев дал подробную характеристику коррупционных моментов из биографии будущего чиновника в правительстве Игоря Васильева.
Карьера нового Зампреда правительства Кировской области Артема Сурженко началась с должности помощника юриста в скандально известной московской компании “Ассомед”.

Рейдерские захваты в Москве
Компания «Ассомед» является одним из поставщиков медицинской техники от ведущих российских и зарубежных производителей, но получила общероссийскую известность как один из главных рейдеров, которая захватила исторический особняк, площадью 2351 квадратный метр (рыночная стоимость более 300 миллионов рублей), находящегося на Москворецкой набережной всего в 500 метрах от Кремля!
В истории захвата компанией «Ассомед» здания на Москворецкой набережной — весь арсенал «черного» рейдерства: от дутых исков «обиженных» миноритариев до коррупции, мошенничества, краж со взломами, угроз семьям и разбойных нападений!
По данным независимых журналистов, после того, как Сурженко состоялся в качестве профессионального рейдера, он благодаря помощи покровителей получает теплое место в отделе недвижимости и контроля за деятельностью Росреестра Министерства экономического развития России, где он проработал всего лишь три года.
Коррупционные скандалы с госсобственностью в Крыму
Артем Сурженко входил в постоянно действующую Рабочую группу при Совете министров Республики Крым по урегулированию проблемных вопросов в сфере земельных отношений, а также в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета.
По данным крымских журналистов, господин Сурженко тесно сотрудничал и даже лоббировал интересы депутата Госсовета Республики Крым от партии Единая Россия Валерия Гриневича.
В июле 2017 года Гриневич был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По версии следствия, Гриневич путем обмана завладел суммой в размере шести миллионов рублей за обещание помочь в получении земельных участков в селе Штормовое и прекращении проверочных мероприятий сотрудниками полиции.
В январе 2016-го управление Следственного комитета России по Крыму возбудило уголовное дело против Гриневича. Его заподозрили в создании преступной группировки и незаконном изъятии участка земли на берегу Черного моря. При этом Гриневич был задержан в октябре 2015 года за взятку в размере 35 тысяч долларов, которую, по версии следствия, он получил за прекращение проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении жителя города Саки.
Наталья Поклонская, до октября 2016-го занимавшая пост прокурора Крыма, дважды поднимала вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий: сразу после его задержания, а также во время своего выступления в Госсовете. Однако региональный парламент отказался рассматривать представление главы надзорного ведомства. «Он избран людьми, люди за него голосовали», — подчеркивал тогда спикер регионального парламента Владимир Константинов.
Особо подчеркнем, что Гриневич и Сурженко работали в Рабочей группе при Совете министров по урегулированию проблемных вопросов в сфере земельных отношений.
После громких коррупционных скандалов в Крыму, господин Сурженко срочно покидает госслужбу и устраивается работать в коммерческую компанию “Юридическая группа Ресурс”, которая занимается лоббированием интересов олигархических структур.
Ссылка в Кировские леса
С ноября 2016 года Артем Сурженко был назначен советником генерального директора Вятские автомобильные дороги, затем генеральным директором Вятского губернского дома, которое было обанкрочено и ликвидировано.
С января 2017 года Сурженко руководит государственной региональной компанией “Вятка”. Основным видом экономической деятельности компании является «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».
По мнению советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Кировской области Сергея Мамаева покровители Сурженко отправили его в наш регион в качестве наказания за череду громких коррупционных скандалов.
У господина Сурженкова в Кировской области очевидна одна задача – окончательно распродать за копейки государственную собственность Кировской области.
андрей
06:45
В России веками ничего не меняется, так и хочется сказать назначают «на кормление.»
Кировчанин
09:30
Это абзац полный, что за деятели находятся во влласти…
Загрузка...