​Дело первого задержанного «фаворита Куземской» Виталия Шмакова отправлено в суд

​Дело первого задержанного «фаворита Куземской» Виталия Шмакова отправлено в суд
Виталий Шмаков
Виталий Шмаков был не только видным членом партии «Единая Россия», но и активным молодогвардейцем.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области сообщила, что следователям удалось провести все необходимые следственные действия, собрать достаточную доказательственную базу и направить утвержденное прокурором уголовное дело с обвинительным заключением против бывшего директора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Вятский наблюдатель напоминает, что директора «Кировской региональной ипотечной корпорации» (на 100% принадлежит правительству Кировской области) Виталия Шмакова задержали сотрудники ФСБ 30 мая 2017 года при получении крупной взятки. Примечательно, что буквально за день до этого Виталий Шмаков был объявлен победителем праймериз «Единой России» по территориальной группе №5, где набрал 1595 голосов.

Кроме того, Виталий Шмаков был не только видным членом партии «Единая Россия», но и активным молодогвардейцем. А его назначение на столь ответственный пост в КРИК связывали с заместителем председателя правительства Кировской области Ольгой Куземской. Шмакову также приписывают тесную дружбу со скандальным юристом Выдриным, который в настоящий момент помещен под арест за мошенничество.

По версии следствия, Виталий Шмаков получил от одной из строительных компаний взятку размере 3 миллиона рублей, хотя требовал 5 миллионов. За эти деньги он обещал решить проблемы с накопившемся долгом.

Дело в том, что еще в апреле 2016 года региональная корпорация заключила договор с одной фирмой, которая должна была выполнить ряд строительных работ, после чего АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» обязано было принять работы и оплатить их в размере более 90 миллионов рублей.

«По данным следователей СУ СК РФ по Кировской области по актам выполненных работ Общество исполнило обязательства по договору и выполнило работы на сумму более 70 миллионов рублей, однако АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» оплатило только 9 миллионов рублей. Таким образом, перед Обществом сформировалась задолженность на сумму более 60 миллионов рублей.

Директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» с целью погашения задолженности перед Обществом решил совершить уступку по заниженной стоимости права требования на получение квартир в построенном ими доме. За совершение данных действий он потребовал от представителя указанного Общества взятку в размере 5 миллионов рублей», — говорится в пресс-релизе следственного комитета.

RSS
абориген
17:48
По хитрой рожице видно, что настоящий Маладой гвардеец. смело можно приравнять к Олегу Кошевому и Сереге Тюленину.тоже как и они, предан партий.
андрей
07:18
Не корректное и безнравственное сравнение.
абориген
08:30
Андрюша, это ИРОНИЯ, канешно, несравнимо.
Серый
16:56
У куземской два фаворита
Выдрин гомос ек и Шмаков. значит груповуха была
Я
18:50
Какие бурные фантазии))) Не завидуй, Серый!
Сатана
19:42
красный наблюдатель в своем репертуаре, брехня и порнуха! так держать )))
Угрюмый
11:06
Выдрин теперь к дальняку. Скоро и Шмаков к нему…
Меньше пи@расов на Вятской вольной земле.
Я
16:11
Меньше бы таких недалеких людей, как ты! Только и умеете что под псевдонимами оскорблять людей. Трусы вы и слабаки!
Загрузка...