​«Некомпетентный чиновник» Алексей Коробов может стать заместителем председателя кировского правительства

​«Некомпетентный чиновник» Алексей Коробов может стать заместителем председателя кировского правительства
Алексей Коробов
Назначением чиновника с такой репутацией способна дискредитировать всю систему исполнительной власти Кировской области на долгие годы.​

Сегодня Игорь Васильев назвал своих кандидатов на должности заместителей председателя правительства Кировской области. Помимо «бизнесмена с сомнительной репутацией» Александра Чурина, в списке оказался давний товарищ губернатора, которого в федеральных СМИ называют не иначе как «некомпетентный чиновник».

Еще в 2016 году, когда в Росреестре искали замену уволенному Игорю Васильеву, на этот пост рассматривали кандидатуру Алексея Коробова. В тот момент Коробов являлся советником руководителя Росреестра Игоря Васильева, а ранее занимал должность первого заместителя главы этого ведомства, откуда был уволен, несмотря на попытки сохранить этот пост с помощью нескольких отпусков и больничных.

Как сообщает федеральное издание «Росбалт», Алексей Коробов имеет очень неоднозначную репутацию: в период его работы в Российском фонде федерального имущества неизвестные взорвали дверь в его квартиру; во время его работы в г «Российской венчурной компании» пропали деньги; он также был фигурантом резонансного «Дела Шестерюка», когда преступная группа во главе с бывшим главой московского Росимущества похитила недвижимость на сумму более 10 млрд рублей.

Работа Коробова в Росреестре также была связана с несколькими инцидентами. Речь, в частности, идет о скандалах с вымогательством в регионах и в центральном аппарате ведомства со стороны сотрудников Росреестра.

Другой громкий скандал связан с ситуацией вокруг ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» (БТИ), которое ранее являлось крупнейшим российским предприятием в области кадастра и технической инвентаризации. В 2014 году Коробов назначил на пост директора БТИ Владимира Зайцева. В результате БТИ за последние годы лишилось своих крупнейших заказчиков: ФСК ЕЭС (200-400 млн рублей в год), МГТС (200 млн рублей в год). Контракт с министерством обороны на 700 млн рублей в конце 2014 года был передан на субподряд другой организации. Был потерян и ряд других значимых контрактов. Начались массовые проверки руководителей большинства региональных отделений БТИ, которые привели к увольнению успешных управленцев и наиболее квалифицированных сотрудников.

«Сейчас БТИ практически обанкротилось и готовится к приватизации по минимальной цене. Новыми потенциальными владельцами предприятия могут стать лица, связанные с Коробовым и Зайцевым. Источники «Мосмонитора» в Росреестре утверждают, что ущерб от деятельности Коробова уже сейчас достигает нескольких миллиардов рублей», — сообщает Росбалт.

Как утверждают собеседники нашего издания, ситуация с назначением чиновника с такой репутацией способна дискредитировать всю систему исполнительной власти Кировской области на долгие годы.

RSS
Комментарий удален
КОЗЛОДЁР
14:14
Если Коробов приедет к нам в Кировскую область вытаскивать нас из дерьма, которым мы уже захлебнулись, я первый пожму ему руку, мля
Ван
14:47
Ага, вытаскивать придет, спаситель мля! Слишком много уже таких спасателей сюда приезжало!
Обыватель
16:27
Казло… б, а ежели не вытащит из гамна, чо будишь жать, яйки наверна?
Игорь
15:06
-1
Может стать, а может не стать. «Набля» уже столько раз садился в лужу со своими прогнозами, что очередные только веселят.
Знающий
15:08
Так пока все сбывается. А тебе все еще платят за твои опусы тролль васильевский?
Ярик
15:28
Чтой то Васильев не оттуда себе компанию подбирает. Не на тех ставку делает, а уж они его «отблагодарят» по полной.
Загрузка...